Опубликовано 16 Июнь, 2012 - 09:35

Кувшинчик мне был подарен подругами на день рожденья. Я оценила, конечно, их заботу о моём здоровье, но особого восторга не испытала. Дело в том, что в нашем регионе вода довольно качественная,можно смело пить из-под крана, она артезианская - чистая, прозрачная, самый заметный недостаток - образование накипи на чайнике и кастрюлях, то есть - она очень жёсткая.

Чудес не бывает, этот недостаток фильтр исправить не смог, даже учитывая то, что покупала я другую разновидность картриджа - смягчающий воду (1614). И всё же остановилась на этом - угольно - цеолитовом.

Уже в названии лаконично обо всех составляющих:
1. активированный уголь, обработанный серебром - устраняет остаточный хлор;
2. цеолит, природный материал - очищает от тяжёлых металлов, радиоактивных элементов, микроорганизмов и вирусов.

Сменный картридж я использую три месяца, меняется он очень просто, без усилий. Есть небольшая проблемка - нужно следить, чтобы уровень воды в кувшине не опускался ниже горлышка картриджа, просто доливать воды, иначе он пересыхает и плохо проводит жидкость. Считаю, что вещь очень нужная. Готовлю только на этой воде. И, что очень важно, она просто стала заметно вкусней!
Alessandraрекомендует