Опубликовано 27 Март, 2020 - 18:43

год или более
    300-350 рублей

Стоматологический гель Холисал уже лет 5 как лежит в моей аптечке. Небольшой тюбик объемом 10 грамм в свое время очень помог мне при стоматите и моей дочке при прорезывании зубов.

Холисал для детей

Я дважды приобретала гель от компании Jelfa. Цена в районе 300-350 рублей. Дороговато, но расходуется он очень экономично.

Применение

Детям при прорезывании зубов

Впервые я узнала про Холисал от нашего педиатра. Она его рекомендует для детей у которых режутся зубки. У дочки зубки резались без температуры и прочих расстройств, но десны все же болели и набухали. Я брала буквально горошинку геля и ватной палочкой наносила на место прорезывания зуба. Особенно эффект был заметен перед сном: ребенок лучше засыпал и не плакал.

Холисал отзыв

Взрослым при стоматите

Так совпало, что на тот момент (5 лет назад) я сама лечила стоматит. Десны часто воспалялись и кровоточили. Все это больно и неприятно. В домашних условиях я поочередно полоскала рот отваром ромашки, Стоматофитом и раствором вода+соль+сода+йод. На ночь и в течение дня по необходимости мазала десны Холисалом и мазью Метрогил Дента.

Также я ездила к парадонтологу на чистку зубов (каждые 6 месяцев) и делала в течение недели физиопроцедуры.

После процедур у врача в стоматологии и домашних мер: полоскания + мази + мягкая зубная щетка, я полностью избавилась от проблем с деснами. С тех пор прошло уже несколько лет, поэтому выводы можно сделать. Теперь просто раз в год езжу на чистку и конечно слежу за зубами, чтобы кариес не появлялся.

гель Холисал цена

Вид и свойства геля Холисал

На вид он прозрачный, по текстуре достаточно густой.

По запаху напоминает мятную зубную пасту со спиртом.

При нанесении на десны может пощипывать сначала, но потом ощущение проходит.

Действует сразу, уже через минуту чувствуется от него эффект.

Аллергии ни у меня, ни у ребенка на гель не было.

Хранить его можно просто в комнатной аптечке, в холодильник убирать не нужно.

В составе:

Холина салицитат 87,1 мг

Цеталкония хлорид 0,1 мг

Упаковка в виде небольшого тюбика с отвинчивающейся крышкой. Есть резьба на колпачке, руки не проскальзывают.

Холисал при стоматите

Вывод

Холисал действительно помогает при проблемах с деснами. Применять его можно взрослым (в т.ч. беременным женщинам) и детям. Он не содержит сахара и лидокаина.

Мне он очень хорошо помогал когда при стоматите, дочке моей тоже облегчил прорезывание зубов.

Срок годности одного тюбика составляет 3 года. Когда первый тюбик закончился я купила второй. Сейчас и у него срок истекает. Пока, тьфу-тьфу, необходимости в нем нет, но если в семье у кого-то заболит десна, обязательно куплю Холисал снова.

Кстати, пробовала подобное средство Калгель — вообще не помог, нет эффекта, выбросила.

Хозяйкины советырекомендует
27.03.2020
Известный гель и облегчает боли, помогает.
27.03.2020
Хороший гель, возьму на заметку 😉
28.03.2020
Покупала этот гель 😊
27.05.2020
Я тоже брала Холисал , когда появился стоматит. Он отлично обезболивает и борется с воспалением. Все прошло за пару дней. С Холисалом я хотя бы поесть могла нормально
09.09.2020
Мне тоже Холисал педиатр советовал, когда у ребенка зубки резались. Причем я сначала хотела другой гель купить с лидокаином (думала сильнее будет), но врач меня переубедил. Оказывается во всех развитых странах лидокаин запрещен к использованию у детишек. Купила Холисал, он кстати очень хорошо помогает боль и воспаление снимать. Не пожалела, что купила.
19.10.2020
Мне со стоматитом всегда помогает справляться гель Холисал. Вообще стоматит у меня за год появляется раза 3 -4 точно и что я только не пробовала чтобы облегчить эту боль. Все средства помогали мне только на короткое время. Холисал же не только обезболивает, но и борется с воспалением.