Вообще я люблю мыло Camay. Покупаю его не часто, но эпизодически беру. Не сказала бы, что оно дешевое, 40-50 рублей за кусок мыла... не знаю, не знаю...
Судя по картинке на упаковке, мы должны мысленно улететь в Париж и там очароваться, расслабиться и окутаться в загадочные, секретные, весьма продолжительные фиалковые и прочие масляные ароматы-запахи. Да, в Париже я была, помню прекрасную архитектуру, частично где-то за городом проблески природы, маленькие домики с садами, замки... и много загорелых мигрантов из экзотических южных стран. Сложилось у меня странное впечатление от Парижа. При этом, почему-то кусочек мыла Camay именно с мигрантами и создал у меня в голове ассоциацию. Уж извиняюсь, но форма и цвет не совсем приличны (до написания отзыва я прочитала на сайте другие отзывы об этом мыле и встретила у девушек схожие мысли, прошу не бросаться в меня помидорами).
Ладно, к делу. Мыло сделано в Египте (опять совпадение?). Эргономичная форма бруска, удобно держать в руке. Хорошо мылится, эффективно очищает кожу и быстро смывается (у нас тут жесткая вода, в принципе, любое мыло и шампунь смываются быстро). Слегка сушит кожу рук и лица, для тела - вроде нормально.
Насколько я понимаю, последние ингредиенты с цифрами - это красители.
Что касается аромата, он раскрывается постепенно. В сухом виде если вы его понюхаеете, скорее всего вам вспомнятся советские времена, что-то такое старое, но в хорошем смысле слова, традиционное, может, детское мыло или туалетное (было просто такое название). Однако во время принятия душа или помывки рук - аромат раскрывается, становится более тонким, хотя до духов там все равно далеко, уж простите. Нюансов шоколада я не заметила.
Шутки-шутками, но в принципе, мыло, конечно, приятное, качественное. За слишком простой неказистый аромат снижаю оценку на 1 балл. К покупке рекомендую.