Опубликовано 15 Июль, 2020 - 15:11

Привет!

Кафе Семь пятниц - весьма скромное по сути заведение общепита, которое открылось в 2019 году, летом. Я узнала о нем просто проходя мимо, находится оно прямо на остановке общественного транспорта по улице Шмидта. Улица Шмидта, для уточнения, первая улица от моря, здесь сдается огромное количество домов, комнат, здесь много гостиниц, мини-отелей, гостевых домов. И, что логично, много отдыхающих, которые идут на пляж "Каменка". То есть место для кафе/ столовой/ точки общепита хорошее, уместное.

Пару дней назад мне стало интересно, что же это за кафе. Мы шли с пляжа и решили зайти.

Время было около 16 часов вечера, решили поужинать.

С улицы кафе "Семь пятниц" выглядит вот так:

Дверь всегда открыта, кондиционер не работает, даже когда на улице плюс 35 в тени.

На двери висит табличка, написанная от руки с посылом "Жилье". В принципе, таких табличек на Шмидта много, но именно на кафе она смотрится как-то несерьезно. Впрочем, это мелочи.

Главное- внутри.

Помещение визуально небольшое. Около десяти столиков, расстояние между которыми очень небольшое. На большое количество посетителей не рассчитано. А учитывая, что обычно посетители - отдыхающие, которые заходят по две семьи с 5- 6 детьми, то начинается дурдом, грубо говоря. Тесновато, в общем. Но есть еще второй этаж, куда впрочем редко кто поднимается.

В целом интерьер не столовский - это скорее лофт кафе, здесь есть симпатичные элементы декора, прослеживается определенный стиль. Но по меню, по сути это столовая с раздачей и в этом кроется противоречие. Посудите сами - стиль самобытного кафе с оригинальной отделкой очень спорит с столовской кухней, табличкой жилье, очень грязными столами и.....ОБИЛИЕМ мух.

Ребята, там мух столько, что они, простите, только что в рот не залетают. то есть вы не просто сидите кушаете, а еще и отмахиваетесь от мух. Я насчитала их несметное количество. Они везде - на посуде, на раздаче, на столах, на стенах. Они чувствуют себя как дома, персонал они не смущают, а столы грязные и липкие, что мухам даже нравится. Это очень портит рейтинг заведения, мешает приему пищи и вообще огромное БЕ. Именно поэтому сюда больше не хочется приходить от слова совсем, к тому же это опасно для здоровья.

Работники без масок, перчаток, колпаков. Хорошо, что хоть касса отдельно, как положено.

На раздаче всегда одна и та же женщина, которая выглядит крайне непрофессионально - она сидит во внутреннем дворе (прямо из Семи пятниц есть выход во двор какого-то частного дома, там же бегают дети, сидят повара, скучают какие-то люди, наблюдающие за кушающими в столовой). Эта женщина при виде заходящих посетителей очень скучающе, нехотя зашаркивает ногами на раздачу и спрашивает в духе советских столовых "Что хотите?", чувствуется, что ей все это поперек горла. Она берет тарелки, чашки, куда наливает/ кладет пищу, при этому руки после похода в тот самый двор, она не моет,ноги босые и грязные. В общем, все это не вяжется с лофт кафе и их рекламой мастер - классов и блогом в Инстаграмм, это вяжется с мухами и липкими столами.

Зимой, скорее всего, чтоб как-нибудь выжить они пытаются проводить мастер-классы для детей по приготовлению пиццы. Спросом они не пользуются. Наверное, там и зимой мухи))))

Столы реально липкие по всему периметру.Похоже, вытирают их редко, если вообще вытирают. К ним липнет и посуда, и руки.

Второй этаж симпатичный, но пыльный и безлюдный....Жаль

Здесь, по усмотрению дизайнера, кроме диванов и столов стоят этажерки с книгами и в целом хоть и темно, но достаточно необычно и интересно.

• Ну и пару слов о кухне. Цены, меню, качество приготовления.

Цены достаточно умеренные и демократичные.

Три порции пищи (две картошки пюре, макароны с подливой, две большие котлеты)+ 0.5 бонаква и два компота нам обошлись в весьма позволительные 440 рублей.

Порции средние, но мы наелись. Пища вкусная, не пересоленная, не слишком перченая.

Но очень смутил тот момент, что над раздачей и на разносах также много мух, разносы липкие, а пищу прежде чем выдать посетителям разогревают в микроволновке. То есть все уже давно остыло, и его приводят в "кушательное состояние".

Мы не отравились, я даже могу сказать, что это было вкусно.

Но обилие мух, липкие столы, разносы и в целом обстановка некоторой расхлябанности со стороны персонала, она смущает.

Несмотря на неплохую еду и умеренные цены, возвращаться туда совершенно не хочется. В кафе и столовых, в заведениях общественного питания должно быть чисто. Я не знаю, кому как, но мне мухи очень мешают есть. Тем более их там много. Хозяевам, управляющим этим заведением нужно обратить на это внимание, это очень плохо.

Учитывая все вышесказанное, не рекомендую и больше двух звездочек поставить не могу.

///// Всегда требуйте чек, пока вы его не попросите, его не пробьют. В этом заведении обсчитывать, будьте внимательны.

Также мы там заказывали пиццу "4 сыра", она оказалась неплохой и вполне сбалансированной по вкусу.Не пересоленная, хорошая. Ее цена 420 рублей.

Вывод - владельцам нужно следить за чистотой и не разводить антисанитарию.

Тогда, может быть, и людей будет побольше.

Недостатки
  • Антисанитария
  • Грязно
  • Мухи
  • Пыльно
  • Холодная пища
Summersideне рекомендует
Полезный отзыв ❗
15.07.2020
Филиал ада какой-то! Владельца, наверное, считают, что у них все очень хорошо.
15.07.2020
Да уж, мухи способны всё испортить..
16.07.2020
И мухи 😁 неприятно конечно кушать в таком месте
Сомнительное местечко 😞
16.07.2020
Вот это да! ((
Ужас. Мухи для меня невыносимы в таких местах.
Пицца ❤️
вроде и неплохо, но недостатков все же много
09.09.2020
к сожалению, такое отношения я замечала в туристических городах, там просто хотят настричь бабла, а второй раз турист может за всю свою жизнь и в город-то не приедет, не то что в это кафе, так что им все равно(( блин, я бы развернулась и ушла, наверное 😁