Опубликовано 18 Апрель, 2018 - 12:09

несколько раз

Сперва вкратце о своей коже-мне 39, кожа смешанная (лоб жирный, на щеках кожа тонкая и сухая), да еще и капризная в плане внезапного шелушения,если крем не подходит. В последние годы вокруг глаз в качестве ответной реакции быстро появляются пигментные пятна,если не наносить крем с SPF. В поисках оптимального безопасного солнцезащитного средства решила выбрать недорогую (по сравнению с аптечными импортными) Мирру SPF 30. Вроде и репутация у этого бренда хорошая,и фильтры там разные,и антиоксиданты в лице витаминов Е и С, и растительные ингредиенты (см.состав)

Вода, эфир коричной кислоты, титана диоксид, бензофенон-4, октил триазон, экстракт зеленого чая, экстракт мать-и-мачехи, экстракт божьей травы, экстракт мелиссы, глицерин, диметикон, моноглицерид стеарат, эфир яблочной кислоты, эфир молочной кислоты, воск эмульсионный, олеат ПЭГ, лувитол, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, глицерилкокоат, ланолин, кокосовое масло, вазелиновое масло, цетеариловый спирт, стеарат ПЭГ, мочевина, лецитин, парфюмерная композиция, гидроксиэтилцеллюлоза, альгинат из морских водорослей, ЭДТА, витамин Е, витамин С, RonaCare AP, фенонип

Купила. Т.к. кожа у меня,повторюсь,сухая на щеках, мне нужен увлажняющий крем. Я решила сперва нанести мой ежедневный уходовый крем от той же Мирры (крем-гель Волшебный),а минут через 15 уже сверху солнцезащитный (да и консультант так же посоветовала). В итоге через часок на щеках началось ощущение дискомфорта, кожа слегка покраснела. Я сперва приписала это реакции на яркое солнце (на работе периодически выхожу погулять,а солнышко только-только начало активизироваться после затяжной зимы). Но потом ближе к вечеру заметила еще и мелкие пупырышки, точный признак раздражения на крем. Опечалилась...Решила дать коже отдых,а через пару дней повторить эксперимент,но уже с другим кремом в качестве основы (крем-флюид от Мирры из золотой серии). Этот крем-флюид,честно говоря, после покупки оказался слабоват для увлажнения,поэтому стоял без дела, но для честного эксперимента подошел. Как результат-раздражение было еще сильнее. Пришлось вечером успокаивать кожу альгинатной маской... Появились мысли оставить Мирру SPF для защиты тела, но потом решила проверить,как себя почувствуют мои щеки с чистым нанесением,без "посредников". Третий эксперимент тоже провалился-для сухой кожи катастрофически не подходит, началось шелушение,и щекам весь день не хватало увлажнения. И в тот же день я стала искать информацию о выборе солнцезащитных средств с разбором состава. Так вот, ложка дегтя в казалось бы хорошем составе этого крема- бензофенон-4.

Benzophenone-3 (на американском рынке называется Oxybenzone). Влияет на эндокринную систему, в большой дозе – сильный аллерген.

Benzophenone -4 (близкий родственник первого)
Butyl Methoxydibenzoylmethane (еще его называют на американском рынке Avobenzone или Parsol 1789). Очень быстро разрушается (фотонестабилен), чем вызывает появление в коже свободных радикалов, а на коже – дерматит.

Вы все еще хотите его купить?.....

Достоинства
  • Запах приятный
Недостатки
  • Содержит бензофенол
Марина-Маринане рекомендует