Честно напишу, что книгу я не приобретала, скачала в сети и распечатала (предпочитаю читать подобные экземпляры в прямом смысле с карандашом) и... Долго-долго раздумывала, нужна ли она мне в печатном варианте, даже за такую смешную цену (порядка 400 рублей за 384 страницы на весну 2020 года). Нет. Старомодное, в смысле устаревшее (хотя, дата выхода - вроде как, 2017 год), полу-развлекательное чтиво. Авторы - известные и популярные публицисты, данных о психологическом образовании не нашла. В книге легко и непринужденно рассказано о жизненном опыте авторов в контексте "мечтайте и все будет", естественно, у тех, кто родился не красивым, а активным. Мне кажется, для тех кто ищет ответы на свои собственные вопросы, это важно. Метод "аутогенной" тренировки не оригинален, но здесь так хорошо продан, что, действительно, может быть полезен. В том случае, если вы только вступаете на путь саморазвития - эта книга для вас. Но если вы пользователь со стажем, думаю, вам будет скучно, ведь все это вы уже видели, возможно, в более рафинированной упаковке.