Вдоль Таганрогского залива в Ейске на несколько километров простирается пляж Каменка и приморская набережная. Но также здесь есть несколько небольших пляжей с деревянными лестницами и асфальтированными спусками к морю. Эти пляжи не дикие, здесь есть мостики для захода в воду, есть навесы и лежаки на прокат.
Сегодня хочу рассказать о пляже "Виста", который идёт от начала набережной и располагается левее центрального входа на Каменку. Название Виста неофициальное, народное. Как ориентир- отель Виста, построенный в 2000-х. К пляжу есть асфальтированный спуск и чуть правее деревянная спартанская лестница, поднимаясь по которой каждый день, можно отлично укрепить ноги и накачать мышцы. Если здоровье позволяет, вы подниметесь по ней очень быстро.
Пляж галечный. Дно песчаное.
Есть расчищенные от гальки заходы в море.
Вечером здесь относительно многолюдно. Но не так, как на центральном пляже. За это данное место я и люблю. Здесь всегда есть место, чтоб не толкаться среди толп людей, подстелить полотенце и лежать, чтоб никто не сыпал песок в глаза.
Я делала фото в 13 часов дня, когда все прячутся от палящего солнца, поэтому пусто.
Глубина здесь по пояс во время отлива, во время прилива по грудь и по шею.
Сейчас отлив.
С головой зайти можно, но идти долго.
В этом году нет медуз, и это радует. В станице Должанской сейчас их много, к сожалению. Тут нет. Когда медузы, купаться не очень приятно.
По утрам приплывают дельфины, много дельфинов. Когда купаюсь в море, вижу их, но плаваю без телефона, поэтому никак не могу заснять.
Также по утрам тут рыбаки ловят рыбу с берега. Ловится в основном пеленгас. Вкусная Азовская рыба с нежным мясом.
Кукурузу, сладкую вату и пирожки носят. Но не так часто, как на самой Каменке.
Когда штиль море ровное... Синее...
Когда волны мутнеет засчёт песка и небольшой глубины.
Сейчас вода тёплая, +28. Заходишь/ выходишь и нет дискомфорта.
Можно посидеть в тени деревьев, спрятаться от солнца.
Люблю это место, постоянно сюда прихожу.
Жаль только, что металлические грибки- навесы в этом году срезали, с ними было хорошо. В целом, хотелось бы облагородить это место. Но администрация города что-то "не чешется", мягко говоря.
Пляж рекомендую 👍🌊🐚❤
Здесь хорошо и тихо.