Многим хозяйкам нужна на кухне большая миска. Каждая использует их для своих собственных нужд. Лично я предпочитаю вымешивать тесто исключительно в мисках, чтобы не пачкать стол, а когда тесто уже более менее готово, выкладываю его на силиконовый коврик и довожу до нужной кондиции, также в большую миску удобно складывать продукты, которые готовятся в больших количествах: котлеты, пирожки, пельмени и многое другое. А когда я готовлю домашнюю колбасу , то тогда без большой миски не обойтись. У меня долгое время была миска из пластика, но мне всегда хотелось именно из нержавеющей стали. Но если мне и попадался подходящий размер, то цена была неоправданно высокой. А недавно в Светофоре я нашла вариант, который устроил меня по всем параметрам. В сегодняшнем отзыве речь пойдёт о Миске из нержавеющей стали с крышкой ВЕЛЕС...
✅ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название. Миска из нержавеющей стали с крышкой
Объем. 5,2 л.
Производитель. Китай
Импортер. ООО "ВЕЛЕС" Россия
Место покупки/Цена. Светофор/362 руб.
Материал.
Нержавеющая сталь, полиэтилен.
Рекомендации по использованию.
Перед началом использования рекомендуется помыть тёплой водой с мыльным раствором или средством для мытья посуды. Можно мыть в посудомоечной машине.
✅ ВНЕШНИЙ ВИД ПОСУДЫ
Миска изготовлена из нержавеющей стали, имеет гладкую, практически зеркальную поверхность.
Миска ВЕЛЕС из нержавеющей стали с крышкой 5,2 л. Арт. BWL5/2
Под миской на дне была наклейка с информацией о товаре.
Миска ВЕЛЕС из нержавеющей стали с крышкой 5,2 л. Арт. BWL5/2
Объем миски более 5 литров, что делает ее универсальной и позволяет использовать для разных целей.
У посуды была в комплекте крышка из прочного пластика, которая надёжно на ней фиксируется. Форма крышки позволяет использовать на кухне и ее, например в качестве подноса. Я в процессе приготовления пищи могу складывать на нее очищенные и мытые овощи для их последующего приготовления.
Миска ВЕЛЕС из нержавеющей стали с крышкой 5,2 л. Арт. BWL5/2
Миска ВЕЛЕС из нержавеющей стали с крышкой 5,2 л.
Миска на первый взгляд кажется тяжёлой, все таки она достаточно объемная, но изготовлена она из тонкого металла и весит очень мало.
✅ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИСКИ ПО НАЗНАЧЕНИЮ
Эту миску первым увидел мой муж, и предложил купить, чтобы использовать ее для приготовления пельменей) Именно для складывания пельменей мы и использовали ее в первый раз. У миски округлые бока и в ней легко встряхивать пельмени, чтобы хорошо их перемешать с маслом.
Миска ВЕЛЕС из нержавеющей стали с крышкой 5,2 л. Арт. BWL5/2
Затем наступил сезон домашних заготовок. Я складывала в нее фрукты и ягоды для приготовления варенья. Пересыпала их сахаром и оставляла настаиваться, затем высыпала ягоды в алюминиевый котелок и уже в нем их варила.
Миска ВЕЛЕС из нержавеющей стали с крышкой 5,2 л. Арт. BWL5/2
Также готовила в ней рассол для приготовления донского салата и салата из зелёных помидор.
Миска ВЕЛЕС из нержавеющей стали с крышкой 5,2 л. Арт. BWL5/2
В этом году у нас был, как никогда, хороший урожай помидор. Мы всегда их закрываем на зиму, но если раньше мы для заготовок покупали их на рынке, то в этом году использовали со своего огорода.
Прикол в том, что покупали мы Астраханские и Волгоградские помидоры рассадой, они должны были вырасти с обычными круглыми плодами. И подавляющая часть именно такой и была.
Миска ВЕЛЕС из нержавеющей стали с крышкой 5,2 л. Арт. BWL5/2
Но среди них затесались несколько кустиков другого сорта, я таких и не видела раньше😄
Миска ВЕЛЕС из нержавеющей стали с крышкой 5,2 л. Арт. BWL5/2
Весьма специфической формы, похожие на огурцы) Они хоть и необычные, но достаточно вкусные, с тонкой шкуркой. Их мы пустили на томатный сок, вместе с остальным урожаем.
Миска ВЕЛЕС из нержавеющей стали с крышкой 5,2 л. Арт. BWL5/2
Сезон заготовок уже прошел, и теперь эту миску использую для замеса теста на сырники, пирожки, пиццу и прочие изделия из теста.
Миска ВЕЛЕС из нержавеющей стали с крышкой 5,2 л.
✅ УХОД И ХРАНЕНИЕ
Чтобы не царапать поверхность миски абразивными средствами, для мытья использую мягкую губку и жидкое моющее средство. Миска хорошо поддается очищению, на ней не остаётся посторонних запахов, царапин.
Миска ВЕЛЕС из нержавеющей стали с крышкой 5,2 л. Арт. BWL5/2
После мытья насухо вытираю миску мягкой салфеткой и убираю в кухонный стол до следующего раза.
✅ ДОСТОИНСТВА
Большой объем;
Бюджетная стоимость;
Лёгкая;
Универсальность применения;
Наличие крышки;
Легко мыть.
✅ ИТОГ
Миска Велес из нержавеющей стали станет неотъемлемой частью любых летних заготовок. Ее большой объем позволяет использовать во многих бытовых целей.