Опубликовано 10 Май, 2023 - 13:34

Добрый день, дорогие мои друзья!

Все больше появляется в нашем городе вкусных мест, куда можно заглянуть и отдохнуть, выпив чашечку вкусного кофе или чая.

А еще хочется ароматной и свежей выпечки, да так, чтобы это стоило не баснословных денег, а было экономически выгодно каждому из нас, особенно при посещении кафе с детками.

Интересное кафе нашла в одном из уголков Санкт-Петербурга с названием "Лавка пекаря".

⭐️ Что же такое лавка ?

Лавка — небольшой магазин, названный от лавки, на которой торговцы (лавочники) раскладывали свой товар.

Интересно, что культура хлебопечения на Руси древняя, стоит только побывать в Калуге, где есть известные куличи и караваи и понять, что это настоящее искусство и его тоже надо ценить и традиции хранить, передавая друг другу.

Пекарь — это повар, специализирующийся на выпекании хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. В большей степени профессия востребована среди женщин, но и мужчины часто становятся успешными в ней

⭐️ Хлебушек мы любим дома, особенно черный и с семечками, а к супу мажем его сливочным маслом и посыпаем крупной морской солью.

Вкусно и просто невероятно вкусно получается с горячим бульоном ароматным.

Хлеб-это основной продукт питания, приготовленный из теста из муки (обычно пшеничной) и воды, обычно путем выпечки. На протяжении всей истории человечества и во всем мире он был важной частью рациона многих культур. Это один из древнейших продуктов питания, произведенных человеком, который имел большое значение с момента зарождения сельского хозяйства и играет важную роль как в религиозных ритуалах, так и в светской культуре.

⭐️ Кафе-пекарня "Лавка пекаря" находится в одном из спальных районов города в типичном здании, где на первом этаже есть и аптека и кафе и небольшой супермаркет.
Роскошное оформление так и манит, действительно, хочется вкусного и горячего напитка, так как на улице прохладно.
Около кафе уже чувствуется продуманная стилизация и она мне симпатична.
есть разделение на небольшие залы, когда можно уединиться и не есть в общем зале со всеми, а еще есть и возможность поработать некоторое время, так как столы удобные и комфортные, а освещение тоже позволяет включить компьютер и в него погрукзиться.
Очень сложный выбор предстоит, когда выбор большой.
Есть и выпечка красивая и аппетитная, а можно выбрать кусочек тортика шоколадного или со сливочным белоснежным кремом.

Это и плюс и минус, так как выпечки много, а это одни сплошные углеводы, что вредны нам в больших количествах, а манят же и хочется булочек купить побольше, но лучше соблюдать выдержку и покупать немного, радуясь и возможности и хорошему дню тоже.

А пряники удивительные и тематические, при этом по вполне доступной стоимости они.

В кафе есть печка русская и рядом сложены дровишки, словно мы с вами попали в русскую избу.

Колоритно очень.

Много зеленых растений, они служат некими ширмами, может и перегородками, отделяющими столики друг от друга.

Я сначала устроилась у окна, чтобы выпить свой горячий кофе в тепле, наблюдая за жизнью города в такой холодный день, но затем рабочие моменты меня позвали дальше и кофе я взяла с собой.

Не самые удобные места у стойки, где продаются молочные продукты, зато вид интереснее здесь из окна.

Я иногда здесь покупаю молочные продукты, например, молочко здесь вкусное и на нем получается отменная утренняя каша.

Столики все фирменные и на каждом из них есть такая надпись "Лавка пекаря", вроде бы немного, а стиль выдерживается и это прекрасно.
Когда-то мы все ездили к бабушкам в деревню, где такие печки были всегда, а сейчас это красивое и колоритное украшение кафе в большом городе.
Очень понравился мне стаканчик в фирменном энергетически рком цвете.
Пить удобно и на улице, так как стаканчик со специальной крышечкой.
Добрые надписи и я прочитала их все, когда только кофе выпила и стаканчик можно стало крутить.
Вот такое чудесное кафе с названием "Лавка пекаря" мне понравилось и еще не раз я сюда загляну за вкусным горячим капучино и булочкой свежей.
Место расположения для меня тоже удобное, так как находится рядом с моей работой и местами, что я посещаю по работе.
♦️♦️♦️ Приятное кафе.

♦️♦️♦️ Фирменный стиль оформления

♦️♦️♦️ Стаканчики яркие для напитков

♦️♦️♦️ Большой ассортимент сладостей

♦️♦️♦️ Есть в продаже молочные продукты

♦️♦️♦️ Чисто и аккуратно внутри

♦️♦️♦️ Доброжелательность в обслуживании

♦️♦️♦️ Вкусно

♦️♦️♦️ Бюджетное кафе.

Рекомендую с удовольствием.

Достоинства
  • Вкусная выпечка
  • Много по городу
  • Много розеток
  • Недорого
  • Опрятно внутри
  • Фирменные стаканчики
  • Хороший ассортимент
Недостатки
  • Много сладостей и хочется их купить
ALEGRIA1рекомендует
Люблю такие места!
Да и ценник гуманный Exclamation Mark
13.05.2023
Шикарный выбор.
20.09.2023
Отличная пекарня! Часто тут покупаю выпечку.