Обычно сливочное масло покупаю известных проверенных производителей и нареканий никаких не было. Но так получилось , что уехав на дачу покататься на лыжах на пару дней из за сильного снегопада я зависла на неделю. Хорошо сидеть по вечерам с книжкой и слушать потрескивания дров в камине.
Но запас продуктов, привезенных с собой из города закончился и пришлось прогуляться до станции, так как магазин в поселке был закрыт. Среди прочих продуктов я решила взять сливочное масло, выбор был не велик , знакомых марок тоже не обнаружилось.и я остановила свой выбор на масле сливочном Традиционное. Производитель ИП Кузьмин О.В. декларировал , что это масло высшего сорта с жирностью 82,5 % изготовлено в Свердловской области.
Понадеявшись, что индивидуальный предприниматель Кузьмин делает качественное масло, на упаковке красовался ГОСТ, я приобрела данный продукт. Цена мне не показалась слишком высокой 110 рублей.
Вечером решила продегустировать новинку и моему удивлению не было предела, масло до этого пролежало в морозилке около 3 часов, случайно кинула туда его вместе с мороженными овощами, но оно оставалось достаточно мягким и под ножом не крошилось. Дальше хуже , оно не имело запаха, на вкус ничего общего со сливочным маслом не имело. Когда кусочек растаял в руке, то превратился в прозрачную субстанцию. которая не смывалась с ладони , пришлось вместо мыла использовать соду.
Понятно было, что это фальсификат. Есть , конечно, этот так называемый продукт я не стала, но попробовала угостить им всеядных собак сторожа, но от угощения овчарки отказались. соответственно и я есть сей "деликатес" не стала, обошлась бутербродами с сырами, который оказался на удивление вкусный и свежий.
Вообщем, остерегайтесь подделок.