Приветсвую, вас, друзья!
Сегодняшняя статья посвящена аромату с ярким, цепляющим названием "Stercus". Данная композиция не имеет официальной пирамиды компонентов, тем самым она становится еще более загадочной, ведь так интереснее описывать ее звучание.
По поводу названия: смею предположить что переводится оно не как "навоз", а как "перегной". А именно: опавшие фрукты и листва в саду. Именно так звучит этот аромат. Так пахнет фруктовый сад поздней осенью, когда осенний холод смешан с ароматом фруктов, оставшихся в нем. Возможно этот аромат и напоминает Гуальтьерри дедушкин сад, возможно это и есть Orto Parisi.
Общая информация
Группа - древесные цветочные мускусные
Категория - нишевая
Концентрация - духи
Пол - унисекс
Страна бренда - Нидерланды
Год выпуска - 2014г.
Парфюмеры-создатели - Alessandro Gualtieri.
Раскрытие
Первоначально аромат древесно-пряный нежный анисовый и ледяной, что-то похожее на запах нафталина, забытого в ящике старого шкафа. В этот же момент возникает ассоциация с ромом или благородным ликером, лишенным резких "спиртовых" нот, но согревающим и немного опьяняющим. И что-то есть в этом похожее на аромат рождественских имбирных пряников, приготовленных с медом и большим количеством согревающих пряностей.
Постепенно этот "белый" и "ледяной" эффект трансформируется в восковой и блестящий, с лёгким животным оттенком тонкой нежной кожи.
Со временем анисовая, камфорная кожа становится ещё более блестящей и почти виниловой, с оттенком, напоминающим свежий лак на деревянной мебели. Эта нота придает композиции густой, маслянистый, насыщенный, кедровый оттенок, делая ее звучание более глубоким и притягательным. Самое интересное, что ничего из этого не отталкивает и не вызывает отвращения; для меня он очаровательный и обволакивающий, говорящий о различных желаниях и фетишах.
В композиции ощущается запах сухой травы. Вскоре появляются бархатистые переливы миндаля, этот нюанс как бы рассеивает земляную и мускусную составляющую аромата, оставляя ноты сухой травы. Тем не менее, анималика и мускус бесследно не исчезают. "Stercus" начинает ощущаться так, как будто парфюмер пытался воссоздать различные аспекты и нюансы натурального Ближневосточного удового дерева.
В то же время зеленая бархатистость приобретает некий цветочный флер, который, однако, длится недолго. Полагаю, это флер нераспустившегося бутона розы. "Stercus" превращается в смесь сливочного мускуса, мягкой дымной древесины с еле ощутимой травяной полосой. Бархатистость отступает на второй план спустя пару часов и сменяется пряными земляными пачули с примесью будто вишни или миндаля и ванили.
Стойкость и шлейф
Советую тестировать этот аромат именно в теплое время года, лучше именно летом! Так как в жаркое время в аромате проявляется гипнотическая удово-цветочная терпкая пудровость. И шлейфит намного сильнее, чем в прохладу. Шлейф просто завораживающий. "Stercus" на теле держится практически целые сутки. На одежде его можно ощутить даже после стирки.
На мне аромат "сидит" немного приторно, но вот на муже - это просто огонь - всего в меру.
Итог:
"Stercus" - как произведение искусства заслуживает высокой оценки; это очень красивый дорогозвучащий аромат. Аромат очень тёплый, располагающий к себе. Звучание телесное, но ни в коем случае не грязное, никаких лошадок и навоза в этом аромате я не чувствую. В определенной степени он восточный, но для меня этой "восточности" в меру. Для меня это уютный, тёплый, густой, обволакивающий, спокойный, умиротворенный аромат. Сексуальный? Однозначно! Но не про секс, нет. Возможно, про обнажение души...
Наносить только строго дозировано, намазом.
Мои отзывы на другие ароматы:
1. Искала крутой манговый аромат по выгодной цене и... нашла! Новинка 2023 года!
2. Звонкий, освежающий март во флаконе.
3. Трендовый кофейный с ананасовой кислинкой аромат от Lattafa. Новинка 2023 года. Сравниваю со "Fusion Sacrée Obscur"
4. Его харрризма меня бесит, Ведь ничто так больше в голову не лезет
5. Все будут спрашивать только о вашем аромате. Лучшие цветочные духи для женщин