Опубликовано 25 Апрель, 2019 - 15:02

Подруга на день рождения сделала мне подарок в виде набора различных продуктов от марки LUSH. Ранее пробовать эту ароматную и натуральную косметику мне не доводилось, поэтому можно сказать, что так состоялось моё первое знакомство. В составе набора была в том числе и маска для лица "Овсяная", про которую подруга мне сказала: "Хранить в холодильнике, использовать интенсивно и срочно, она свежайшая!".

Информация о товаре:

УПАКОВКА

Маска продаётся в небольшой пластиковой банке-шайбе чёрного цвета. Размеры действительно очень скромные, ведь тут всего 75гр продукта. Правда мне порой хотелось, чтобы его было ещё меньше, а почему - расскажу ниже.

Маска для лица Lush Овсяная
Любопытно, что можно собрать 5 таких баночек, принести их в фирменный магазин Lush и взамен вам дадут одну свежую маску. Так они заботятся об экологии и пускают пластик на вторичную переработку. По-моему очень крутая инициатива 😊

СОСТАВ

Полный состав указан на дне банки:

Маска для лица Lush Овсяная
Абсолютно натуральный, без консервантов, от того срок годности просто катастрофически маленький! Получается подруга смогла мне выцепить просто свежайший экземпляр (подарила 27 января), то есть у меня был практически месяц, чтобы успеть добить всю банку. Сразу скажу - я не успела. И даже в срок к 21 марта не успела, но вот за 3 месяца я её осилила. По факту использовала на свой страх и риск, но ни цвет, ни консистенция, ни запах не изменились, хранила строго в холодильнике. Это не прямая инструкция к действию, всё-таки лучше соблюдать сроки, указанные производителем, но мне было жалко выкидывать ещё хорошую маску, притом что она продолжала работать на коже.

Производитель выделяет следующие активные компоненты:

Нежнейшая смесь бананов, ванили и овса, Масло шореа снимает покраснение, молотый миндаль деликатно отшелушивает кожу, каолин очищает её.

В целом, интересный формат, тем более что ранее с такими "живыми" масками я не имела дело.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Отдельного упоминания заслуживает консистенция маски - это нечто железобетонное! Крайне плотная масса, которая просто состоит из овсянки, сдобренной маслами, банановым пюре и дробленным миндалём. Прибавим к этому хранение в холодильнике и получим застывшую холодную массу. Учитывая состав, это скорее похоже на какой-то десерт, чем на продукт для лица 😊

Маска для лица Lush Овсяная
Ковырять вот это вот - очень неудобно! Масса не податливая, отделяется плотными кусочками:

Маска для лица Lush Овсяная
Чтобы распределить её на коже потребуется немало усилий, потому как масло не так уж быстро подтаивает и не так уж охотно цепляется за кожу, Готовьтесь к тому, что часть продукта будет просто лететь вниз, именно поэтому я наношу маску исключительно над раковиной, чтобы потом было меньше уборки.

Покрытие сложно назвать равномерным, но я старалась 😊

Маска для лица Lush Овсяная
Аромат шикарный! У меня складывается ощущение, что я наношу на лицо овсяную кашу, которую приправили ванилью и корицей. Очень гурманский аромат, который присутствует не только в процессе распределения, но и во время экспозиции. Правда на коже после смывания не остаётся (тем лучше).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Прост до безобразия:

Маска для лица Lush Овсяная
Лично я определила эту маску в качестве вечерней.

Наношу максимально возможным толстым слоем на очищенную кожу, избегая зоны вокруг глаз. Стараюсь добиться хоть какой-нибудь равномерности:

Маска для лица Lush Овсяная
Потом принимаю душ и в конце, как раз по истечении 10 минут смываю её, мягко массируя кожу. Смывается она кстати легко даже руками, несмотря на входящее в состав масло. Можно взять спонж, но он потом будет сильно испачкан хлопьями овсянки и дроблёным миндалём, а вымывать это добро из пористой структуры ой как тяжело.

После не наношу ни сыворотку, ни ночной крем - кожа просто не просит добавки, действия маски более чем достаточно.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Исходные данные:

Мне 31, кожа - чувствительная, не аллергенная, комбинированная, с жирнящейся Т-зоной, особенно нос и прилегающая область щек, но сами щеки (скулы) и лоб нормальные. Неровный цвет лица и расширенные поры все в той же Т-Зоне. Имеется небольшой купероз на носу. Есть первые возрастные изменения (углубляется носогубная складка и опускаются уголки рта)

Если упустить момент с качественным очищением, особенно пор, то они забиваются. На скулах и щеках могут образовываться закрытые камедоны.

Итак, основные достоинства и недостатки овсяной маски от Lush:

😊 Деликатное очищение. Не думала, что маска, основанная на масле, может оказывать очищающее действие. На самом деле, овсяные хлопья и миндаль крайне деликатно отшелушивают кожу, улучшая кровообращение, но при это абсолютно не раздражают чувствительную кожу. Даже проблемные широкие поры отреагировали положительно: немного сузились и стали визуально чище:

😊 Отлично подходит чувствительной коже. За счёт своей деликатности и мягкого воздействия, эта маска ничем не угрожает чувствительной коже - можно пользоваться смело.

:) Не забивает поры и не провоцирует воспаления. Больше всего переживала по этому пункту, потому что поры у меня в принципе капризные, а тут масел в составе достаточно много. Но, как показала практика с порами ничего критичного не происходит.

😊 Отлично выравнивает общий тон. Особенно этот эффект заметен на следующее утро. Кожа выглядит свежей, отдохнувшей, сияющей. Мелкие покраснения сглаживаются, на состояние купероза она, увы, не влияет.

😊 Прекрасно питает кожу. Не могу сказать, что основное её призвание - это увлажнение, однако питает она знатно. Казалось бы, зачем жирной Т-зоне питание? Однако, я замечала, что утром просыпаюсь с практически матовой кожей. Это говорит лишь о том, что обезвоженные участки не пытались защититься, вырабатывая кожный жир, который выступил бы в роли защитной плёнки. Маска прекрасно справляется с этой задачей.

😊 Делает кожу мягкой. Масло, бананы и прочие компоненты невероятно позитивно влияют на состояние покрова - делают кожу мягкой, приятной на ощупь. Шелушинки исчезают, да и вообще общий рельеф сглаживается.

😞 Катастрофически маленький срок годности. Вот честно, этот отведенный месяц жизни не даёт мне покоя. Я и так старалась использовать маску как можно чаще, задвигая всё остальное, но всё равно не успела. Повторюсь, дальше использовала её на свой страх и риск, но она продолжала работать в привычном режиме без изменения своих свойств.

😊 Обладает хорошим накопительным эффектом. На коллаже выше можно заметить, что если изменения после разового применения и есть, то они минимальны. Зато конечный результат говорит о том, что есть накопительный эффект.

Подведу итог. Маска мне безусловно понравилась, однако консистенция и крайне короткий срок годности заставляют снизить оценку на 1 балл. В целом - это отличный вариант, притом не только для сухой и чувствительной кожи, моя жирная Т-зона тоже полюбила её. Рада, что первое знакомство вышло настолько удачным, вероятность того, что попробую и другие свежие маски от Lush - крайне высока!

Достоинства
  • + Натуральный состав
  • Выравнивает тон кожи
  • Кожа становится мягкой и гладкой
  • Отшелушивающий эффект
  • Чудесный запах
  • Эффект накопительный
Недостатки
  • Маленький срок годности
  • Неудобна в нанесении
LightSoulрекомендует
25.04.2019
Я думал задвинуть за 100 руб. "не молоко", которое сварено из овсянки это шедевр маркетингового хода. А тут вообще 75 гр. за пятихатку впуливают. Аплодирую стоя! 😊 Даже страшно подумать как Марина изготовила эту маску...
Всё, минутка критики окончена. Теперь по существу! Отзыв содержателен и полезен! Вечерком пожалуй отварю овсянку, сэр ))
25.04.2019
Наверно можно воспроизвести это варево в домашних условиях и стоить оно будет гораздо дешевле, правда я для таких подвигов слишком ленива 😊
25.04.2019
Срочно пропить таблеточки "антилень" ))
25.04.2019
какой хороший подарок) подруга молодец!)
У меня в закладках отзыв на эту маску, но я его уже не допишу. Текстура да, ужасная, она так тяжело распределяется также тяжело смывается, аромат шикарный. А вот накопительного эффекта на своей коже не заметила, хотя сразу после использования кожа была как у младенца 😊
25.04.2019
Я у Лаш только мыло, бомбочки и пр средства для ванны пробовала - они классные ) И подружке пару лет назад дарили на день рождения набор Лаш, теперь она тоже прочно на них подсела))
25.04.2019
Я у этой марки пробовала только средства для волос 😊
25.04.2019
Инициатива классная, потому что цена на маску действительно высокая, учитывая вес и срок годности, а так при регулярном применении хоть какая-то "плюшка" 😂
"Железобетонная" маска 😂 Но результат отличный 😊
25.04.2019
Я боюсь овсянки. когда-то было модно умывание овсянкой, я пробовала в результате такие воспаления появлялись, что кошмар просто. Хотя говорили, что это типа все вытягивает, что в коже плохого было, но блин, если полгода кожа была чистой, а с применением овсянки вылезло что-то - ( причем я несколько раз проверяла),то виновата она.
25.04.2019
Очень полезно и сытно:) любимая маска моей бабушки, только тут еще с дополнительными компонентами- ухаживалками:)
25.04.2019
По тихонечку внедряюсь в ваш уход! )) Главный нюанс для меня это неудобство в исползовании. Меня итак не заставить делать маску)) А вот если однородной консистенции, то пожалуйста. Скорее не возьму, а жаль
25.04.2019
Отзыв-мотиватор: прям захотелось дойти до Лаш и купить себе такую маску. Я у них пока только несколько средств для волос пробовала. Ну и бомбочки конечно, они наверное у всех были 😂
26.04.2019
Я когда-то дома похожую маску делала из овсянки! Дешевле в разы. 😁
26.04.2019
Как настоящая овсянка на лице ❤️ или это новинка, или я такая "внимательная", но не видела их в ледниках Lush! В следующий заход посмотрю обязательно) Мне у них очень нравится Любовный салат, но она пожестче.
Ну а как мы хотели - у натурального срок годности маленький. И цена недешевая. Вот в такую натуралку я верю. А когда бабушку Агафью как натурпродукт впаривают или ровесник моей бабушки крем Герантол - тут увольте.
26.04.2019
накопительный эффект не может не радовать.)
26.04.2019
Маска из овсянки это что-то новое до меня)) Надо попробовать не только внутрь кашу употреблять, но ещё и на лицо) Эффект отличный)
26.04.2019
О, у меня была такая. Выглядит странно, но работала норм)
26.04.2019
Очень приятная маска, добавлю в закладки)))).
29.04.2019
Я когда-то умывалась овсянкой и делала скрабы для тела, эффект хороший, но много мусора от процедуры))