Появилась она у меня спонтанно. Я искала какие то прикольные тени и подруга визажист посоветовала мне пошариться на барахолке визажистов, там куча классной брендовой косметики по смешным ценам, а я как раз решила переходить на косметику элитного класса, надоело перебирать масс маркет и постоянно ходить в прыщах. Вот там то я и наткнулась на это чудо) Хоть в жизни я этих теней не видела, и не пробовала, но запали они мне в душу. Продавали их там новые по очень смешной цене и, естественно, забрали очень быстро. Отправилась я по магазинам искать себе подарок на какой то любой следующий праздник) Проблема была еще в том, что название там не было указано и я искала просто по витринам. И вот наконец то нашла! Покупку я сделала в брокарде (в России Л'этуаль), обошлись они мне в 1800 грн 2 года назад.
Кстати, я удивилась что отзыв будет первым:/ Или может я не нашла нужной категории? Да и когда искала правильное название в интернете, то нашла этот набор только в Л'этуаль, может это какая то специальная лимитированная серия была?
Упаковка была черная, с указанием состава, сроков хранения и даже была инструкция как правильно наносить макияж)) Но увы я ее потеряла при переезде, а хранила ведь до последнего, для отзыва:D
Отзыв я пишу спустя ДВА ГОДА использования, поэтому палетка и выглядит так затасканно-_-
Итак, начнем с внешнего вида:
Даже спустя года выглядит она вполне ничего так, я бы сказала. На верхней крышечке логотип Cristian Dior, украшенный золотистыми блесточками. После покупки выглядело невероятно!)
На задней стороне наклеечка на языке той страны, где вы ее купили:
Коробочка очень прочная. Ее можно уронить на бетон, случайно наступить, задавить колесиком дивана (да, и такое у меня было) - она выдержит все, кроме асфальтоукладчика конечно же))) Это прекрасно, ведь риск разбить зеркало либо какую то из тенюшек.
Замок очень прочный, за два года ни разу не разошелся, только сломалась "собачка"(( Очень обидно. Муж два раза пытался ее прикрепить обратно, но ничего не получилось...
В комплекте, естественно, шла кисточка. Кисточка это конечно громко сказано. Обычно визажисты, которые использую косметику такого уровня используют специальные профессиональные кисти, но эту штучку лучше иметь с собой в запасе всегда, ведь мало ли - придется немного подправить макияж.
Одна сторона идет для век, вторая для бровей. Еще тоненькой кисточкой раньше можно было рисовать очень классные стрелки из черных теней, но потом она слишком распушилась и теперь я ее использую только что бы подправлять брови.
Недавно я, кстати, ее сломала. Она попала в замок и разлезлась, так что тепеть приходится таскать в сумочке еще и проф. кисточку(
Вот один из первых моих макияжей для фотосессии) Камера Nikon D3300, август, вечернее время, без фильтров и обработки:
Пришлось конечно хорошенько поработать и не обошлось без качественной базы под макияж и нескольких слоев теней, но результат вау)
Продолжим обзор;)
Зеркало
Довольно узенькое, но больше и не нужно, как видно основную область для работы - брови и глаза. Прочное, не искажает, полностью передает реальную картинку.
Сам комплект
Изображение вас может немного шокировать, уж очень давно они у меня) В комплект входит 2 базовых цвета для дневного и вечернего макияжа.
2 крайних левых цвета я использую под дневной макияж, на вечер добавляю средний. если же есть хорошая и тонкая кисточка - можно нарисовать стрелки черным цветом, они не посыпятся и будут достаточно черными, даже и не скажешь что это тени, а не подводка. Но если их хорошо растушевать - получится легкий и темный оттенок.
Если не использовать основы, цвета получатся довольно бледными и не насыщенными, будь то дневной свет или же вспышка:
дневной свет
вспышка
Примеры
Вечерний макияж с использованием всех цветов из палетки (брови тоже):
Легкий дневной мейк для студийной фотосессии (проф.свет, стрелки подводкой, использованы только первых два цвета):
Брови
Два крайних правых рефила используются дли бровей.
Видно что я использую довольно часто, иногда даже просто брови нарисую, реснички подкрашу и в дорогу) Так что протерлось до дна. По сколько инструкцию я утратила, то так и не поняла зачем самая крайняя правая штука нужна (ПОЗОРИЩЕ), гуглить лень, спрашивать стыдно + она запачкалась от черных теней, так что я ни разу ей не пользовалась:\
Это нечто очень липкое, даже не знаю чем его наносить... Вот такая я лошара)
Если вдруг кто знает как эта штучка облегчает жизнь - пишите в комментариях, может начну пользоваться)
Но сами тени для бровей шикарны. Ложатся ровно, цвет идеальный, натуральный. Буду очень грустить когда они закончатся(
Ну и напоследок)
Этой палетке я доверила один из самых важных макияжей в моей жизни - свадебный;) Естественно наносил мне его визажист со специальной базой и укрепляющими средствами, но мне очень понравилось! Весь день я проходила с идеальным макияжем и не было вечером никаких "синяков" под глазами, как это бывает у других невест, которые ищут где сделать макияж подешевле и к концу дня все осыпается.
Плюсы вы можете самостоятельно выделить для себя из моего отзыва, а из минусов хочу выделить:
без базы не видно оттенка;
ненадежное крепление "собачки" на замочке;
больше подходит для профессионального использования, так как кисточкой в комплекте нормального макияжа не получится. Если вы ищите вариант на каждый день и у вас нет дома отдельного ящика с базами, кистями, кремами для век и спреями-закрепителями, вы вряд ли будете в восторге от этой палетки.
P.S. Забыла указать это в отзыве и не знаю куда там его впихнуть теперь) Тени гипоаллергенны. Я пробовала много разных марок, включая и бюджетный, и высокий ценовой сегмент, но именно с тенями сложно, так как они контактируют с одной из самых чувствительных частей тела. От диора не было никакой реакции, носится легко и очень комфортно.
То самое «липкое» - это цветной воск для бровей, а тот оттенок что Вы используете для оформления бровей для этого и предназначен) А отзывов на неё нет потому что это лимитированная коллекция, рождественская или же новогодняя.
Вы ещё писали чем наносить, а наносить нужно скошенной кистью для бровей, сначала наносится воск, чтобы подчеркнуть их форму и прорисовать хвостик, а тенями заполняется все бровное пространство)У самой не маленький опыт, да и визажист по профессии)
Я вообще не люблю кисти из набора, в основном они бестолковые. Может у Вас есть кисточка скошенная отдельно, можно купить, необязательно в наборе, также есть и не очень дорогие и хорошего качества. Есть как односторонние, так и двусторонние, скошенная кисть и кисть для расчесывания бровей.