Я давно заметила, что настроение при готовке еды, и вообще желание что то готовить напрямую зависит от качества приспособлений для готовки. Чтобы максимально получить удовольствие от процесса приготовления пищи, нужны хорошая плита, ножи, посуда и прочие функциональные гаджеты. Набор посуды от Polaris, EasyKeep-6D оказался именно таким, позволяющим сделать готовку легкой и приятной.
Общая информация о наборе:
Количество предметов: 6
Цвет посуды: графит, темно-серый
Основной материал: аллюминий
Толщина дна сковородок: 3.5 мм
Цена: около 5000 рублей на маркетплейсах
Производитель: Китай
Вес набора в упаковке: 2,3 кг
Гарантия производителя: 2 года
В наборе 6 элементов: 4 сковороды с разным диаметром и функционалом, а также универсальная съемная ручка из бакелита и распределитель блинного теста.
Набор находится в плотной защитной коробке, есть удобная пластиковая ручка для транспортировки. Каждый предмет упакован отдельно в пупырчатую пленку.
Эргономика всех предметов в наборе продумана для мелочей: все сковородки умещаются друг в друга и занимают мало места в кухонном шкафу.
На упаковке подробно расписаны технические характеристики материала и антипригарного покрытия, а также функционал каждого предмета из набора.
Подробнее хочу остановиться на покрытии, оно трехслойное антипригарное, по технологии Rock Shell – 3Х. Главное его преимущество: готовить можно с минимальным количеством масла (а некоторые блюда вообще без масла). Это покрытие, в отличие например от антипригарного тефлона, легко переносит мытье в посудомоечной машине и подходит для всех типов плит, включая индукцию.
Как то я забыла убрать пустую блинную сковороду с электрической плиты, отвлеклась на телефонный звонок. Минут 10 она нагревалась на максимальной мощности, и с покрытием не произошло абсолютно ничего. В такой же ситуации тефлоновая сковорода у меня когда-то испортилась, дно повело, оно стало выпуклым. Так что, можно сказать покрытие этих сковородок Polaris выдержало краш-тест достойно.
Расскажу более подробно про особенности использования каждой сковороды.
- Сковорода Ø 28 см.
Она подходит для готовки на большую компанию, или для каких то сложносочиненных блюд, в которых предполагается добавление нескольких ингредиентов, например паста болоньезе или макароны по флотски, когда сначала готовится соус- наполнитель, а затем добавляется паста
Конечно, такое блюдо можно приготовить и в обычной сковороде, но здесь, благодаря размеру и высоте бортиков около 5,5 см, можно легко перемешивать ингредиенты, так блюдо готовится быстрее, чем в тесной посуде.
2. Блинная сковорода
Большую часть своей жизни я готовила блины на чугунной сковороде, купленной еще в советские времена. Не могу сказать, что она супер удобная, но за годы опыта я к ней как то приспособилась: не подгорают, не прилипают блины – уже неплохо. Ожидаемо, от блинницы из набора Polaris я испытала чистый восторг. Похоже, блины в доме будут появляться намного чаще, чем раньше.
Блины пропекаются быстро, равномерно, без горелой середины. Не прилипают даже если на сковороде нет масла.
Гениальный ход – борт сковороды блинницы с плавным снижением высоты с одной стороны, для удобства переворачивания большого блина
3.Сковорода Ø 24 см
Это наиболее часто используемая сковорода, она идеальна для быстрой яичницы, а также блюд, готовящихся под крышкой. Это стандартный размер сковородок, и крышки такого размера есть у всех. В ней можно готовить гуляш, рагу, жарить котлеты и запекать в духовке мясо.
Также я использую это сковороду для жарки сыра халуми.
Это своеобразный тест для покрытия сковороды. Халуми – капризное блюдо, его надо жарить без масла, и не на каждой сковороде он получается как надо, без прилипания и подтекания начинки. На этой сковороде он получился идеально.
4.Вок.
В моем кухонном арсенале раньше не было такой сковородки, хоть я и люблю азиатскую кухню. Теперь я точно знаю, что вок лапша в обычной сковороде и в воке - что называется, «две большие разницы».
Высота бортиков позволяет готовить на очень сильном огне, интенсивно перемешивая при этом.
Благодаря внушительному размеру, в ней легко можно перемешать лапшу с начинкой, она при этом напитывается овощным соусом.
Также вок-сковорода подойдет для плова и димлямы, нужно только озаботиться поиском крышки такого большого размера. Я приспосрбилась накрывать вок большим противнем для запекания.
Бакелитовая ручка.
Она оказалась намного удобнее стандартных съемных ручек – для того чтобы ее установить или снять, нет необходимости придерживать сковороду другой рукой, то есть упор не нужен.
Такой способ захвата является безопасным, нет риска получить ожог, ручку можно снять и установить, когда сковорода находится в духовке
В комплекте с набором есть буклет, где расписаны правила использования этих сковородок
Честно говоря, предупреждение о том, что нельзя резко охлаждать горячую сковороду в холодной воде было для меня открытием, раньше я не встречала такого правила. Теперь буду знать.
Особую радость у меня вызвало то, что все сковородки, даже самая большая, легко помещаются в моем небольшом холодильнике. Весь секрет в съемной ручке.
Основные плюсы этого набора для меня:
- эти сковородки идеальны для приготовления блюд в два этапа: обжарить на плите, потом отстегнуть ручку и запечь в духовке в этой же сковороде.
- не деформируется при длительном нагревании, если оставить на включенной плите
- мясо и рыбу можно жарить вообще без масла, а яичницу, блины и картошку – с минимумом масла.
- можно мыть в посудомойке
- занимают мало места в шкафу и в холодильнике
- благодаря антипригарному покрытию, их легко и без усилий можно мыть, еда не пригорает и не прилипает.
- можно выпекать пироги в духовке, утолщенное дно защищает от подгорания
В общем, набор получился очень даже достойным, готовить на этих сковородках одно удовольствие. Надеюсь, прослужат много лет.