Опубликовано 27 Август, 2013 - 15:10

Месяца два назад, начала поиски крема для век. Мне нужен был увлажняющий. У меня была симпатия к белорусской косметике и я решила поискать что-то среди нее, тем более. что это очень бюджетный вариант.

Итак, я купила этот крем. Первые мои впечатления было нормальными. Я была не в восторге, но и фу я тоже не сказала.

-Увлажняет. Увлажняет до тех пор, естественно, пока вы его не смыли. И его увлажнеие- это не глубокое проникновение и увлажнение кожи, а такое чувство, что он создает пленочку "увлажнения", при этом она не ощутима.

-нет жирности, липкости

-можно использовать под тональный крем

-отдых. Это вообще как возможно не поняла.

-никакого разглаживания и тем более, уменьшения морщин.

состав:

И вот здесь отдельный разговор. После двух месяцев использования я начала искать тоник и сыворотку, решила подобрать что-то более натуральное, занялась разбором составов и решила проверить и этот крем для век. Я УЖАСНУЛАСь!!

2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol- "использование такого рода косметических средств женщине в детородном возрасте следует избегать, иначе "болячка" может проявиться в следующих поколениях.

Названия бронопола так тщательно маскируются потому, что формальдегид является наиболее канцерогенным, нейротоксичным, аллергенным и вызывающим раздражение из всех консервантов. Может быть причиной дерматита.

Бронопол обладает способностью легко преодолевать защитный кожный барьер, то есть проникать в живые слои кожи. Попадая в область функционирования клеточных систем, например в нижний (базальный) слой клеток эпидермиса, консервант легко уничтожает клетки и лишает их способности к делению. Результатом такого воздействия является нарушение процесса формирования эпидермиса (верхнего слоя) и, как правило, преждевременное старение и увядание кожи." Что такое формальдегид, думаю знаете.

Конечно, он стоит на последнем месте, и кто-то скажет, что там очень малые дозы, но у меня вопрос- Зачем вообще его туда пихать, неужели не могли подобрать что-то получше? От самой мысли что туда ввели в состав мне не хорошо.

Propylen glycol и прочие уже даже не так страшны.

Короче, на этом мое знакомство с белорусской косметикой для лица закончилось.

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Цена
  • Экономичный
Недостатки
  • Не выполняет обещания
  • Нет эффекта
  • Состав
Мараяттане рекомендует
12.10.2013
не думаю так.... никакого дерматита у всех моих знакомых он не вызвал!!!
12.10.2013
Если сразу не вызвал дерматит- это еще не значит, что все отлично. Прочитайте сначала что это такое прежде чем писать"мажут и нормально".
13.10.2013
пол года пользоваться, и ничего ни у кого нет... это не значит, что он плохой! если вы склонны к дерматитам, то отвечайте за себя, а не за всех!
13.10.2013
К чему такая агрессия? Вы хотите- пользуйтесь. Я дала совет тем, кому важно, чем он мажет свое лицо. У меня дерматитов и аллергии никогда не было на косметику, но я и не хочу , чтобы были. Можно подумать, я вас заставляю им пользоваться. Или вы торгуете этой косметикой? Почему вас это так раздражает?
16.02.2014
Я слабо разбираюсь в составам, поэтому и купила крем. После первого же использования начался зуд на веках. Так что Мараятта вы правы!. Наверное и мне стоит углубиться в изучение составом косметики.
21.02.2014
Недавно узнала, что в состав лечебных покрытий для ногтей( некоторых) вводят формальдегид(он же и бронопол) для того, чтобы ногти росли быстрее. Как это происходит- вы наносите его на ноготь и он, чтобы не допустить проникания яда в организм, начинает усиленно наростать. Ногти- защитное покрытие, там еще ладно. Но лицо- это наша визитная карточка. Ооочень мало, а точнее, больше не видела фирмы, которые бы использовали это вещество в косметике для лица. Это дешевый вариант для эффекта гладкого лица.

И повторюсь.Кому это важно- для того было это написано. Кому все равно-пользуйтесь,не заморачивайтесь и будьте здоровы.
13.10.2014
Ого! Все-таки, не зря он мне не понравился... Только закончился тюбик, но больше брать не хотела. А после Вашего отзыва точно буду обходить их стороной!
Спасибо, за полезный отзыв) Мне вот очень лень все время возиться с расшифровкой состава 😊
пипец, такой же состав в креме от белита днк, который тут все хвалят, а у меня мелкие прыщики пошли на веках, а сразу красные были, но прошли, я ещё подумала от него или от демакияжа белитовского, ужас
23.12.2014
Бронол не совсем то же, что и формальдегид, почитайте. К тому же в последних позициях, так что ничего страшного, как мне кажется, но насторожиться стоит, в этом Вы правы.
Я аллергик, но лично мне этот крем подходит. Неплохой, но средств, которые подойдут всем не существует, так что не удивительно, что Вам не понравился.
Желаю найти свой крем!