Привет!
Бренд Кафе мими я в принципе люблю - у них очень бюджетные, но хорошие продукты, плюс на эту маску я видела достаточно положительных отзывов, поэтому пройти мимо я не могла)
Цена: 139 руб. в Подружке до скидок.
Упаковка в виде дой-пака. Надписи не стираются, цвет не тускнеет, но упаковка сильно мнется со временем и выглядит не очень)
Крышка закрывается до щелчка, открывается с небольшим усилием, но ногти не ломает.
Дозатор обычный, работает нормально. Дозировать маску удобно, проблем не возникает.
Объем - 250 мл. Срок годности после вскрытия - 12 месяцев. Сделано в России. Продукт не тестировался на животных.
Состав:Aqua, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло Жожоба), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло Авокадо), Cetearyl alcohol (из кокосового масла), Butyrospermum parkii (Shea) Butter (масло Ши), Caprylic/Capric Triglyceride, Hydroxyethylcellulose (из целлюлозы), Silk Amino Acids (аминокислоты шелка), Betaine (из сахарной Свеклы), Panthenol (провитамин В5), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Behentrimonium Methosulfate, Quaternium-87, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Perfume,Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Citric Acid
У маски приятный кремово-маслянистый запах, я ощущаю его на волосах на следующих день после мытья. Он достаточно легкий, не удушливый. В общем, мне запах нравится)
Текстура густая, кремовая, неоднородная.
Я наношу маску на волосы щедро, совсем не экономно, поэтому расход у меня скорее средний. Если вы не любитель густо обмазываться, то маска будет очень экономной)
Мои волосы: натуральные, тонкие, сильно путаются, жирнятся у корней и при неадекватном уходе кончики быстро становятся сухими.
Использую маску после шампуня на мокрые волосы - наношу, держу пару минут и смываю. Вообще маска называется "восстановление за 1 минуту", но я обычно мажу волосы, чищу зубы и потом смываю, поэтому получается чуть дольше, чем минута) Но пару раз держала буквально минуту, может даже меньше, разницы в эффекте не заметила.
Наносится маска очень легко, из-за кремовой текстуры нет ощущения, что где-то нанесла мало и где-то пропустила участок волос. Смывается тоже без проблем, у меня с ней ни разу не было ситуаций, когда я поторопилась и недосмыла продукт.
Эффект разглаживания и распутывания волос заметен уже в момент смывания маски. Я очень люблю, когда смываешь средство, а волосы уже гладкие. Для меня это залог того, что они хорошо будут расчесываться с утра. Эта маска не подводит - распутывает волосы отлично, расчесываются они легко. Плюс я мою голову через день и для меня важно, чтобы этот эффект сохранялся и на второй день (бывают продукты, после которых на второе утро у меня в буквальном смысле нераспутываемое гнездо) - маска не подводит и тут. Да, на первый день эффект более заметен, но и на второй сильных проблем со спутываемостью у меня нет.
Увлажняет волосы маска отлично - мои кончики склонны к сухости, но с этой маской они чувствуют себя отлично. Даже когда я пользовалась только ей и шампунем, то сухость не появилась. Но могу сказать, что если не использовать несмывашки/более плотные маски, то через некоторое время волосам становится маловато питания. Маска не заявлена питательной, так что особых претензий у меня к этому нет)
Тактильно волосы с маской мягкие и рассыпчатые. Не могу сказать, что она придает суперблеск, но он есть и в целом выглядят волосы хорошо)
Про восстанавливающий эффект мне сказать трудно - у меня сейчас натуральные неповрежденные волосы, восстанавливать мне ничего не надо, только поддерживать в хорошем состоянии.
Маска совершенно не утяжеляет волосы и не делает из них сосульки. Привыкания тоже не вызывает.
Волосы после шампуня для комбинированных волос от Jurassic Spa и маски, высушены естественным образом:
В общем, для меня продукт однозначно удачный - волосы с маской гладкие, мягкие, блестящие. А учитывая бюджетную стоимость, это просто подарок) Конечно, я ее рекомендую и сама точно буду повторять.