Опубликовано 23 Июль, 2024 - 14:47

Приветствую)

Я большой любитель различных сырков и творожков. Благо в магазинах их великое множество. Один из моих любимых это творожок Савушкино Кокос-миндаль.

Творожок упакован в маленькую пластиковую коробочку. Такие используют все производители для подобных молочных продуктов. Она компактная и прочная, что позволяет брать творожок с собой на работу или учебу в качестве перекуса.
На лицевой этикетке в первую очередь прописано название продукта, чтобы покупатель мог сориентироваться и сделать правильный выбор. А также есть изображение главных компонентов вкуса: красивые кусочки мякоти кокоса и зерна миндаля. Надо сказать, что дизайнеры не зря потрудились и стаканчик с творожком выглядит очень аппетитно.

С обратной стороны коробочки присутствует уже информационная часть. Здесь даны подробные сведения о творожком десерте.

Масса - 120 г.;

Жирность - 3,5%;

Цена - 47 рублей;

Состав

творог (молоко обезжиренное пастеризованное с использованием закваски); сливки пастеризованные; вкусовой наполнитель кокос-миндаль (сахар, вода, миндаль, кокос, дикрахмалфосфат оксипропилированный, каррагинан и его калиевая, натриевая, аммонийная соли, включая фурцеллеран, натуральный ароматизатор - марципан, ароматизаторы – кокос, миндаль, консервант - сорбат калия); сахар; комплексная пищевая добавка (желатин, стабилизаторы – камедь рожкового дерева, гуаровая камедь)

Фольгированная крышка повторяет оформление этикетки. Она плотная и пробить ее можно только острым предметом. Даже при падении или лёгком ударе стаканчик сомнется, но не сломается, а уж крышка тем более останется на месте.

С одной из сторон крышечки пропечатаны даты производства и срока годности. Цифры очень яркие и долго их искать точнее не придется.

Открывается коробочка с творожком весьма просто. Не нужно прилагать особых усилий, достаточно потянуть крышку за один из краев.

Консистенция у десерта средняя. Он напоминает густую сметану. Крупинок творога нет нисколько, зато попадаются маленькие кусочки ореха.
Кокосовый вкус ощущается не очень ярко, но зато он отлично гармонирует с творожной сливочностью. А вот аромат экзотического ореха ощущается сильно. Любители кокоса узнают его без труда. При этом запах не химозный, а именно как у настоящего кокоса.

Десерт не приторный и очень вкусный. Для любителей молочных вкусняшек он зайдет на ура. Я покупаю его для перекусов на работе или как дополнение на завтрак.
Тем же, кто привык следить за количеством потребленного сахара и калорийности еды, стоит ограничить себя в порциях творожка. Он хорошо утоляет голод, но углеводов в нем все же много.
Десерт хорошо подойдёт взрослым, а вот детям я бы его не рекомендовала. Все-таки состав далёк от идеала.

Подводя итог могу отметить основные особенности творожка Саувушкино кокос-миндаль:

- удобная упаковка;

- лёгкая густая консистенция;

- есть кусочки орехов;

- кокос чувствуется;

- умеренная сладость.

Достоинства
  • В меру сладкий
  • Вкусный
  • Густой
  • Кусочки кокоса и миндаля
  • Нежный
Недостатки
  • Нет
Чернильная кляксарекомендует
23.07.2024
Вкусно!
24.07.2024
Очень вкусный творожок, тоже иногда покупаю 🥰
Нравится продукция этого бренда. Надо с таким вкусом попробовать)
31.07.2024
Вообще я редко беру подобные десерты. Но ради кокосового аромата попробовала бы) обожаю всё что связано с кокосом))
12.09.2024
Мне тоже нравится молочная продукция данного производителя 🙂