Опубликовано 9 Ноябрь, 2020 - 23:48

Еще одной любопытной точкой в моем путешествии по Калининграду стал Музей Янтаря, который располагается в центре города на берегу шикарного озера Верхнее.

В музее все посвящено, как вы поняли, янтарю. Впрочем, можно смело сказать, что янтарю посвящен весь Калининград, а также его окрестности))

Так сложилось потому, что в данной области находятся самые крупные в мире месторождения данного минерала, а также единственное предприятие, в котором его добывают в промышленных объемах.

В общем, мы посетили целый двухэтажный музей одного минерала.

Стоимость посещения музея для взрослых немаленькая – 350 рублей.

Честно говоря, для музея, который можно обойти за 20 минут, как-то дороговато.

Да и самый главный минус музея – это довольно устаревший подход к демонстрации изделий.

Нет каких-то интерактивных моментов, нет видеоряда, цепляющего глаз. Мне кажется, что если завести ребенка в такой музей – он заскучает в первые же минуты.

Среди экспонатов музей много картин, фигур, разного вида и размеров солнечного камня, а также внизу музея более 10 магазинчиков, где можно купить янтарь и изделия из него.

Ниже 2 фотографии с примерами экспонатов. Они понравились мне больше всего.

4 кг янта
Корабль

А вот что привело меня в восторг, так это внутренний двор музея!

Волшебное место для фотосессий.

Во дворе очень атмосферно и тихо.

Могу смело рекомендовать данный музей не столько из-за любви или интереса к янтарю, сколько из-за этого дворика))

Достоинства
  • Красивая территория
  • Красота
Недостатки
  • Экспозиция морально устарела
IMeowрекомендует