Ну вот, настал тот момент, когда можно написать о моей очередной находке. Сегодня это зубной порошок в готовом виде от Фитокосметик Fito Доктор профессиональное отбеливание.
Увидела данную чудо пасту в аптеке (сеть аптек Апрель), по свойствам их множество ( против кровоточивости, укрепление эмали, свежесть дыхания ,отбеливание и т.п). Выбор мой пал на порошок с названием профессиональное отбеливание( так как в прошлом курильщик, нынешний любитель кофе).
Зубной порошок помню еще с детства. Помню у бабули в деревне про зубную пасту и не знали, и возле рукомойника всегда стояла белая коробочка с надписью "Мята".Вкус порошка был ни с чем не сравним, а вкус - вот это была бомба , когда от мяты обжигало рот и ее ничем не получалось вымыть , а только заедать, что схватишь с грядки.
Идет время, прогресс не стоит на месте. На смену порошку появились зубные пасты. Но зубной порошок иногда появлялся на полочке в ванной. Претензий к этому абразивному чистящему для зубов никогда не было. Чистил великолепно , освежал дыхание и защищал зубную эмаль. Складывалось впечатление, что действует как "пемолюкс" на грязную посуду. Единственным минусом в коробочке с порошком было не удобное и не гигиеническое использование, когда зубные щетки всего семейства ныряют в эту тару. А детей вообще было не унять во время чистки, порошок разлетался по всей комнате. Ну вот ,как выяснилось , прогресс добрался до зубного порошка. Теперь в продаже появился, тот всеми знакомый порошок,только в готовом виде. Зубной порошок= зубная паста.
Теперь о порошке Fito Доктор. Что нам пишет наш российский производитель
100% натуральный
не содержит SLS, SLES ,парабены
Да, действительно, в составе нет ничего подобного. Только масла, экстракты,глицерин ,вода и абсолютно безопасные кислоты
На упаковке кричащая надпись,крупным шрифтом
Защита эмали
Безопасное отбеливание
На 2 тона белее за 2 недели
Буду разбирать по порядку, основываясь только на личном опыте.
Защита эмали. Тут конечно каждый задумается, как же отбеливающая паста может защитить эмаль. Я думаю многие догадываются, что в отбеливающих зубных пастах есть абразивные элементы,которые царапают эмаль и приводят к чувствительности зубов.Но только не этот порошок. Тут производитель не обманул, паста действительно защитила мои зубки. И что самое невероятное, пропала чувствительность зубов на холодное, в том числе и на пломбированных зубах . Эту проблему я смогла решить только благодаря этому порошку.
Безопасное отбеливание.Возможно повторюсь, но в готовом порошке нет абразивов и опасных химических элементов. Поэтому производитель тоже оправдал эту обещающую надпись на упаковке.
На 2 тона белее. Вот тут кажется обещание преувеличено. Даже после использования пасты,зубы белее не стали, даже на пол тона светлее. Какими были ,такими и остались. Здесь ,увы,разочарование. За это звезду снимаю, очень хотелось отбелить.
В использовании паста очень удобна, в отличии от обычного зубного порошка.Вкус не противный,приятный. Экономична. Не пенится ,как обычные рядовые пасты. Объема тюбика хватает на месяц для семьи из 3 человек. Отлично чистит, защищает от налета на весь день. Освежает дыхание.
Кто еще не попробовал, рекомендую провести испытание.