Опубликовано 17 Апрель, 2016 - 15:01

В сентябре 2015 были в отпуске в пригороде Фетхие.

Еще перед отлетом договорилась об экскурсиях с местным турагенством. Одна из экскурсий, которую мы посетили был Морской круиз на шесть островов. Островов там всего два!( на коротые можно было выйти) А вот остановок для купания было, действительно, шесть!

Экскурсия проходила без русскоязычного гида. Иностранцев было много. Но и корабль, или правельнее назвать шхуна, на котором плыли была большой! Обед входил в стоимость (рыба или курица на выбор) Готовили на корабле!

Цена ее 15$

Первая остановка: Пещера. Сама не плавала, находилась на 25 неделе беременности, но муж рассказал, что в пещере есть малюсенький островок, на котором растет дерево!

Вторая остановка: Долина бабочек (Butterfly Valley) Вот тут-то я и влюбилась! Невероятного цвета вода! Незабываемый воздух!

Остров назван так, потому что там должно быть много больших красивых бабочек!

Бабочки!? НЕТ!!! Бабочек мы не увидели! А вот стрекочущие цикады, свели бы с ума, будь я там несколько дней) Хотя палаток и туристов отдающих дикарями, там много! Их видимо это не напрягало!

Третья остановка: о.Святого Николая. Еще больше заставило полюбить Турцию, это место!

Старый город, от которого остались руины, так и манит забраться, как можно выше! На самый верх мы не пошли. Я устала! Тропа каменистая, идти неудобно, да еще и жарко! Ах, и да! Все те же цикады, это потом я узнала, что это они. Тогда я думала, что это могут быть и пресмыкающиеся)))

Но все же, несмотря на то, что до самой вершины мы не дошли, красивыми пейзажами мы насладились!

Четвертая остановка: (не помню как они ее называют) поэтому просто бухта с ледяной водой!

Пятая остановка: гиды называют ее Аквариум, потому как воде можно увидеть мелких рыбешек причудливых окрасов!

Шестая остановка: верблюжий остров, якобы назван за счет причудливых холмов, напоминающих горбы верблюда.

Вода везде чистейшая, цвет воды нереальный!!! И везде разный и бирюзовый, и синий, и сапфировый!

otroyninaрекомендует
17.04.2016
Красиво))) так в отпуск захотелось. В отпуск от отпуска, от декретного)))
17.04.2016
От декретного 14 стандартных дней мало, чтоб отдохнуть!!
17.04.2016
когда Вас кто-то понимает, это какой-то бальзам на душу)))))))))
07.08.2019
Бесподобное путешествие. такие же пейзажи я видела, когда накануне своего дня рождения дошла пешком до древней Симены (нынешнего Калекёя), оатслась там на ночь, а утром в день рождения мы (с отдыхавшими в том же пансионе) плавали на лодке по древним местам.