Опубликовано 25 Февраль, 2023 - 14:25

один раз
    311 руб.

Новый мистический роман Татьяны Корсаковой "Свечная башня" открывает серию из нескольких книг. В этой книге вы найдете и многих знакомых героев из прошлых книг "Девятый ангел" и цикла "Старое поместье". Я считаю, что всегда интересно вновь встретить уже известных и полюбившихся читателям персонажей, таких как архитектор Август Берг, следователь Самохин.

- Книга в твердом переплете, бумага белая, 320 страниц.

- Год издания: 2023

- Издательство: Эксмо

- Возрастные ограничения: 16+

На обратной стороне книги вы можете прочитать краткое описание сюжета:

Фото первых страниц книги:

Что мне понравилось:

1. Сюжет - классика мистического романа! В старинной усадьбе Горисветово располагается частная школа для детей богатых родителей, имеющих художественные таланты. И все бы ничего, но на территории находят задушенную девочку и за дело берется следователь Самохин, которому уже приходилось иметь дело с потусторонними вещами. И вскрывается много любопытных вещей: и более ста лет назад здесь тоже был пансион для одаренных сирот, который открыла хозяйка усадьбы Агния Горисветова, и тогда произошли убийства детей, и странное исчезновение самой Агнии... Но что еще интереснее: тринадцать лет назад произошло практически убийство нынешнего заместителя директора школы Мирославы Мирохиной, которую чудом удалось оживить... И вот она снова в стенах этой усадьбы, и снова происходит странная игра Хозяйки свечей...Чего она хочет? Кому нужны жертвы? Что скрывает каждый из обитателей школы: добрый спаситель дядя Митя, айтишник-неформал по прозвищу Фрол, сама Мирослава? Мирослава уверена, что она не помнит ничего о событиях той ночи, когда на нее было совершено покушение, но так ли это на самом деле? И к чему это может привести? Какие страшные тайны скрывает в себе Свечная Башня, находящаяся на территории усадьбы? И какое отношение имеет к ней знаменитый архитектор прошлого Август Берг? Много вопросов и много жутких вещей, происходящих здесь и сейчас, заставят читателя не отрываться от книги

2. Мрачная атмосфера старинного поместья башни, и даже ванны на курьих ножках вызовут мурашки по коже. А еще есть овраг с ручьем, где происходят вещи, от которых волосы встают дыбом в буквальном смысле!

3. Яркие герои, как главные, так и второстепенные.

Что мне не понравилось:

Серьёзных недостатков я для себя не нашла, все понравилось.

Итог: атмосферный мистический роман-детектив, захватывающий внимание с первых страниц! Книге ставлю пятерку и рекомендую к прочтению поклонникам данного жанра и автора!

Мой отзыв на вторую книгу цикла: Светочи тьмы

Мои отзывы на другие книги Татьяны Корсаковой: Шепот гремучей лощины; Вранова погоня; Девятый ангел; Лабиринт медузы; Темная вода

Достоинства
  • Атмосфера
  • Интрига
  • Много мистики
  • Яркие герои
Недостатки
  • Нет
JulyRрекомендует
Как совпало, я как раз её дочитала, а тут отзыв. Это одна из самый лучших её книг, по моему скромному мнению. Даже "вранову" погоню обошла по степени драматизма и увлекательности сюжета.