Опубликовано 14 Апрель, 2016 - 23:31

Сегодня расскажу о своей спонтанной и очень удачной покупке- глиняной маске для лица rosy cheeks!

Вообще забрели с Масюсей в магазин Lush за глиняной маской для волос: взяли в итоге пробник маски Roots, о которой еще успею рассказать, и, впридачу, решила порадовать себя масочкой для лица:) Милая консультант на мои просьбы дать что-нибудь для усталой жирной кожи, сначала предложила brazened honey ( она у меня уже есть), и после рассказала про rosy cheeks. как обычно, дала понюхать, намазюкала на ручку- всё понравилось! сказала использовать 4-5 раз в неделю и хранить в холодильнике. пока использовала только раз и уже очень впечатлена результатом! Но лучше по порядку:

глицерин, каолин, настой розовых лепестков (Rosa centifolia), порошок каламина, розовая глина (каолинит), масло розы (Rosa damascena), бензиловый спирт, лилиаль, цитронеллол*, парфюмерная композиция

То, что курсивом- натуральные компоненты, то, что нет- безопасные синтетические вещества. Производитель обещает:

этот коктейль из розовой глины, настоя розовых лепестков и свежих лепестков розы будет смягчать, тонизировать и убирать любые покраснения кожи, вызванные раздражением.

консистенция масочки приятная:

такая тягучая розовая глина с нежным ароматом. в магазине она лежала в кадке со льдом, так что домой я принесла её ещё холодную. после тщательного умывания тёплой водой с пенкой для умывания, наносить холодную масочку подобно контрастному утреннему душу! За компанию, как обычно, нанесла капельку и Масюське на нос (она очень обижается если я хоть в чём то обхожусь с ней не так, как с собой). Потом было бы конечно идеально полежать спокойно, почувствовать как активные свежие компоненты маски проникают в кожу, "тонизируя, освежая и что там ещё мне в магазине говорили...", но мой ребенок прищемила себе палец крышкой от унитаза, запихивая в него порванную на мелкие клочки туалетную бумагу; пришлось утешать, а утешая, покормить кашкой, потом обнимашки, но, что самое главное: маску на лице носить действительно приятно! она не стягивает кожу, как глиняная маска от Mary Kay, допустим; видимо за счёт добавленного в неё розового масла, а просто постепенно начинает подсыхать, что я заметила только потому что стало тяжелее улыбаться:)))
стало тяжелее улыбаться- скоро пора смывать маску!

Сразу после смывания, кожа дышит с новыми силами!

я даже не стала никакой крем наносить, чтобы тактильно распробовать в полную меру. По высыханию, кожа приобретает здоровый румянец (браво честному производителю!) и бархатистость. Уже несколько часов прошло, а я всё не могу перестать гладить свои "новые" щёки:)

В перспективе: дополнить отзыв после пары недель использования- для полноты картины.

P.S.: кожа у меня сама по себе жирная, усталая (я мама-одиночка), с "в меру" расширенными порами. Но думаю, что и обладательницам остальных типов кожи маска отлично подойдёт именно как тонизирующая. А моей коже в особенности понравился и каолин (матовость) и розовое масло (бархатистость) и что-то там еще в составе, что произвело эффект тонизирования.

В итоге: Маску буду пробовать дальше, но на данный момент результатом впечатлена!

P.P.S. Масюсик пока не разговаривает и для меня её носик итак самый самый чудесный на свете, поэтому о её впечатлениях мы узнаем, как только научим говорить:)

P.P.P.S. прошу прощения за то, что творится с моей головой- это я просто не удержалась и сразу же решила попробовать маску для волос Roots:)

Достоинства
  • 100% матирует кожу
  • Делает расширенные поры незаметнее
  • Доступная цена
  • Идеально для комбинированной и жирной кожи
  • Подойдет для жирной кожи
  • Приятный запах
  • Смягчение кожи