Туалетно-бумажные шуточки вокруг дефицита и запасания т.б. мне непонятны. Во-первых, любопытно, куда люди девают столько бумаги. Может во все тумбочки ее распихивают? Или под диван ставят? Мне дома часто негде поставить всего три лишних рулона. А во-вторых, зачем ее вообще скупать? У нас в АТБ бывает дефицит только дорогой рулонной бумаги, дешевая всегда есть. Кажется, что никто кроме меня вообще не пользуется дешевой бумагой.
Какой смысл было писать этот отзыв? 100 рублей бонуса — мелочь, а приятно. Ну а сам рулончик окупился просмотрами в первый же день. Отзыв на еще одну дешевую "бумажку" с таким же бонусом здесь.
А ведь есть рулоны с линиями отрыва, ну почему бы всем так не делать?
?Мой опыт
Знаю, что в обществе принято пользоваться туалетной бумагой для одной цели — для подтирания. Но меня к такому не приучили с детства, в доме вообще никогда бумаги не было. Хотя у папы всегда были газеты в туалете, думала, что он их только читает. В общем, я тот самый уникум, который не подтирает, а подмывает. Не вдаваясь в подробности, скажу, что стул позволяет это делать. Ванна в чистоте, руки тоже. Зачем же мне туалетная бумага?
✔️Для лица
Это может звучать странно, но я чаще всего использую бумагу именно так. Когда-то давно я узнала, что количество высыпаний можно уменьшить, если не тереть его махровым сборником бактерий. Вместо бумажных полотенец я решила промакивать лицо после умывания туалетной бумагой. Не тереть, замечу. Рулон для лица у меня персональный, он стоит отдельно от того, которым пользуется муж. Прыщей меньше не стало, но так мне гораздо спокойнее жить.
✔️Для подтирания, но не попы
Думаю, что тут все понятно.
✔️В общественном туалете на нее можно сесть
Вместо того, чтобы садиться на стульчак после невесть кого. Но это в крайних случаях, обычно я вообще не сажусь в таких местах.
✔️При насморке
Иногда бывают такие ситуации, что с тебя просто потоки текут, а салфеток в доме уже нет. Тогда выручает туалетная бумага. Главное — сильно не тереть, иначе можно натереть себе покраснения.
✔️Вместо тряпки
Впервые узнала о таком способе вытирания всего на свете когда пошла работать в киоск. В мои обязанности входило делать людям кофе, чай и хот-доги. А руки или доску мыть было нечем. Оказалось, что туалетная бумага+вода это лучше, чем ничего. Тогда протирала бумагой руки, кофе-машину, стол и даже пол. Там я давно не работаю, но при необходимости всегда вытираю любые ляпы на кухонном полу именно бумажкой, которую можно сразу выбросить. Не люблю тряпки и губки. они быстро начинают казаться мне грязными.
Если вовремя протирать сантехнику и стеклянные полочки насухо, то на них не остается белых разводов от жесткой воды. В моем регионе вода просто отвратительная, поэтому бумага выручает.
Вообще может быть миллион ситуаций, когда она выручает. Забежал с балкона муравей — не тапки же об него пачкать. Бумажечка и в унитаз. Ну или муху убитую чем брать? Катафалк за ней не приедет.
?Что я могу сказать о туалетной бумаге Обухов? Она одна из лучших среди дешевых, во всяком случае из тех, что можно купить в моем городе.
Меня абсолютно не смущает ее грубость не не самый эстетичный внешний вид. Может быть я жлоб, но тратиться на более дорогие аналоги совсем не хочется. Меня устраивает и она: хоть для лица, хоть для чего-то другого.?
Выделяли для этого туалетную бумагу. И это уже было достижением) В туалет вообще рекомендовали ходить в пакетик, вот это было сильно. Хорошо, что все таки была альтернатива и можно было сходить в платный туалет
Печально конечно) надеюсь, эта ситуация с короновирусом заставит многих владельцев пересмотреть свои взгляды на гигиену и сделать нормальные условия для работников , чтобы человек хотя бы руки мог помыть или обработать антисептиком) в будущем конечно, сейчас то такие маленькие киоски не работают.
Мы подобную бумагу на даче вместо столовых салфеток используем Ну там рыбьи косточки складывать, руки за столом вытирать... Очень удобно - кому сколько надо, столько и оторвал.
Когда-то покупала похожую. Распечатывала ножницами, просто разрезая обёртку. Теперь приобретаю подобное исключительно на случай гостей, чтобы угодить на любой вкус А лицо просто ничем не вытираю, остатки влаги могу даже повбивать в кожу, лёгкий массаж
Туалетная бумага в ТОПе лучших отзывов. Неожиданно, неприятно и не совсем, как бы это сказать помягче, презентабельно для сайта. Но администрации виднее.
Да, в РФ Обухов тоже есть, но, видимо, производитель другой. Я раньше не присматривалась, взяла, упаковка такая же, а сама бумага неплотная, "це не Миргородська"?
Интересно было бы почитать состав. Скорее всего из вторсырья сделана (макулатура), а его плохо очищают при переработке, такой бумагой не только лицо промакивать, но и попу вытирать не рекомендуется. А в целом для кухонных нужд вытирания вполне подходящая бумага. Извините за странный вопрос, но интересно, а в общественных туалетах Вы, чем пользуетесь, там ведь подмыться проблематично.
Не думала о составе, надо почитать об этом Ну а насчёт вопроса, я просто не хожу по той большой нужде в общественных туалетах. Ну а если уж прям никак то конечно лучше бумага чем ничего. Я не говорю, что никогда в жизни не прикоснусь к ней ни под каким предлогом. Просто нет необходимости пока)
Прям ностальгия напала....? Меня всегда в этой бумаге бесила необходимость "насаживать" ее на держатель в туалете)) Это прям целый квест был! Ещё, кстати, подумала что такая бумага пригодится владельцам домашних животных, если что-то с пола нужно собрать))