Опубликовано 31 Март, 2014 - 18:01

Здравствуйте, уважаемые! Сколько надежд возлагалось на эту маску! Но увы.

У меня комбинированная кожа - нос и лоб блестят, а щеки сохнут. Раньше это было не так выражено, но этой зимой я впервые задумалась о дополнительном увлажнении. Мы часто стали гулять с дочкой в любую погоду, а наш город славится ветрами, может поэтому однажды в зеркале я увидела шелушения на щеках. Исправлять ситуацию я решила маской.

Купила я эту маску в небольшом магазинчике за 64 рубля. Подкупила надпись "Максимально увлажняющая" и обещания знакомого производителя "Первое решение" (создатели Бабки Агафьи, Планеты Органики и прочих брэндов). Да и внешний вид очень понравился - лаконичный дизайн, белый матовый тюбик со стилизованным деревом.

Вот что пишет производитель на своем сайте:

Здоровый цвет лица и невероятное увлажнение Вам подарит маска для лица, основанная на органическом масле ши. Органическое масло ши насыщает кожу питательными веществами, восстанавливает её защитные свойства, устраняя следы усталости, освежая и тонизируя её. Ваша кожа будет выглядеть упругой, отдохнувшей и максимально увлажненной. Сок Алоэ Вера содержит более 200 полезных компонентов. Быстро проникает в глубокие слои кожи, транспортируя в них полезные вещества. Интенсивно увлажняет кожу, повышает эластичность, усиливает доступ кислорода к клеткам, который увеличивает прочность и синтез кожных тканей. Помогает коже удерживать влагу.

НЕ СОДЕРЖИТ:

• Parabens
  • Glycols
  • Phtalates
  • Silicones
  • Synthetic dyes

Так же порадовал состав, вроде неплохой.

Я прибежала домой и бросилась в ванную опробовать маску. Порадовало, что туба закрыта защитной фольгой.

Консистенция обычная для масок - не сильно жидкая, но не особо плотная. Наносится легко и равномерно.

Цвет желтовато-белый.

Запах меня тоже не впечатлил, пахнет каким-то старым бабушкиным кремом. Совершенно не понравился.

К сожалению, меня расстроила реакция моей кожи на эту маску. Через некоторое время после нанесения маска щипет и очень неприятно щипет. Я, конечно, вытерпела все положенное время, но эффекта не увидела.

Даже скажу так, эффект был противоположный - шелушения стали еще более выраженными, кожа стянутой. Увлажнения, к сожалению, я совсем не почувствовала.

Я пользовалась этой маской еще много раз, надеясь, что вот теперь то точно будет эффект. Стала пользоваться маслом для лица от ПО, чтобы залечить шелушения (думала щипет кожу из-за них), залечила. Но маска продолжала щипать и стягивать. Пробовала смывать, как только начинает щипать, только стягивает - я в замешательстве.

Я очень уважаю этого производителя и возводить напраслину не хочу, но у меня с этой маской отношения не сложились. Ставлю 4, за отсутствие эффекта и аромат. Но, возможно, во всем виновата моя кожа. Другим может и подойдет.

P.S. Решила я использовать эту маску на руках, и знаете, моим рукам эта маска очень понравилась, кожа стала нежной и бархатистой, хотя я уже давно страдаю от сухости рук. Очень приятные ощущения, кожа рук действительно кажется более увлажненной, теперь хоть знаю, куда использую остатки маски. Видимо, все же в нашей несовместимости виновата моя кожа лица.

Еще продукты от Планеты Органики, дочки Первого Решения:

Тибетский травяной шампунь

Гель для душа с цитрусами

Достоинства
  • Дизайн
  • Приятный запах
  • Хороший состав
  • Цена
Недостатки
  • Не увлажняет
  • Щипет
pipusicрекомендует
Люблю когда имеется масло ши ,но маска странноватая какая-то 😊 не эффективная 😲
31.03.2014
Мда, мне бы такое тоже не понравилось 😕
31.03.2014
Хорошо хоть для рук подошла =)
31.03.2014
Органик разочаровал. Непорядок. А я уж собралась все у него скупать...
31.03.2014
У меня от маски НС подобный эффект был((
31.03.2014
вообще этой фирме не доверяю...
Буду знать и не куплю этот крем. Спасибо!
02.04.2014
Это новый тренд такой- российские производители недорогой косметики в свои названия обязательно норовят впихнуть слово ''органик''- сперва радовало- ну ведь натуральные составы же якобы- а теперь уже достали, если честно. Скорее бы прошла эта мода на все натуральное и ''органическое'' (ну не может по-настоящему натуральный крем иметь срок годности 2 года, не может!)- а то с каждым разом выбрать действительно эффективную косметику становится все сложнее из-за захламленности рынка.
03.04.2014
JunkieHope, пипл же хавает, даже требует ОРГАНИКУ! Но все же составы у косметики "органической направленности" чуток получше обычных.
03.04.2014
pipusicПолучше, конечно, но ведь главное-то ЭФФЕКТ)))
05.04.2014
Спасибо!)