Станица Должанская- это просто райское место, если вы хотите отдохнуть от суеты большого города, от машин, метро и шума.
Здесь открытое, чистое Азовское море, не залив и не лиман. Здесь большое количество просторных песчано- ракушечных пляжей, где можно отдыхать, купаться, загорать.
Азовский, Ростовский, Гармония, Жемчужина, Андреевский. Пляжи большие, и идут друг за другом. Мой любимый пляж- Гармония, но сегодня хочу рассказать о пляже Андреевском, который находится недалеко от нашего дома.
Пляж ракушечный.
Ракушка мелкая, ноги не порежешь. Очень комфортная, как по мне. Это точно лучше гальки, правда ракушка липнет, попадает в плавки, дома потом долго отмываться, если налипнет. Но это мелочи))
Пляж оборудованный.
Есть беседки, можно приехать на машине с ночёвкой или на подольше.
На въезде есть домик дежурных, и там установлены расценки. Есть вся необходимая информация.
Здесь можно покататься на скутере, на банане, на плюшке. На скутере 1000 рублей, на банане 500 рублей.
Людей прилично в час пик, но места всем хватает. Конечно, если сравнивать с пляжем Гармония, моим любимым, то здесь людей больше.
🌊На Гармонии вот:
Если не загонять машину и не арендовать беседку, то конечно можно находиться здесь и отдыхать бесплатно.
Мы катались на своём скутере, машину загоняли.
Были весь день, ставили свой большой зонт.
Здесь, как и на других пляжах, продают пирожки/ кукурузу/ тарань/ сладкие трубочки и прочее. Голодными не останетесь.
"Кукуруза- вертолёт, залетает прямо в рот"😁
"Кукурузы съел кочанчик и запрыгал, как кабанчик" 😁
Эти и другие, очень много других, фольклорные местные изыскания вы будете слышать часто на этом пляже от парня, который делает рекламу своей кукурузе. Смеётся весь огромный пляж.
Здесь достаточно глубоко.
Заходишь- сразу по колено, потом шаг и по пояс, еще метр и уже с головой. В Должанской море глубокое и достаточно чистое. Вода была очень тёплая, выходишь и даже нет желания брать полотенце. Не холодно.
Места для купания огорожены плавучими буйками.
Если бы не одно НО!
В этом году здесь особенно много больших медуз, их очень- очень - очень много! В воде, у берега.
Я купалась.
Медуза меня ужалила🥺было больновато.
Если вы аллергией, это может быть опасно.
Сиреневая, с ободком.
Прошло быстро, за пару часов.
Но в целом здесь хорошо.
Люблю и Азовское море, и Ейск, и Должанку.
Пляж рекомендую.
А здесь вообще нет медуз. Кайф🌊🌊🌊
Гарантирую- вы не знали- самый страшный морской деликатес с кровью🩸🩸🩸
Пока!