Опубликовано 7 Февраль, 2014 - 15:48

Сейчас много говорят о косметике марки Planeta Organica, отзывы в основном хорошие. Поэтому я решила приобщиться к прекрасному и купить шампунь. Нашла совершенно случайно в Окее, цена около 100 рублей.

Первое впечатление - восторг! Стильный небольшой флакончик, места занимает мало, имеет дозатор - красота.

Обещания тоже очень соблазнительные - объем и сила от тибетских знатоков, благодаря травкам, собранным вручную. Состав отличный, без парабенов и СЛС. А запах! Удивительный, травянисто-восточный.

Вдохновленная ожиданиями я ринулась мыть голову. Оказалось, дозатор не так удобен, как я думала. На мои короткие волосы нужно не одно нажатие, а хотя бы три (не представляю, сколько уйдет на длинные волосы). Да и консистенция жидковатая, поэтому шампунь иногда плюхается не в подставленную ладошку, а мимо. Ну тут просто нужно приноровиться.

Моются волосы прекрасно, аромат стоит невообразимый.

Но когда я высушила волосы, меня ждало небольшое разочарование - объема нет, совсем нет. Я понимаю, что на длинных волосах эффекта от таких шампуней ждать не стоит, но на моих легких коротких действие должно быть видно хорошо. Однако, мои волосы гораздо объемнее выглядят после бабки Агафьи, которая даже не обещает объема! Блеска особого тоже нет.

Ладно, может эффект должен быть накопительным? Но и через месяц ничего не изменилось. Зато выяснился еще один минус, похуже отсутствия объема. На следующий день уже волосы выглядят несвежими, а через день - грязные. Хотя обычно я спокойно хожу хотя бы 2 дня после мытья головы со свежими волосами.

Запах держится чуть ли не до следующего мытья головы, причем пахнут и руки, и подушка, и шапка! На следующий день я все не могла понять, откуда это так пахнет, мне казалось, что запах забивает даже запах моих духов. В конце концов, я от него устала.

Однако, моему мужу запах и шампунь очень понравились, он радостно мыл голову, кайфовал от запаха. И все было бы чудесно - я была рада, что шампунь не нужно выкидывать, и супруг доволен, но в один ужасный день я обнаружила у него перхоть, причем достаточно суровую, равномерно покрывающую ароматную голову. Я в жизни не видела у него перхоти, и думать больше не на что кроме этого шампуня.

В общем, я расстроена, ничего хорошего, к сожалению, мы не получили от этого шампуня. Не рекомендую, хотя, возможно, он не подошел именно нам. Может у нас аллергия на слишком натуральный состав, слишком привыкли к химии. Очень жаль, буду еще пробовать продукты этой фирмы, но не шампуни. Вот, например, гель для душа чудесный.

Достоинства
  • Запах ( на любителя)
  • Красивая упаковка
  • Состав
Недостатки
  • Волосы быстро жирнятся
  • Перхоть
pipusicне рекомендует
07.02.2014
Начиталась отзывов. Решила, что шампуни этой фирмы пробовать не стану:)
07.02.2014
Воооооооот! Вот! Я думала, мне одной этот шампунь категорически не понравился! Точно такие же впечатления, как у вас. У меня от него жуткая перхоть, волосы пересушены... Очень недовольна этим шампунем 🤢
07.02.2014
А я из-за запаха не смогла им пользоваться((
07.02.2014
понимаю вас - я такая же жертва шампуня от планеты органики 😞
07.02.2014
А цвет у шампуня такой притягательный 😊 А вот то, что вызвал перхоть - совсем плохо. Отсутствие объема и быстро загрязняющиеся волосы - это нормально для многих органических шампуней 😁
И немного не по делу... у Вас очень стильная стрижка!
Большое спасибо! 😊
08.02.2014
Я пробовала один шампунь из этой серии - для жирных волос. Мои волосы его приняли на ура, цена 50 р... Но вот найти больше не могу - сказали, что сняли линейку(((
Шампунь - штука индивидуальная, а эта серия - как лотерея вообще, не угадаешь, хороший или плохой попадется...
08.02.2014
А мне, если честно, волосы Ваши после мытья нравятся 😊 Не пушатся, аккуратно уложенные, не выглядят жирными 😊 жалко только, что вызывает перхоть, это существенный недостаток.
08.02.2014
len4arik, действительно, все достаточно индивидуально.
Chaus, это волосы сразу после мытья, на следующий день они уже гораздо жирнее. Да и по сравнению с обычным объемом после мытья все очень даже скромно.
08.02.2014
Я тоже мужу шапмуньки сплавляю, если мне не нравятся 😊
У меня была маска от этой марки, волосы на вид ничего, но голова на 2 день грязная! 😞
09.02.2014
Офигеть, такой странный эффект. Спасибо, что предупредили:)
10.02.2014
У знакомой такой был, выбросила в мусорку после третьего мытья головы...
12.02.2014
Многие жалуются на этот шампунь..
12.02.2014
А я только-только купила его.. вот думаю сейчас - прекратить пользоваться, что ли, вдруг тоже перхоть вызовет? Но пока вроде ничего, нравится.
14.02.2014
Спасибо за полезный отзыв!
22.03.2014
Мне тоже их шампуни не подошли. Жуткий зуд кожи вызывают. Но запахи шикарные, ээх)