Опубликовано 21 Июнь, 2017 - 20:29

Давненько я не заглядывал в магазины «Fix Price». На этот раз мне понадобилась металлическая посуда. Такая, чтобы была достаточно прочная, не обязательно красивая, но при этом не слишком дорогая. Как продвинутый инет-пользователь, я предварительно зашел на сайт сети этих магазинов и попытался что-то выбрать. Внимания были удостоены пластмассовые миски, которые продавались парами по пятьдесят рублей. За ними-то я и отправился. Магазин от работы не далеко - метров триста-четыреста и это расстояние я преодолел довольно быстро. Однако, до сих пор не могу преодолеть того разочарования, которое постигло меня после отказа продавца продать за полтинник две миски. Как кассир, так и вызванный администратор категорически настаивали на том, то за такую цену можно приобрести только одну мисочку.

В итоге мне пришлось вернуться в торговый зал и как-то переопределиться со своим выбором. Созвонившись с нужным человеком, я был вынужден отказаться от материала «пластик», заменив его на «металл», и от цены 25 руб/шт, увеличив значение вчетверо. Вернулся я на работу с таким пакетом стоимостью 599 рубликов:

Пакет - покупка, сделанная в магазине Fix Price
Что же в нем оказалось? А было там шесть металлических мисок, прикрытых полиэтиленовыми крышками. Вот, так они выглядели все вместе:

Шесть мисок, купленных в магазине Фикс Прайс
Довольно объемные внутри, симпатичные на вид - с симпатичными грибочками и цветами по борту, хороши наличием плотно закрывающейся крышки, не такие уж и дорогие - всего-то без рубля сотка за штуку.

Три миски, стоящие одна на другой

Не знаю, как будет потом, но в начале полиэтиленовые крышки легко снимаются и точно также легко возвращаются обратно. Я проверил несколько - никаких проблем:

Одна металлическая миска с открытой крышкой
Как говорила при жизни моя любимая бабушка, цвет такой веселенький 😉 Шучу, конечно - ничего особенного в этих рисунках и расцветках нет, но они придают этой посуде достаточно презентабельный вид.

Миска из Фикс Прайса с крышкой

И все было бы просто замечательно, если бы не сколы на эмалевом покрытии. А они присутствовали на половине купленных мисок. Отдельно я не стал их фотографировать, но брак можно заметить на следующей фотографии:

Три металлические миски с крышками
Видите на правой нижней по верхнему краю имеется скол? У других такие же были на стенках и на донышках, как внутри, так и снаружи. Видимо, потому и цена такая, что этот товар был закуплен как отбраковка. Такая посуда без изъянов должна стоить несколько дороже, как мне думается.

Вы спросите, почему же я не отказался от покупки? Зачем приобрел заведомо бракованные изделия? А ответ очень простой - все объясняется тем, для чего такие миски приобретались. Дело в том, что начальник попросил меня купить ему какую-нибудь посудину для того, чтобы из нее можно было кормить и поить кроликов, которых он разводит на своем загородном участке. По-моему, для его ушастых подопечных такая кухонная утварь просто шикарна. Не так ли?

Как-нибудь при случае по пути на свою дачу я загляну к тем кроликам и посмотрю, во что они превратили эту красоту 😉

Игорь В.рекомендует
Для кроликов подойдёт шикарно! 😊
15.11.2020
Столько времени прошло - проверить бы, сохранились до сих пор или нет? 😊
21.06.2017
Наверно, пластиковые миски практичнее. Как ни странно это звучит.
15.11.2020
Я думаю, пластмассу кролики уничтожат за неделю, а металл должен подольше прослужить.
21.06.2017
Люблю этот магазин, но цены растут(
22.06.2017
Пластиковые миски кролики погрызут или будут таскать по всей клетке. Железные практичнее.
22.06.2017
Сколы отнимают все желание покупать такие миски! Вот для пушистиков очень даже подойдут 😊
22.06.2017
Хорошо, что не купили пластик, кролики бы его сожрали, а для их нежных желудков это плохо. Просто мы с мужем сами держим кроликов и в качестве поилок у нас такие же миски, только цвета другого.
23.06.2017
Для кроликов отличное приобретение, а вот людям, миски со сколами не подходящий вариант точно.
15.07.2017
Ой, мне такие очень нравятся! 😊
27.07.2017
Ну в Фиксе понятно, что закупается в основном неликвид в том же Китае, но в принципе покопаться можно и найти что-то нужное
15.08.2017
Я для кроликов купила тяжелые керамические миски в Fix Price в отделе товаров для животных за 50р/шт. Такую тонкостенную посуду кролики легко переворачивают
16.08.2017
Подобные миски есть у меня дома. Очень практичные 😊
29.09.2017
Миски очень практичные! И не дорого!
22.01.2018
не дешево. на работу раньше таскал такие - ушатались быстро
03.02.2019
Отличные миски