Уже долгое время длится у меня эпопея с тем, что я хочу попробовать мороженое Баскин Робинс в ведëрке, но цена у него запределами добра и зла 800 за маленькое ведёрко, 1200 за большое... Каждый раз я иду в магазин со словами, что сегодня я точно его куплю и попробую, но каждый раз мне:
а. Жалко тратить на него деньги. Вот прям реально жалко.
б. Я не вижу ни одного вкуса, который меня бы впечатлил, чтобы эти деньги того стоили. Вкусы реально неприглядные для меня.
в. Ведра перемороженные...
Причём тут 33 пингвина? Ну, собственно я увидела три разных ведра рядом этой фирмы с вкусами, которые были бы мне интересны: Раффаэлино, 3 шоколада и что-то ещё. Но решила начать именно с Раффаэлино, не смотрела состав, поэтому начинка была для меня сюрпризом и забегая вперёд скажу, что очень приятным!
📝 НЕМНОГО ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:
🍥 Цена - 379 рублей.
🍥 Место покупки - магазин Реми сити.
🍥 Производитель - Россия, но под контролем итальянской группы... И судя по вкусу - я им верю!
Мороженое 33 пингвина Раффаэлино
🍥 Срок годности - 1 год.
Мороженое 33 пингвина Раффаэлино
🍥 Объём - 330 мл.
🍥 Калорийность:
КБЖУ:
- 267 ккал;
- 5;
- 19;
- 18,4.
Сразу скажу, что высокий процент жиров как я понимаю результат наличия орехов и молока, а вот углеводов здесь не так уж и много, что отлично сказывается на вкусе.
Основа - это молоко, не порошок, а именно молоко! И это видно по вкусу;
Нет в составе диглицеридов и моноэфиров их очень часто впихивают.
Состав более чем хороший, меня впечатлил.
✔️ УПАКОВКА:
Ведро в тëмно-зелëном цвете. Объëм небольшой, но вполне хватит на 2-3 приёма, а может и больше. Зависит от Ваших аппетитов. Я большая сладкоежка, я как не старалась с этим бороться в итоге бросила. Жизнь - одна как никак.
Мороженое 33 пингвина Раффаэлино
По периметру ведра особо информации нет. Можно найти срок годности. Можно информацию о производителе, о пользе. А основная информация на крышке по кругу - неудобно.
Мороженое 33 пингвина Раффаэлино
💖 ДЕГУСТАЦИЯ:
Начнём с аромата - пахнет приятно, немного сладко, и Рафаэлкой.
Когда открываешь крышку, поверхность мороженого прикрыта бумагой. Не знаю зачем её кладут, но видимо, это помогает сохранить вкус, защитить от пыли и грязи, ведь другой защиты у мороженого нет. Эта бумажка не имеет наледи, что не может не радовать.
Мороженое 33 пингвина Раффаэлино
На упаковке есть описание вкуса:
Мороженое пломбир с кокосом, орехом кешью и карамельным наполнителем.
Визуально сверху это просто чудо: молочного цвета пломбир, проглядывает куча орехов довольно крупного размера, а по одному краю располагается карамель.
Мороженое 33 пингвина Раффаэлино
🍥 О вкусе:
Начну с пломбира - я не люблю классический пломбир. Ну, точнее так: я его ем, всё-таки классика, но если будет выбор я за шоколадный пломбир или фисташковое. Но и сильного отвращения и не любви как вкусу крем-брюле, например, у меня нет. Пломбир всегда средний для меня, но в мороженом 33 пингвина - пломбир другой. Во-первых, он очень вкусный! Судя по всему дело в составе, потому что здесь я чувствую именно вкус натурального молока, которое периодами покупаю и пью. Это не порошок, а настоящее молоко. Не сливки, ибо я делаю сама мороженое на сливках и понимаю, что это такой же натуральный продукт, но основа молочная.
Мороженое 33 пингвина Раффаэлино
За счёт того, что это молоко, а не сливки пломбир такой нежный, еле сладкий, не слащавый, что я в него влюбилась! Обычно мне пломбиры не нравятся из-за чрезмерной сладости, этот же я даже не знаю как описать вкуснятина одним словом, вообще не надоедает вкус из-за баланса. Углеводы здесь не зря снижены.
В пломбире нет кокосовой стружки или чего-то очень кокосового. Кокосовая паста мне не знакома, но думается мне, что она тоже натуральная не слишком выраженная, поэтому пломбир остаётся пломбиром, и где-то в послевкусии можно распробовать нотки кокосового крема из Раффаэло. Наверное, любители кокоса расстроятся, но выраженного кокоса тут нет. Для меня это был не самый принципиальный момент, но тем не менее во многом на моё мнение сейчас влияет то, что мне ОЧЕНЬ понравилось это мороженое. Если бы нет, то я бы говорила о том, что никакого кокоса или Раффаэло тут нет.
Мороженое 33 пингвина Раффаэлино
Кешью - кешью один из моих любимых орехов, предпочитаю жареный, но здесь обычный. Орехов реально очень много! Вкусные, мягкие, свежие, никакой горечи. Я прям кайфовала. Орехов так много, что это скорее ореховое мороженое, чем пломбир с орехами! За кешью отдельный респект!
Карамель - карамель жидковатая и это круто! Твёрдое мороженое, которое отлично набирается, но при этом за 10-15 минут в прохладной комнате не теряет консистенции и не растекается, ибо я не люблю подтаявшее мороженое. Так вот на такую плотную консистенцию одно удовольствие сверху зацерпнуть карамель. Карамель не смотря на отсутствие соли в составе мне показалась соленоватой. И опять попали мне в самое сердечко. Ну вкуснятина нереальная. Как будто мне лично мороженое сделали.
Самый большой плюс - это то, что такое сочетание и количество орехов, расположение карамели сохраняется на протяжении всей баночки. Нет перекоса, что сверху куча орехов и карамели - а внизу пустота, до самой последней ложки наслаждалась.
💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:
Теперь я ещё сильнее зауважала фирму, хотя ранее не пробовала их мороженое даже в кафе. Есть интерес попробовать и другие вкусы, и я до них доберусь. Конкретно вариант Раффаэлино может кого-то расстроить тем, что от Раффаэло или кокоса здесь не так много, но я за вкус натурального пломбира, количество орехов и соленоватую карамель готова об этом забыть. И рука меньше 5 баллов просто не повернётся ставить и, конечно же, рекомендую попробовать.