Опубликовано 4 Октябрь, 2013 - 16:08

У меня комбинированная кожа на лице,периодами чувствительная и сухая,периодами жирный блеск и прыщики не дают покоя, поэтому подобрать средство для умывания на все случаи жизни - очень сложно.К коже лица я отношусь очень щепетильно и в поисках средства,которое бы полностью отвечало моим требованиям,наткнулась на эту "умывалку" и, прочитав то,что написано на тюбике со спокойной совестью приобрела.

Описание.

Производитель обещает: глубокое очищение пор,устранение жирного блеска и воспалительных элементов без пересушивания и подходит для чувствительной кожи.

А теперь по факту:

1. Гель для умывания очищает от косметики и грязи буквально до скрипа,но! Никакого очищения пор я не заметила (пользовалась около месяца,каждый день с утра и вечером).

2. Жирный блеск устраняет на пару часов не более.

3. Прыщики как появлялись так и появляются.

4. После умывания - ужасное ощущение стянутой кожи.

Кроме того ко всему этому ужасу в добавок через некоторое время использования на лице появились красные пятна,которые все время чесались! Я не аллергик,но пеняла на сладкое или апельсины,исключив эти продукты - ничего не поменялось и тут до меня дошло,может дело в геле для умывания? Перестала им пользоваться и вуаля,через три дня - лицо очистилось!

Безумно жаль за такие деньги приобрести себе аллергию!

Итого: деньги потрачены не просто впустую но еще и с вредом для себя,не советую никому.

Еще и SLS оказывается в составе:

Состав.

Будьте осторожны!

Достоинства
  • Ни одного
Недостатки
  • Cильно сушит кожу
  • Абсолютно не соответствует обещанным свойствам
  • Аллергия
  • Завышенная цена
  • Содержит SLS
Мартинине рекомендует
04.10.2013
Оёёй! Не ожидала такого от Виши. Хороший отзыв, спасбо.
06.10.2013
Сама была в шоке 😠 на здоровье 😊
25.12.2013
О, у меня такая же ситуация.Стоит на полке.Пора уже выбросить в мусор.Кстати тоник с этой серии вообще термоядерный - не посоветую даже врагу.
08.01.2014
Это печально =( была об этой фирме хорошего мнения.
14.05.2014
гель заявлен производителем как глубоко очищающий ,а не увлажняющий)не понимаю ваших претензий по поводу стянусти кожи-после умывания нужно пользоваться тоником и кремом.или у вас и после крема кожа стянутая?)))
14.05.2014
А вы представляете гель для умывания может прекрасно очищать и ,внимание, НЕ СУШИТЬ кожу =) вот конкретно этот гель не может,отсюда и претензии,так понятнее?
03.07.2014
По поводу состава я тоже немного была расстроена, когда внимательней прочитала дома... Но результат мне очень понравился, мне как раз очень подошла эта умывалка - убрала жирный блеск в Т-зоне и сузила поры.