Опубликовано 26 Февраль, 2013 - 13:39

Неделю назад приобрела себе этот чудо-кремик. Это мое первое знакомство с Натурой Сиберикой, и честно, я не ожидала такого результата за такие небольшие деньги. Крем стоил 185 рублей, а по составу и воздействию на кожу не хуже дорогих кремов.
Aqua - вода, тут все понятно
Вicaprylyl ether(Дикаприлиловый эфир) - Метод получения: Экстракт алоэ вера. Натуральный смягчитель, делает кожу мягкой и гладкой.
Octyldodecanol(жирный спирт) - производное додецилового спирта, используется в качестве масляного компонента. Абсолютно безопасен.
Titanium Dioxide(диоксид титана) — неорганический УФ-фильтр.
Glycerin(глицерин)-ну тут вроде все ясно. Смягчает кожу, придет крему однородность. Безвреден, но в больших количествах нанесенный на кожу может ее сушить.
Glyceril srearate-эмульгатор со стабилизирующими свойствами.Безвреден.
Экстракт радиолы розовой - главное ее свойство - это способность делать кожу гладкой и активно противостоять старению кожи.
Pine Oil Polyglyceryl-6 Esters — кремовая основа из сибирского кедра
Аллантоин - смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей
Tocopherol-витамин Е, жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом.
Sodium stearoyl glutamate-соль глутаминовой кислоты. В косметике глутамат натрия используется как антиоксидант и смягчающий компонент, а также для эмульгирования и очищения.Безвреден.
Экстракт рябины сибирской-оказывает благоприятное действие на кожу, укрепляя ее и тонизируя, способствует повышению иммунитета, насыщению кожи различными витаминами и микроэлементами.
Водосбор сибирский - так же натуральный компонент, многолетнее растение,содержит алкалоиды, кумарины, витамин С. В семенах обнаружено жирное масло.
Гиалуроновая кислота - регулирет водный баланс в коже (увлажнение), противостоит возрастным изменениям, защищает кожу, стимулирует заживление ран.
Мелисса- обладает сильными восстанавливающими свойствами
Ромашка - заживляет ранки, благотворно воздействует на кожу.
Витамин P - Для предупреждения появления розовых и красных угрей, укрепления стенок капилляров кожи. Получают из зеленой массы гречихи и почек цветов софоры японской семейства бобовых.
Sodium Polyacrylate - cтабилизатор,поглотитель,используется чтобы повышать или понижать вязкость косметики.
Syn-ake-синтетический трипептид,разглаживает кожу и борется с морщинами, безвреден
palmitoyl oligopeptide-производное трипептида, состоящего из последовательно соединенных остатков аминокислот: глицина, гистидина и лизина. Борется с морщинами.
Рalmitoyl tetrapeptide-3-(Тетрапептид-3 Пальмитоила), успокаивает воспаление, способствует уменьшению отечности и внешних проявлений раздражения.
Бензиловый спирт Benzyl Alcohol - антисептик, консервант, малотоксичен
Benzoic Acid - Benzoic acid — бензойная кислота и ее эфиры содержатся в эфирных маслах (в гвоздичном, толуанском и перуанском бальзамах, бензойной смоле).
Обладает высокой бактерицидной и бактериостатической активностью.
Sorbic acid - Сорбиновая кислота - консервант, малотоксична, легко усваивается организмом.
Bisabolol-вязкая жидкость со слабым своеобразным запахом. Содержится в эфирном масле ромашки, лавандовом и др. Используется в косметических средствах с противовоспалительным и успокаивающим эффектом.
Parfum - парфюмерная композиция.

Как видите, крем не на 100% натуральный, оно и понятно, но все-таки ничего страшного в нем нет. Думаю, я могу смело его рекомендовать.
28.03.13
Мое личное мнение об этом креме : пользуюсь им уже месяц, полностью устраивает. Сужает поры, немножко разглаживает, матирует кожу, быстро впитывается. Очень радует, что есть SPF-фильтр, значит крем подойдет на весну и лето, к тому же он достаточно легкий. За этот месяц, кстати, ни одного прыщика не выскочило, а у меня иногда бывает. Не знаю, благодаря крему это или просто стечение обстоятельств.
Расходуется о очень экономично, я даже полбаночки еще не истратила.
Достоинства
  • C SPF - защищает от солнечного воздействия
  • Бархатистый нежный эффект
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает цвет кожи
  • Не оставляет жирного блеска
  • Прекрасно увлажняет
Лалианарекомендует
28.03.2013
А в чем отзыв то заключается? Отзыв, на сколько я знаю, это ваше личное мнение по поводу определенного товара, а не разбор состава...
28.03.2013
Как мне кажется, из отзыва ясно, что крем мне очень понравился. Теперь еще дополнила отзыв 😊
28.03.2013
Это совсем другой крем, кажется.
Нет, не другой. Дневной крем для лица Защита и увлажнение с родиолой розовой.
28.03.2013
Странно, упаковка другая совсем. Они наверное дизайн тюбика меняли, вот и возникла путаница...
Да, они сменили дизайны флакошек. Сама сегодня с ними запуталась, пришлось даже конса звать, у нее консультироваться.
30.05.2013
Отличный отзыв! Спасибо за разбор состава 😊