Опубликовано 18 Август, 2021 - 13:25

год или более
    344 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

В первый раз с аллергией мы столкнулись, когда собаке исполнилось 10 месяцев, перед самой первой течкой. У нас под глазами облезла морда, на коже в этих местах появились мелкие красные водянистые точки (вроде дерматит называется). Моя когда то красивая собака стала просто уродом, кожу на морде она себе расчесывала до крови, по совету ветеринара мы начали давать супрастин и брызгать специальный спрей на основе хлоргексидина, но от этого спрея кожа чесалась еще сильнее, поэтому его мы сразу отменили, а супрастин все никак не помогал нам. Линейку Стоп-зуд я увидела в магазине на прилавке, когда ходила покупать корм для черепахи и решила попробовать, ведь собака очень сильно чешется, ей боль и неприятно. Дозировали препарат мы по инструкции, в комплекте есть шприц, давать пришлось насильно потому что добровольно собака его принимать не стала. Если вы даете такой невкусный препарат собаке то держите рядом лакомство чтобы сразу после лекарства положить его в пасть, тогда собака забудет выплюнуть лекарство. прожует лакомство и проглотит вместе с лекарством.

Почесушки у нас обычно начинались вечером перед сном, в очередной раз укладываясь спать, наша сеньорита начала чесаться, бегать по квартире и греметь костями (вы знаете как они гремят костями когда чешутся) тогда то мы и дали в первый ей Стоп-зуд. Чудо случилось минут через 20, собака успокоилась и крепко уснула, нам хватило 5 дней чтобы ушли все симптомы, облысевшая морда сразу же начала зарастать и буквально через пару недель никаких следов аллергии уже не осталось. Да я знаю какой дискомфорт испытывает организм при приеме любых антигистаминов, сама же пила раньше супрастин, и т.д. Поэтому курс растягивать на положенные 8 дней не стали. В дальнейшем приходилось давать Стоп-зуд разово, не курсом. Так же я прочитала другие отзывы о Стоп-зуде, согласна он действительно мочегонный, но больше никаких других побочек я не заметила. Во время поездок беру с собой. Рекомендую попробовать кому не помогает человеческий супрастин, но без фанатизма.

вот так у нас под правым глазом иногда проявляется аллергия, но в первый раз вся шерсть слезла да еще и корочкой от расчесывания морда покрылась.

собака моя породы Кане-корсо

Мой рассказ о жизни собак с ушами и без: тут

Достоинства
  • Помогает быстро
Corvus cornixрекомендует
18.08.2021
Красавица! Здоровья вашей собаке. У нас йорк тоже аллергик)
19.08.2021
Бедняжка 😕хорошо, что нашёлся толковый препарат. Но главное выяснить причину.