Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хотела бы рассказать Вам об очередном опробованном мной средстве для очищения кожи малыша под названием "Солнце и Луна".
Надо признаться, я давно поглядывала на продукцию торговой марки "Солнце и Луна" , но качество косметических средств данного бренда вызывало у меня сомнения по причине довольно низкой стоимости в сравнении с другими брендами. Поэтому мое знакомство с детским мылом "Солнце и Луна" произошло благодаря спонтанной покупке перед отъездом с ребенком на дачу.
Для начала предлагаю посмотреть, что пишет о жидком мыле " Солнце и Луна " сам российский производитель:
Жидкое мыло «Солнце и Луна» деликатно и бережно очищает нежную кожу ребенка и подходит для использования с первых дней жизни. Экстракт ромашки в составе мыла оказывает мягкий противовоспалительный эффект и успокаивает кожу. Мягкий состав мыла нежно воздействует на кожу крохи, поддерживая естественный pH-кожи, не вызывая покраснений и раздражений.
Как любая мама, заботящаяся о здоровье своего ребенка, перед покупкой любого детского продукта я стараюсь внимательно изучить его состав.
При рассмотрении упаковки мыла "Солнце и луна" в глаза сразу же бросается громкое заявление производителя о том, что продукт содержит:
0 % парабенов, красителей, SLS
Добавляет радости приcутсивующая в рецептуре мыла ромашка, которая известна своим противовоспалительным действием на кожу.
В то же время если при взгляде на состав продукта,приведенный на английском языке обороте флакона, выясняется, что третье место в формуле средства занимает
Sodium Laureth Sulfate
А значит лаурилсульфат натрия, сокращенно известный как SLS, в составе мыла все-таки присутствует. Помимо этого, огорчает также наличие в рецептуре мыла и других аллергенных веществ, таких как:
метилизотиазолинон (methylisothiazolinone)
метилхлоризотиазолинон(methylchloroisothiazolinone).
По причине довольно агрессивного состава, применять данное мыло для подмывания новорожденного ребенка я ни в коем случае не советую.
Другое дело - использовать данное мыло для мытья рук почти 2-годовалого ребенка, как было в моем случае. В общем, несмотря на небезопасный состав я решилась протестировать мыло "Солнце и Луна" и в общем-то не разочаровалась от покупки.
В процессе использования детского мыла "Солнце и Луна" выяснилось, что оно не вызывает дискомфорта и не пересушивает нежную детскую кожу. По причине отсутствия в формуле средства каких-либо красителей оно полностью лишено цветовой окраски. По консистенции мыло более жидкое, нежели гель, поэтому расходуется оно быстрее, но при этом хорошо пенится.
Мыло упаковано в пластмассовый флакон объемом 200 мл. Дозатор легко нажимается, но при этом на ладонь выдавливается очень небольшое количество мыла: поэтому приходится нажимать несколько раз. Зато наличие у дозатора фиксатор делает возможным транспортировку мыла без опасения случайного нажатия на флакон в сумке или дорожной косметичке.
Также следует отметить, что благодаря эргономичной форме упаковку со средством удобно держать в ладони. Выпуклый рисунок по бокам флакона помогает предотвратить его случайное выскальзывание из руки в процессе мытья. Однако при всем при этом плоская форма флакона лишает его устойчивости, вследствие чего когда содержимое флакона подходит к концу, мыло часто падает в раковину, что немножко раздражает.
Пусть каждая мама самостоятельно решит вопрос о том, насколько данное очищающее средство подойдет ее ребенку. Со своей стороны рекомендовать к покупке мыло "Солнце и Луна" я не стану, поскольку агрессивный химический состав продукта не соответствует громким заявлениям производителя о его безопасности.
Смею надеяться на то, что приведенная в отзыве информация поможет каждой маме ответить на вопрос, подойдет ли детское мыло "Солнце и Луна" ее малышу. К счастью, какой либо аллергической реакции на коже моего ребенка данный продукт не вызвал. Тем не менее рекомендовать к покупке жидкое мыло "Солнце и Луна" я не буду, поскольку небезопасный состав продукта расходится с громкими заявлениями производителя о его безопасности.