Опубликовано 30 Март, 2020 - 11:13

год или более
    около 5 грн

Вот уж какой товар уж точно есть в каждом доме - так это туалетная бумага Smile Мягкая или не очень, дешёвая или дорогая, без неё - никуда. Но мало кто задумывается, что помимо туалетных целей, этой бумагой можно заменить салфетки, а еще - превратить в материал для творчества! Мои изделия и мастер-класс, как это сделать, покажу в отзыве Smile

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Цена - около 5 грн/рулон

Страна производитель Украина

Тип туалетной бумаги Рулонная без гильзы

Материал основы Макулатура

Количество слоев Однослойная

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Туалетная бумага Обуховская - самая дешёвая и самая популярная туалетная бумага в нашей стране. Она изготовлена из вторсырья (то есть макулатуры), а значит это очень экологичное решение - использовать такую, серую и более плотную бумагу, вместо более дорогой, мягкой и белой, для изготовления которой нужно тратить много сырья.

На полках в магазине встречаются похожие по виду рулоны бумаги, но большинство из них - уступают по качеству или даже могут навредить организму. Все потому, что вторсырьё (а это различные старые коробки и картонки) может быть недостаточно хорошо обработано, в переработку могут попасть, например, грязные или жирные куски картона - и товар после переработки (то есть наша туалетная бумага) может кишить бактериями.

Так как выбрать качественную туалетную бумагу?

• Рулон должен быть плотным, не деформироваться от нажатий
  • Срез рулона должен быть чётким, одинаковой высоты со всех сторон
  • Бумага должна быть плотной и однородной, без "проплешин" и рыхловатостей
  • Бумага не должна раскисать и рваться

Всем этим характеристикам соответствует многими любимая Обуховская.

Пожалуй, технику ее применения в прямых целях описывать не буду, надеюсь, все и так знают ? Расскажу про альтернативные способы Smile

Я человек творческий, часто делаю разную красоту своими руками. И зачастую туалетную бумагу использую, чтобы вытереть кисти или промокнуть излишний слой краски или лака.

Как-то мне понадобилось быстренько соорудить стенд для моих украшений из полимерной глины. В ход пошли подручные материалы: коробка от конфет, картон и... туалетная бумага!

Именно туалетной бумагой я сделала объёмные складочки по краю рамки: смяла бумагу и так, в смятом виде, аккуратно приклеила клеем ПВА к выступам на коробке от конфет, специально сжимая пальцами каждую складочку.Далее аккуратно покрасила краской (водоэмульсионкой или гуашью, подойдёт любая, которая есть под рукой), тщательно выжимая кисть перед нанесением, после высыхания - прошлась кистью с золотой краской по "вершинкам" бугорков из туалетной бумаги))) Для долговечности можно покрыть наш декор сверху мебельным лаком.Такой формат стенда оказался очень удобным, да и выглядит симпатично, приятно в таком виде хранить свои украшения)

Выручила туалетная бумага и тогда, когда захотелось сделать картину-пейзаж в технике "декупаж" в дополнение к подарку для близкого человека.

Для изготовления понадобились всё те же подручные материалы:

• Белая картонка размера А4
  • Обычная салфетка с красивым узором
  • Клей ПВА
  • Краска (любая - гуашь, акварельная, акриловая, эмульсионная...) - 2 оттенка
  • ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА Smile

1) "Декупаж". Сначала отделяем верхний цветной слой салфетки и аккуратненько клеем его на картонку-основу. Прикладывать салфетку к промазанной клеем основе нужно постепенно, приглаживая пальцами, стараться, чтобы не было складок. У меня вышло не слишком гладко, но мелкие изъяны не бросаются в глаза.

2) Основа декора. Когда всё подсохнет, приступаем к декоративной части из нашего главного материала - туалетной бумаги! Промазываем клеем ту часть картины, которую будем декорировать - и прикладываем к ней складочками скомканную туалетную бумагу. Их можно делать в любом направлении, чередовать мелкие и крупные, делать воланы или волны - как вашей душе и фантазии удобно! Когда выложите нужную форму - картина должна просохнуть.

3) Окрашивание декоративной части. Далее плотным слоем краски еле влажной кистью закрашиваем туалетную бумагу. Делать это нужно аккуратно, чтобы не размочить бумагу. Когда основной цвет готов, можно оттенить верхушки складок другим цветом - так мы подчеркнем рельефность декора. Сделать это можно сухой кистью, смоченной краской, движениями, параллельными плоскости картины.

4) Финишное покрытие. В завершение картину можно покрыть любым акриловым лаком. Или обильно сбрызнуть лаком для волос, чтобы краска на картине хорошо держалась.

Наша картина готова!

Таким же способом я сделала картину на годовщину свадьбы коллеге. Восторгу и комплиментам не было предела Smile) Хотя себестоимость такого подарка - копеечная, да и на изготовление нужно лишь пару вечеров (чтобы давать работе хорошенько просохнуть после каждого этапа).

Я уже писала, что я - любительница различных жестяных баночек, которые легко трансформируются в коробочки и шкатулочки для моих рукодельных принадлежностей. И вот как-то я решила украсить коробочку, в которой я храню полимерную глину и которая со временем потерлась и потеряла свой красивый вид. Крышку я декорировала салфеткой с орхидеями (в той самой технике "декупаж", о которой я рассказала выше), а вот нижнюю часть - украсила "жаткой" из туалетной бумаги!Этой коробочкой в новом дизайне я пользуюсь уже лет 7 - и за это время она ничуть не потеряла свой внешний вид! А значит туалетная бумага в декоре - очень даже практичный материал)))

ИТОГ

Если вам нужно подготовить для кого-то необычный знак внимания или занять чем-то детей на карантине, туалетная бумага - это самый дешевый и многогранный материал для творчества! Его не жалко для различных экспериментов, а результат стараний может превзойти ожидания!

Буду рада, если мои идеи вдохновят на творчество и вас Smile

***

О других моих хобби можно почитать здесь:

Из этих кругленьких крошек можно создать самые необычные украшения и тонкие узоры!

Сережки, кулоны, фигурки из польской полимерной глины, техники лепки + МАСТЕР-КЛАСС: делаем осенний листочек (много фото!)

Достоинства
  • Качество хорошее
  • Можно использовать в творчестве
  • Надежная
  • Недорого
Nika Sunnyрекомендует
30.03.2020
Сколько красоты!! Надо же)) никогда бы не подумала что так можно использовать туалетную бумагу)
30.03.2020
Спасибо! Обожаю такие "неожиданные" материалы))
30.03.2020
Ну, про самую дешёвую ты, кажется, загнула)
30.03.2020
Разве?) Ну может до гривны может быть разница с другими) но они и по качеству неслабо уступают
Часто такую покупаем
"Всенародная любимица" Laughing out loud
30.03.2020
Хочу перейти на такую туалетную бумагу, а то все балуемся трехслойными. Такая намного экологичнее, она вроде бы делается из переработанной бумаги.
30.03.2020
Да, это один из аргументов в пользу именно такой, "неказистой" бумаги)
30.03.2020
не совсем я что-то поняла цитату про пакеты...
а бумага да, пользуемся и такой Wink
30.03.2020
и правда, цитата с сайта производителя малоинформативна, удалила) спасибо!
Из ... туалетной бумаги конфетку
31.03.2020
Ага Smile
07.04.2020
Про поделки я даже и подумать не могла, круто Love
07.04.2020
"голь на выдумку хитра"))