Всегда любила геркулес на завтрак. Ранее, когда приходилось вставать очень рано на работу и кушать особо не хотелось, то завтракала овсянкой быстрого приготовления, просто заливая ее кипятком. Сейчас у меня появилось больше свободного времени, но из всех возможных вариантов завтраков я также предпочитаю овсяную кашу, но уже требующую более длительного приготовления.
Стильная упаковка каши
Геркулес, требующий варки обладает кучей полезных свойств:
- ежедневное его употребление нормализует работу кишечника, очищает организм от токсинов;
- содержит витамины B1, B2, C, E и минеральные вещества, такие как железо, фосфор, магний, фолиевую кислоту, клетчатку;
- геркулес называют "кашей красоты" благодаря тому, что он улучшает состояние кожи и волос;
- способствует улучшению умственной деятельности, улучшает настроение и помогает надолго избавиться от чувства голода.
На кашу фирмы Matti я ранее не обращала внимая, как-то она не попадалась мне на глаза. Пробовала только их мюсли (очень их люблю, кстати). Заметила этот геркулес в магазине "Дикси", решила приобрести. Стоимость 75 рублей за 400 грамм. Меня привлекла стильная упаковка, не занимающая много места, с удобной зип-лок застежкой.
Информация на задней стороне упаковки
Геркулес Matti содержит в своем составе только овсяные хлопья, больше ничего. При этом аромат из упаковки очень приятный, как-будто есть какие-то фруктовые или ягодные добавки.
Состав, срок годности, изготовитель
Хлопья овсяные
Я готовлю таким образом: заливаю в кастрюлю воду и молоко в пропорции 1:1, довожу до кипения. После чего, добавляю немного соли, чуть побольше сахара и засыпаю "на глаз" хлопья. Варю на медленном огне 15-20 минут. Выключаю, добавляю сливочное масло, накрываю крышкой и сверху полотенцем, даю настояться еще 5-10 минут.
Способ приготовления овсяной каши
Можно, конечно, добавить в готовую овсянку фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи, мед, или джем. Вариантов добавок масса и ограничены они только вашей фантазией. Мне нравится просто овсянка, без всяких "улучшителей" 😊
Готовый геркулес Matti
Готовая овсянка Matti
Вкус у каши Matti отличный. Получилось сготовить вкусную кашу с первого раза. Хоть я и развариваю сильно кашу, но при употреблении все равно чувствуется каждая ее упругая хлопушка. 😊 Из минусов только то, что как и в совсем бюджетных кашах, тут тоже присутствует шелуха от зерен. Ее совсем немного, но все же есть.
Геркулесу Matti я бы поставила 4+ и однозначно рекомендую его попробовать. Возможно, он станет вашим любимым завтраком.