Кухня современной хозяйки уже давно напоминает высокотехнологичный кабинет профессора-испытателя космических аппаратов! Здесь все встроено, автоматизировано, само готовит, само моет, само смешивает, вытягивает пар и запахи, готовит кофе и вокруг этого еще и ездит робот-пылесос)) И все равно есть что добавить, улучшить и что докупить.
Даже самому идеальному мастеру на кухне не приготовить своего шедевра или простую яичницу без целого ряда приспособлений. Я иногда удивляюсь, сколько у людей на кухнях различных инструментов! Всегда думала, что я за минимализм! Ан нет! Вот, например, сковородок много не бывает))) Как-минимум, нужна одна блинная, одна небольшая, для завтраков, одна большая - для основных блюд. Хорошо, если есть еще глубокая и не очень. Но где же все это хранить?
ЕСТЬ РЕШЕНИЕ! Я приобрела набор посуды POLARIS со съёмной ручкой EasyKeep-6D.
Как только я получила свою посылку, сразу же оценила качество упаковки. Есть ручка для удобства транспортировки. Коробка была опечатана специальной лентой, которая призвана защитить набор от недобросовестных посредников при доставке. Внутри коробки каждая мелочь идеально упакована в меня на кухне уже есть кофемашина, блендер, соковыжималка, мультиварка, а также отпариватель и робот-пылесос! Все эти помощники по хозяйству приехали ко мне таким же способом, преодолев более трех тысяч километров, и всегда в идеальном состоянии, потому что производитель заботится о потребителе и не экономит на качественной упаковке.
Это очень компактное воплощение мечты любой хозяйки. Всего одна съемная ручка ко всем сковородам, что дает возможность легко хранить их одна в одной и еще прям в них же запекать блюда в духовке! Максимальная производительность!
Набор состоит из следующих предметов:
Блинная сковорода - ø 22 см
Универсальная сковорода - ø 24 см
Сковорода Вок - ø 26 см
Универсальная сковорода - ø 28 см
Съемная бакелитовая ручка – вот о ней отдельное отступление! Я читала в отзывах, что неудобно закрывать крышку, если не снял ручку. Кто-то пишет, что жаль, что ручка одна на четыре сковороды, вот бы еще одну… . А мне как-раз это кажется плюсом, потому что я люблю готовить одновременно несколько блюд. Ручку уже привыкла снимать и накрывать сковороды крышками. Я наконец-то перестала зацепляться за ручки! Одновременно может жариться картошечка, подходить котлетки, тушиться рагу… Все это в отдельных сковородах и не нужно больше виртуозить и изгаляться, чтобы ручки не мешали друг другу.
Деревянный распределитель теста
Вот деревянный распределитель мне не особенно пригодился, зато от него в восторге моя дочь и это отличный стимул научиться молодой хозяюшке правильно и легко обращаться с жидким тестом.
Я БЫ ДОБАВИЛА, ЧТО В НАБОРЕ НЕ ШЕСТЬ, А ДЕСЯТЬ ВЕЩЕЙ, ВЕДЬ Я НАШЛА ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ ЭЛЕМЕНТА!!!!
Вот тут стоит добавить, что есть еще открытие для меня – это новая возможность запекать в духовке пищу, прямо на сковородке! Это позволяет сделать съемная ручка. Возможно, я странная, но я впервые испробовала такую функцию! Раньше все мои сковороды имели несъемные ручки и я отдельно покупала формы для запекания. Стеклянные формы я все перебила, по неосторожности, силиконовые быстро приходят в негодность. А тут – сразу четыре разных формы для запекания, и, одновременно, сковородки! Это же прям чудеса и невероятно удобно в плане экономии пространства для хранения.
ПЛЮСЫ:
К очевидным преимуществам сковород POLARIS со съёмной ручкой EasyKeep-6D относится их легкость! Сначала мне не верилось, что я самостоятельно донесу коробку из СДЕКа. Однако, меня удивил вес коробки! Сковороды действительно легкие, вес всего набора составляет всего 2340 гр.
Второй плюс - равномерный нагрев. Причем, сковороды подходят ко всем видам плит. У меня индукционная. Моментально и ровно нагреваются.
Также меня удивило то, что на сковородах имеется покрытие ROCK SHELL-3X. Это трехслойное, необычное для моего глаза покрытие, благодаря которому продукты не прилипают к сковородке. Внешне отличается от привычного тефлона. Это покрытие дает возможность использовать меньше масла при приготовлении блюд, что сокращает калорийность и уменьшает усилия при мойке.
Я СТАЛА ЛОВИТЬ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ХОЧУ ЧТО-ТО ПРИГОТОВИТЬ!
И именно на новых сковородах. В последнее время начала ловить себя на мыслях, что постоянно устаю, лень готовить, уже все блюда приелись... А с появлением нового набора посуды, просто волшебство какое-то произошло! Даже просто дополнить салат подрумянившимися креветками, это совсем не сложно и не лень))) Мне постоянно хочется экспериментов то со сковородой ВОК (отличные азиатские блюда освоила!), то с блинной сковородой, потому что ее просто удобно и приятно держать в руках, у нее необычная, скошенная форма.
Еще меня приятно порадовало, что мои имеющиеся в наличии крышки от старой сковороды и от небольшой кастрюли подошли к новому приобретению. Для блинной сковородки мне крышка не нужна. Для маленькой - подобрала дома, потому что на ней удобно готовить омлет на завтрак в нужном объеме, под крышкой. Под самую большую по диаметру сковороду у меня не нашлось крышки, но я замерила диаметр и заказала на ОЗОНе самую простую, за 400 рублей и все идеально подошло.
К слову, для эстетов, можно заказать и фирменные крышки от Поларис. Но, думаю, что сковородкам все равно чем их накроют) В них самое главное - это качество и антипригарное покрытие. А уж ручки - дело наживное.
В завершение отзыва хочу искренне порекомендовать этот набор посуды и дать честное слово от имени ленивой хозяюшки, что ваши шедевры точно не пригорят, не потребуют много ухода за собой и дадут возможность быстро, вкусно и без особых хлопот готовить еду для любимых)))