Опубликовано 4 Июнь, 2024 - 09:10

В последнее время мне стало неинтересно смотреть фильмы. И тем важен тот факт, если фильм все-таки я посмотрела, а не бросила на полпути. И сегодня я расскажу вам о фильме, который впечатлил меня за долгое время.

Это фильм Вышка, 2022 года выпуска.

Сюжет

Беки – молодая девушка, любят экстремальные увлечения вместе со своим парнем. Во время восхождения на гору, ее любимый срывается и погибает. Сама Беки в трауре, и спустя год никак не может прийти в себя. Однажды к ней приезжает подруга, такая же любительница экстрима и предлагает Беки развеять прах любимого на … 600 метровой вышке. Подруга уговаривает девушку, что только так она сможет жить дальше и преодолеть свой страх…

Вышка (2022, фильм)

Года два назад, когда фильм только вышел, я много читала о нем. Но посмотреть тогда так и не решилась. Сейчас же нисколько не жалею о просмотре.

Вышка (2022, фильм)

Конечно, идея фильма далеко не нова. И я не могу сказать, нравится ли мне подобный жанр или нет. Все зависит от конкретного фильма в целом. Мои самые яркие ассоциации – это фильмы Дрейф и Во власти стихии. И поневоле, сравниваю с ними и Вышку.

Вышка (2022, фильм)

На мой взгляд, все-таки Вышка немного проигрывает Дрейфу, но, тем не менее, фильм – стоящий и интересный. Он увлек меня и держал меня в напряжении с самого начала и до последних кадров.

Вышка (2022, фильм)

Конечно, тут стоит откинуть логику и не искать причинно-следственные связи.

Атмосфера

В целом, я люблю яркие и красочные фильмы. Но здесь хочу отдать должное. По факту вся атмосфера – это две девушке на высокой вышке и все. Но фильм смотрится ярко и интересно.

Вышка (2022, фильм)

И хотя здесь вроде бы и нет особых локаций (что я не очень люблю) в данном случае на это не обращаешь внимание.

Герои

Немного о главных героях.

Итак…

Бекки. Главная героиня. Девушка, которая в начале фильма теряет своего возлюбленного и долго переживает свою потерю. Она разбита, она травмирована. Под уговорами подруги решается на отчаянный шаг – залезть на аварийную телевышку высотой в 600 метров.

Вышка (2022, фильм)

Эта героиня мне приятна в целом. Сам образ Бекки выглядит естественно. Актёрская игра здесь достойная.

Вышка (2022, фильм)

Хантер. Подруга Бекки. Экстремалка и любительница вести соц. сети и рассказывать о своих приключениях. Такая сорвиголова и безбашенная девушка без каких-либо границ. Она играет со огнем и испытывает себя на прочность.

Вышка (2022, фильм)

Именно ей приходит в голову «гениальная идея» - залезть на очень высокую и самое главное аварийную конструкцию.

Вышка (2022, фильм)

В целом, внешне Хантер довольно милая, но изначально весь ее образ вызывает у меня непринятие.

Вышка (2022, фильм)

Что это изначально? Забота о подруге? Или собственный эгоизм? Особенно возмутил момент, где она трясёт лестницу. Зачем?! Вышка то аварийная и она об этом знает.

Мораль

Вышка – интересный и динамичный фильм-выживание. Он больше о человеческой глупости и ее последствиях. Сомнительный способ борьбы со с страхом и горем.

На этом у меня все.

Рекомендую похожий фильм - Дрейф

Моя только - 4. Рекомендую к просмотру.

С вами была ваша ♥ Неонила