Опубликовано 15 Январь, 2016 - 22:37

Ну что ж, время творить волшебство!

А если не сейчас, то когда? От праздников Новогодних и постоянного застолья вроде как отошли, студенты получили долгожданные каникулы, да и погода в минус 29 за окном не торопит нас на улицу дышать свежим воздухом. Наверное, поделиться этой чудо-книгой следовало вначале года, но я растерялась и не сразу подумала, что этот предмет может быть многим интересен.

Я полюбила мандалы ещё прошлой осенью, но, к сожалению, из-за сильной занятости не могла просто взять и сесть их творить. В итоге, когда я поняла, что они на меня всё-таки действуют ( а может это сила самовнушения, кто знает), я решила, что мне нужна именно такая чудо-книга как подарок на Новый год. Чтобы начать его не только с добрых намерений, но и с разбирательством себя и своих проблем. К тому же книга-то не простая, а на весь год.

На каждую неделю выделяется определённая мандала. К некоторым есть советы-рекомендации по поводу того, в какие цвета она должна быть окрашена, к некоторым идёт просто небольшое повествовательное приложение. Да,даже этим советам можно следовать а можно нет. Вот, пример первой мандалы рекомендует нам окрасить её в золотые цвета (ведь у нас тут привлечение достатка), но ведь в золотом сколько всего таится! Не просто жёлтый-оранжевый, но и зелёный,голубоватый, цвет электрик. Но,возможно,это только мои ассоциации имеют столько оттенков.

Конечно, кто-то посчитает это глупым занятием, но мне помогает сам процесс абстрагирования от проблем. И вроде как вместо того, чтобы заклинать себя "я богата, я обеспеченна, я творческая"(сами подставьте нужный вариант), я начинаю просто получать удовольствие от процесса. Мозг свободен от всех вопросов и поток сознания позволяет получать ответы на те вопросы, которые меня тревожат. Это как внутренний щелчок. Только что ты летал в облаках, а вот уже перед тобой ответ на вопрос, что дальше делать. И ведь даже не вспомнишь, как пришёл к такому выводу.

Всё дело в том, что раскрашивание мандал, волшебных кругов с ответами (кстати,в книге есть материал почему именно круг, что он собой являет и какие цвета для чего следует использовать, но это вы,наверное, и сами знаете), является направлением арт-терапии. А она изучает глубинные процессы, связанные с психикой человека на основе его отражения и восприятия мира через цвет.

Первым человеком, который дал всему это полное толкование стал Карл Юнг. Всё мечтаю ознакомиться с его трудами, в особенности привлекает книга «Воспоминания, сны, размышления».

Кому подойдёт такая книга?

В общем-то любому. У мандал нет ограничения по возрасту, полу, профессии - просто берите в руки материалы и творите! Для кого-то это будет способ выразить свои потаённые эмоции - гнев,злоба, зависть, усталость. Очень важно выражать свои эмоции, потому что не выраженные эмоции начинают нас разрушать и провоцировать различные заболевания. Про это тоже есть много-много книг, вот только кто-то к ним прислушивается, а кто-то считает "бредом сивой кобылы". Тут уж восприятие. Я и сама когда-то думала, что это всё глупости.

Для другого это будет возможность отвлечься от проблем. Кто-то просто любит рисовать и раскрашивать всё подряд. А может кто-то верит во все эти процессы.

В любом случае, я вижу только положительные стороны у мандал и в их создании. Для меня это является важным моментом, которому я стараюсь по мере возможности уделять время. Конечно, не стоит сходить с ума и становиться фанатиком - везде нужна умеренность.

Если Вас выгнали с работы и вы,вместо поисков новой, сядете раскрашивать все скупленные в магазине мандалы для привлечения богатства (и такие есть, вряд ли вы его привлечёте. Или если вы нос воротите от мужчин, знакомиться не позволяете и сами инициативу не проявляете, навряд ли к вам прискачет мужчина мечты после того, как вы с фломастеров в руке завершите магический круг. Ведь успех приходит в постоянстве усилий и не стоит надеяться только на одни мандалы.

Хотя, конечно, если у вас не так - поделитесь секретом:)

Купить такую книгу можно купить в любом книжном магазине, цена примерно 250-300 рублей. Я её раскрашиваю карандашами, но и для ручек бумага подойдёт. И уж тем более акварель и гуашь - одно удовольствие. Вот с маркерами и фломастерами не всегда удачно, потому что одни фломастеры у меня не просвечивают,а вот вторые могут время от времени (в зависимости от цвета и вашей силы нажима) оставлять следы.

Спасибо за внимание;)

Также рекомендую отзыв о пятибуке,а другие отзывы на книги можно увидеть здесь😊

Ну, а я предлагаю здесь найти сладкие идеи для подарка: КЛИК.

А для худеющих - шоколад для ванн.

Здесь книга "Проект Счастье. Мечты. План. Новая жизнь", а вот здесь - блокнот-пятилетник по книге Гретхен Рубин и любителям писать-заполнять-вспоминать могу посоветовать французский пятибук.

Ваша Юлия

_Liberty Bell_рекомендует
15.01.2016
Очень интересно, первый раз о таком слышу 😁
Всё таки куплю)
😊 очень красиво, уверенна, это увлекательнейшее занятие! Мне замужней страшно было бы раскрашивать мандалу (надеюсь правильно просклоняла)на обретение любви, мало ли привяжется какая-никакая лишняя любовь, а мне и моей хватает 😁
15.01.2016
Видела такие книжки в продаже.Не обращала внимания. Считала, что это - для девчушек - подростков. После Вашего отзыва куплю. Раньше с удовольствием раскрашивала раскраски по номерам. Испытывала такие же чувства, просто нирваны какой-то. Но дорогие очень!
я заинтересовалась такой книгой
Какая прелесть! Обожаю такие вещи
15.01.2016
У меня подруга в такое верит и такое любит, я бы ей такую на восьмое марта подарила, спасибо тебе большое за идею! 😊
на каждую неделю только в одном альбоме у меня б терпежу не хватило
16.01.2016
Так увлекательно разукрашивать, да к тому же и познавательно) И хоть про сами мандалы я толком ничего и не знаю, но своим видом они всегда меня завораживали)
16.01.2016
Заинтересовали, с антистрессовыми раскрасками я уже познакомилась,теперь и мандалы захотелось попробовать)
24.08.2020
А што за антыстрэсавыя расфарбоўкі?
16.01.2016
какая красота! а мы в универе однажды на паре рисовали мандалы)
16.01.2016
Мне такие раскраски очень нравятся!
Интересная вещь! 😊
16.01.2016
Тоже подсела на такие раскраски, что даже приобрела себе книгу, но в ней много разных рисунков и также есть подобие мандал 😊
16.01.2016
С интересом прочитала отзыв. Захотелось самой попробовать.
16.01.2016
Очень мне понравились эти медетативные раскраски 😊
Если чего-то хочется, нужно брать ноги в руки и действовать, ведь под сидячую пятую точку доллар не подложишь, как говорится 😊
А раскрашивание подобных мандал может способствовать разве что снятию стресса, на мой взгляд
16.01.2016
Отличная идея на весь год! Давно хочу преобрести что нибудь подобное
интересный отзыв 😊
Интересная книга! Не встречала еще мандалы на каждую неделю 😁
16.01.2016
Я тоже такую хочу..только я видела вариант с кошками 😊
люблю такие мандалы 😊
Классно. Хорошее увлечение.
16.01.2016
часто в последнее время слышу про эти мандалы, но хоть от тебя узнала, что это такое
здОрово, что сейчас полно таких книг, арттерапия идет в массы
16.01.2016
А я этих штук почему-то побаиваюсь )) звучит как секта
16.01.2016
Первый раз про такое слышу - интересно )
у меня подруга увлеклась.тоже теперь хочу попробывать.
Такая релаксовая штука!
17.01.2016
Много слышала о мандалах, хочу попробовать купить раскраску )))
Прикольно, я бы поразукрашивала. 😊
18.01.2016
Меня такое занятие успокаивает и отвлекает от проблем.
20.01.2016
Просто книжка для того, чтобы расслабить мозг после тяжело дня.
20.01.2016
Очень необычный и увлекательный способ медитации
20.01.2016
Первый раз о таком слышу... очень инересные мандалы)))
24.01.2016
Ой, я раньше и не знала сто такое мандалы 😁
25.01.2016
Да, мандала - это особое волшебство. Вы правильно делаете, что не слушаете советов автора книги, а рисуете так, как считаете нужным. Я не покупала книг, а просто скачивала изображения мандал с интернета и раскрашивала. Обязательно красками. Процесс взаимодействия с мандалой - нечто особенное, даже личное!
25.01.2016
Пару лет назад я распечатывала мандалы с интернета и раскрашивала, но, ничем не скрепленные, они растерялись, разлетелись. Это на самом деле довольно увлекательное и полезное занятие. Надо поискать в магазине подобную книжицу.
26.01.2016
Надо было в папку сложить! 😉 Я после всех этих раскрашиваний даже создала свою авторскую методику, трёхуровневую, и написала по этому поводу статью. Некоторые тоже загорелись рисовать после прочитанного. )
29.01.2016
Тоже подсела на раскраски. Но мандалы распечатывала отдельно, не покупала. Классная книга 😊
03.02.2016
В любом случае отвлечся и вот так помедитировать не помешает 😇
Ещё 1 комментарий