Опубликовано 28 Март, 2020 - 05:47

год или более
    5 грн = 14 руб

Туалетно-бумажные шуточки вокруг дефицита и запасания т.б. мне непонятны. Во-первых, любопытно, куда люди девают столько бумаги. Может во все тумбочки ее распихивают? Или под диван ставят? Мне дома часто негде поставить всего три лишних рулона. А во-вторых, зачем ее вообще скупать? У нас в АТБ бывает дефицит только дорогой рулонной бумаги, дешевая всегда есть. Кажется, что никто кроме меня вообще не пользуется дешевой бумагой.

Туалетная бумага Киевский картонно-бумажный комбинат Обухов

?Цена рулона около 5 грн = 14 руб.

Какой смысл было писать этот отзыв? 100 рублей бонуса — мелочь, а приятно. Ну а сам рулончик окупился просмотрами в первый же день. Отзыв на еще одну дешевую "бумажку" с таким же бонусом здесь.

?Вот так выглядит типичный запечатанный рулон:

Туалетная бумага Киевский картонно-бумажный комбинат Обухов

Целых 65 метров. Расход у такой бумаги выходит намного меньше по рулонам, чем у более дорогой.

Туалетная бумага Киевский картонно-бумажный комбинат Обухов

Раньше особо не присматривалась к обертке, но здесь даже дата есть.

Делают бумагу в столице Украины,
Туалетная бумага Киевский картонно-бумажный комбинат Обухов
?Цвет у нее обычный, но по такой же цене можно купить розовый рулон другого производителя. В АТБ это бумага собственной торговой марки этой сети.

Туалетная бумага Киевский картонно-бумажный комбинат Обухов

Самый большой минус для меня в это бумаге это то, что я не умею нормально ее распечатать.

Туалетная бумага Киевский картонно-бумажный комбинат Обухов
Начинаю снимать эту этикеточную бумагу, а вместе с ней потрошу еще пару метров из рулона. По крайней мере три витка я точно стабильно разрываю.

?О бумаге

• Цвет противненький такой, то ли серый, то ли светло-коричневый.

Туалетная бумага Киевский картонно-бумажный комбинат Обухов

• Никакой втулки внутри нет.
  • Бумага не гладкая, поверхность при ближайшем рассмотрении, оказывается морщинистой. Как кожа бабульки.
  • По толщине она достаточно плотная, одна из самых плотных среди своих конкурентов их этой ценовой категории.

Туалетная бумага Киевский картонно-бумажный комбинат Обухов

• Грубость? Да,бумага-таки грубовата, не для неженок.
  • А еще ее сложно ровненько оторвать, прям бесит.

Туалетная бумага Киевский картонно-бумажный комбинат Обухов

А ведь есть рулоны с линиями отрыва, ну почему бы всем так не делать?

?Мой опыт

Знаю, что в обществе принято пользоваться туалетной бумагой для одной цели для подтирания. Но меня к такому не приучили с детства, в доме вообще никогда бумаги не было. Хотя у папы всегда были газеты в туалете, думала, что он их только читает. В общем, я тот самый уникум, который не подтирает, а подмывает. Не вдаваясь в подробности, скажу, что стул позволяет это делать. Ванна в чистоте, руки тоже. Зачем же мне туалетная бумага?

✔️Для лица

Это может звучать странно, но я чаще всего использую бумагу именно так. Когда-то давно я узнала, что количество высыпаний можно уменьшить, если не тереть его махровым сборником бактерий. Вместо бумажных полотенец я решила промакивать лицо после умывания туалетной бумагой. Не тереть, замечу. Рулон для лица у меня персональный, он стоит отдельно от того, которым пользуется муж. Прыщей меньше не стало, но так мне гораздо спокойнее жить.

✔️Для подтирания, но не попы

Думаю, что тут все понятно.

✔️В общественном туалете на нее можно сесть

Вместо того, чтобы садиться на стульчак после невесть кого. Но это в крайних случаях, обычно я вообще не сажусь в таких местах.

✔️При насморке

Иногда бывают такие ситуации, что с тебя просто потоки текут, а салфеток в доме уже нет. Тогда выручает туалетная бумага. Главное — сильно не тереть, иначе можно натереть себе покраснения.

✔️Вместо тряпки

Впервые узнала о таком способе вытирания всего на свете когда пошла работать в киоск. В мои обязанности входило делать людям кофе, чай и хот-доги. А руки или доску мыть было нечем. Оказалось, что туалетная бумага+вода это лучше, чем ничего. Тогда протирала бумагой руки, кофе-машину, стол и даже пол. Там я давно не работаю, но при необходимости всегда вытираю любые ляпы на кухонном полу именно бумажкой, которую можно сразу выбросить. Не люблю тряпки и губки. они быстро начинают казаться мне грязными.

Если вовремя протирать сантехнику и стеклянные полочки насухо, то на них не остается белых разводов от жесткой воды. В моем регионе вода просто отвратительная, поэтому бумага выручает.

Вообще может быть миллион ситуаций, когда она выручает. Забежал с балкона муравей — не тапки же об него пачкать. Бумажечка и в унитаз. Ну или муху убитую чем брать? Катафалк за ней не приедет.

?Что я могу сказать о туалетной бумаге Обухов? Она одна из лучших среди дешевых, во всяком случае из тех, что можно купить в моем городе.

Туалетная бумага Киевский картонно-бумажный комбинат Обухов
Она всегда есть в АТБ, а может и в других магазинах тоже. Ее не жаль использовать для технических нужд, да и на туалетные дела тоже.

Туалетная бумага Киевский картонно-бумажный комбинат ОбуховТуалетная бумага Киевский картонно-бумажный комбинат Обухов
Меня абсолютно не смущает ее грубость не не самый эстетичный внешний вид. Может быть я жлоб, но тратиться на более дорогие аналоги совсем не хочется. Меня устраивает и она: хоть для лица, хоть для чего-то другого.?

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Цена
DuoSleptрекомендует
28.03.2020
Этой бумагой пользуются, наверное, 90% украинцев. Когда работала в супермаркете, то только ее люди и покупали. Правда было это больше 10 лет назад.
28.03.2020
странно, что работая в киоске с продуктами питания, ничего не выделяют для гигиены рук Shock а вообще согласна, нормальная бумага) всегда ее беру)
28.03.2020
Выделяли для этого туалетную бумагу. И это уже было достижением)
В туалет вообще рекомендовали ходить в пакетик, вот это было сильно. Хорошо, что все таки была альтернатива и можно было сходить в платный туалет
28.03.2020
Печально конечно) надеюсь, эта ситуация с короновирусом заставит многих владельцев пересмотреть свои взгляды на гигиену и сделать нормальные условия для работников , чтобы человек хотя бы руки мог помыть или обработать антисептиком) в будущем конечно, сейчас то такие маленькие киоски не работают.
28.03.2020
Мы подобную бумагу на даче вместо столовых салфеток используем Big smile Ну там рыбьи косточки складывать, руки за столом вытирать... Очень удобно - кому сколько надо, столько и оторвал.
28.03.2020
Мы на шашлык ещё берём, если вдвоём идём) Даже забыла написать об этом. Удобная штука
Когда-то покупала похожую. Распечатывала ножницами, просто разрезая обёртку. Теперь приобретаю подобное исключительно на случай гостей, чтобы угодить на любой вкус
А лицо просто ничем не вытираю, остатки влаги могу даже повбивать в кожу, лёгкий массаж
28.03.2020
Ножницы постоянно куда-то деваются) Пока из найдёшь...
28.03.2020
Не ожидала увидеть в топе отзыв на туалетную бумагу Обухов))) так вот про что нужно писать))
28.03.2020
Была уже недавно бумага в топе, правда подороже)Я вообще тоже не ожидала
28.03.2020
Бумага сейчас это вообще топ)) не могу понять только почему её сейчас все так гребут в связи с карантином. Нужно ещё о гречке написать)))
28.03.2020
Туалетная бумага в ТОПе лучших отзывов. Неожиданно, неприятно и не совсем, как бы это сказать помягче, презентабельно для сайта. Но администрации виднее.
28.03.2020
Читателям виднее, я бы сказала. Не администрация просмотры делает ...
28.03.2020
К счастью, здравый смысл возобладал и отзыв про бумагу из ТОПа исчез, видимо, не так и много просмотров. Ничего личного.
28.03.2020
Да уж... мне тоже не понять... Но не исключено что тоже начну писать на такие товары, когда все другое в доме и в магазах закончится Big smile
28.03.2020
Может, не закончится, будем надеяться. Сейчас только из "Пятерки". Все там есть, кроме гречки.
Завидовать нехорошо.
28.03.2020
В Украине обухов мне больше нравится, чем в России. Последний раз из Крыма с собой привезли запас Big smile
28.03.2020
Не знала, что кроме Украины такая в ходу где-то ещё )
28.03.2020
Да, в РФ Обухов тоже есть, но, видимо, производитель другой. Я раньше не присматривалась, взяла, упаковка такая же, а сама бумага неплотная, "це не Миргородська"?
28.03.2020
После прочтения остался лишь один вопрос, а если будут проблемы с водой ?
28.03.2020
Так никто и не говорит, что я скорее застрелюсь, чем подотрусь) просто с водой проблем нет, так что поводов не было Smile
28.03.2020
Впервые с интересом прочла отзыв про туалетную бумагу. Ну ты мастер описывать просто❤️
Спасибо)
28.03.2020
Отзыв на туалетную бумагу в ТОПе. Вот же времена то какие пошли...
28.03.2020
Интересно было бы почитать состав. Скорее всего из вторсырья сделана (макулатура), а его плохо очищают при переработке, такой бумагой не только лицо промакивать, но и попу вытирать не рекомендуется. А в целом для кухонных нужд вытирания вполне подходящая бумага.
Извините за странный вопрос, но интересно, а в общественных туалетах Вы, чем пользуетесь, там ведь подмыться проблематично.
28.03.2020
Не думала о составе, надо почитать об этом Smile
Ну а насчёт вопроса, я просто не хожу по той большой нужде в общественных туалетах. Ну а если уж прям никак то конечно лучше бумага чем ничего. Я не говорю, что никогда в жизни не прикоснусь к ней ни под каким предлогом. Просто нет необходимости пока)
Спасибо за ответ Smile
28.03.2020
Если честно, я бы тоже такой бумагой лицо не рискнула протирать. Лучше уж хорошие бумажные полотенца взять для лица...
29.03.2020
Я ею как раз по назначению пользуюсь. А вы оригинальны в своем стиле
Shy
30.03.2020
улыбнуло про морщинестость )
30.03.2020
Smile
21.04.2020
Прям ностальгия напала....? Меня всегда в этой бумаге бесила необходимость "насаживать" ее на держатель в туалете)) Это прям целый квест был! Ещё, кстати, подумала что такая бумага пригодится владельцам домашних животных, если что-то с пола нужно собрать))
21.04.2020
Я и за собой подтираю пол : чай, суп или еще что на пол любят капать)