У меня одно платье, которому уже 15 лет. Все 15 лет оно активно носится и не теряет актуальности. Но последние два года я его неохотно носила из-за того, что цвет стал не очень ярким.
У меня был опыт использования красителя и раньше, но это был дешёвый пакетик из магазина бытовой химии и он слабо поменял цвет вещи. Поэтому я думала, что это дело бестолковое
Но тут я узнала о существовании этого красителя. Судя по отзывам, он давал результат и я решилась
Сразу взяла темно-синюю и черную. Купила я за 560р за упаковку 350г.
Первой в использование пошла синяя
Я отрезала пакетик с красителем и поставила в стиралку. Всё по инструкции.
Вещи 100% хлопок, поэтому я не ожидала сюрпризов.
Поставила стирку хлопок на 40°
И стала ждать. Машинка наполнилась синей водой и мне стало страшно... Еще и присутствовал странноватый запах, но я его уже улавливала и раньше - так примерно пахнет новая одежда в магазине, видимо это и есть запах краски.
Но вот прошло указанное время, я не вынимая белья залила гель для стирки и запустила стирку снова. Когда они постирались была уже поздняя ночь, потому я вытащила и поскорее раз весила, чтобы лечь спать. С утра оценила результат... И он превзошёл ожидания!
Вещи до окрашивания
Вещи до окрашивания
Вещи после окрашивания
вещи после окрашивания
вещи после окрашивания
Глубокий синий цвет вернулся платью, а брюки вообще стали в первозданном виде (за исключением физического износа)
Но вот незадача. Резинка на машинке и даже само стекло окрасиkись с синий! Хотя вроде были же чистыми. Ну что ж, как оказалось я была неправа.
Тогда я также, следуя инструкции, взяла обычную хлорку за 17р и тряпочкой В ПЕРЧАТКАХ стала оттирать эту синеву. Она ушла на раз два! И я удивилась, насколько чистой и блестящей стала машинка! Лучше, чем даже новая!
Второй эксперимент был с черной краской. Всё то же самое.
Вещи до окрашивания в черный цвет:
Вещи после окрашивания в черный цвет:
Я не ожидала такого глубокого черного, т.к. положила три вещи, а это довольно много для такой упаковки красителя. Но нет, джинсы стали даже лучше, чем когда были новые! Шорты тоже стали такими, какими я их покупала ранее, а рюкзак просто стал того цвета, как я и хотела
Красителю 5 баллов, одно удовольствие им пользоваться. Обязательно обновлю и другие свои вещи. Цену считаю оправданной, выходит что за 300р можно реанимировать свою старую любимую вещь и продолжать носить с удовольствием!
блин, как жаль что так вышло(( Казалось бы, хлорка вообще все на своем пути сносит(( Но с другой стороны, главное чтобы машинка работала, а резинка по сути мелочь