Опубликовано 31 Май, 2015 - 12:47

Доброго дня всем читающим этот пост! Наткнулась тут на гель гингивит и вспомнила, что не поделилась с вами отзывом о моем спасителе!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Во время беременности у меня начали сильно кровоточить десна. В интернете пишут, что это временно и после родов само пройдет, но тем не менее проблема существовала и создавала много неудобств. Постепенно, месяцу к 5-6 ситуация усугубилась и десны не просто закровили сильнее, но еще и между десной и зубом стали образовываться жуткие промежутки. Я запаниковала. Было решено обратиться-таки ко врачу, не дожидаясь родов.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Она мне дала несколько советов по уходу за деснами, которыми я делюсь с вами:

1. Использовать гель холисал: небольшую полоску геля втирать в десна, ждать немного, потом прополоскать рот. Или на ватку и прикладывать как компресс. Десна в этот момент может пощипывать или жечь - это нормально;
  2. Пользоваться специальной зубной пастой;
  3. Зубную щетку выбрать мягкую, предназначенную специально для зубов и десен;
  4. Пользоваться ополаскивателем и зубной нитью.

Так как другого лечения мне назначено не было, я последовала советам врача. После первого же применения этого геля кровоточивость десен заметно снизилась. Совсем не исчезла, но стала намного меньше, десна из ярко-красного цвета стали бледно-розовыми.

Этим гелем я пользовалась не регулярно, а когда было невыносимо мучительно от кровоточивости.

Вывод: это очень хорошее средство для временного снятия симптомов гингивита, когда нет возможности провести лечение, например, во время беременности.

Полностью все прошло после родов. 😊

Достоинства
  • Быстордействующее
  • Оказывает также противовоспалительное действие
  • Применениево время беременности
  • Уменьшает кровоточивость десен
aven'urрекомендует
31.05.2015
Спасибо за отзыв! у самой никогда не кровоточили дёсна, а вот мужу нужен такой!
07.06.2015
и почему я полтора года назад про этот гель не узнала. Спасибо, полезная информация
25.09.2015
Это правда хорошее средство, я с Вами согласна. Гель Холисал спасал меня так же во время беременности, потом - помогал моему сыну при прорезывании зубов (как теперь это кажется далеко!). А теперь он - первое средство в нашей аптечке от стоматита - мальчик есть мальчик, как не следи, а в рот грязь частенько попадает. Так что бывают и у нас такие неприятности. Самое хорошее, что он на вкус достаточно приемлемый детьми, не вызывает негативной реакции. И действует эффективно - боль снимает, заживает все быстрее.
15.10.2015
Жаль, что не знала про этот гель во время беременности, тоже кровоточили десна. Зато ребенку уже применяли, и вообще Холисал у нас прижился - старший стоматитом частенько страдает, у мужа парадонтит, пользуемся гелем, помогает ото всего, боль снимает быстро. У мелкого зубы резались очень тяжело, на ночь обязательно гелем пользовались.
20.10.2015
Всем спасибо за комментарии! У нас сейчас тоже период прорезывания зубов, будем пробовать холисал и как средство от боли у малыша! 😊
26.10.2015
Ух, даже и не знала, что гелем Холисал можно пользоваться при гингивите, срасибо, возьму на заметку. Так-то с Холисалом я знакома давно, еще с тех времен, когда у моего малыша мучительно клыки лезли (в те времена я особо была рада гелю, хотя впервые использовали его, когда ребенку не было и 4 месяцев), а это и слюни, и сопли, и гематомы на деснах, и плач по ночам, а как этим гелем намажешь - хорошо спит.
31.10.2015
strong.156, спасибо за комментарий и ваше мнение! У нас вот уже первый зуб вылез и второй проклюнулся, тоже помог холисал, я очень довольна!!!