Чистая вода, это залог здоровья и хорошего самочувствия, думаю что с этим не поспоришь, и точно все знают, норму воды в день, которая требуется каждому человеку.
Конечно далеко не все любят воду и могут спокойно выпить даже стакан в день, если это не лето и очень жаркая погода.
Я люблю воду, могу спокойно выпивать свою норму, но самое главное, чтобы вода была чистая и безопасная, а в этом нам помогает как покупная, хотя выходит в копеечку, либо очищенная при помощи фильтра, знаю некоторых людей, которые спокойно могут пить воду из под крана, ладно если у вас частный дом, тем более в качестве вы уверены, но вода в квартирах, уж точно желает лучшего и без фильтра, просто не обойтись.
Фильтры конечно бывают разные, каждый сам решает, какой вам подойдет и для каких целей, если у вас совсем плохая вода, что даже элементарно суп не сварить и посуду не помыть, есть смысл установить проточный фильтр, либо если вы будите использовать воду только для чаепития или просто чтобы пить в течении дня, тогда можно обойтись фильтром кувшинного типа, хотя это затратно, так как кассеты необходимо часто менять.
Но не так давно, я нашла для себя идеальный вариант фильтрации воды, без заморочек и затрат, который нашла в ассортименте Академии здоровья Арго:
Называется Фильтр для воды Арго Угольно-цеолитный, и выглядит он вот так:
Цена 1 600 рубМодель Арго
Срок эксплуатации 12 мес
прямая ссылка на фильтр Арго
На выбор, есть несколько вариантов фильтра, а так же запасных комплектов, которые понадобятся еще не скоро, но при заказе, лучше сразу позаботиться об этом, как я.
Для себя и семьи, я выбрала наверное самую классическую модель, которая к тому же является хитом, так что проверенный вариант уж точно.
Располагается фильтр в вытянутой картонной коробочке, доставка у меня была Почтой России, поэтому порадовал тот факт, что упаковка была оснащена специальными ручками, для удобной переноски, которые потом легко складываются, поэтому донести до дома, не составляет труда, все таки фильтр легким назвать не могу:
На коробочке, можно найти всю необходимую информацию, которая может нам потребоваться в процессе использования, хотя на официальном сайте, ее еще больше так же как и в инструкции-брошюрке, которая входила в комплект.
Модель и цвет фильтра указаны при помощи галочки, это удобно, можно сразу проверить, не допустили ли ошибку при сборке заказа:
Открывается коробочка очень легко, достаточно ее развернуть, поэтому возиться не придется, со скобами или скотчем, но закрывается она надежно, так что ничего не выпадет:
Внутри упаковки, фильтр был надежно запакован в пакетик, так что не поцарапается и не испачкается в процессе транспортировки, да и все составляющие комплектации не потеряются, все таки там есть мелкие детали:
И вот так фильтр выглядит без упаковки, у меня не было удивления, так как фильтр маленьким по размеру точно назвать нельзя, все таки на официальном сайте, есть реалистичное изображение, с описанием каждой мелочки, это удобно и заведомо знаешь, чего ожидать от заказанного товара:
Перед началом эксплуатации, необходимо конечно ознакомиться с инструкцией-брошюркой, в которой очень много информации, в том числе и как правильно пользоваться и подготовить фильтр.
Очень много полезной информации и конечно как правильно, а может быть и несколькими способами подключить данный фильтр, причем схематично, так что разобраться не составит никакого труда:
Мне понравился дизайн данного фильтра, можно назвать его лаконичным и в какой-то мере классическим, так как в оформлении нет ничего лишнего, все по делу, главное, чтобы исправно справлялся со своей задачей, а так оно и есть.
На выбор, есть несколько вариантов расцветки, так что можно выбрать такую, которая подойдет даже под ваш интерьер, либо просто приглянется больше.
Я выбрала самую стандартную и классическую модель, а именно в синем цвете, а общая расцветка получается сине-белой.
Корпус фильтра выполнен из очень прочного, качественного пластика, полностью белого цвета, к качеству, претензий нет совершенно, не было совершенно никакого неприятного запаха.
Сам фильтр довольно увесистый, но часто переносить его нет никакой нужды, так как сразу нужно выбрать для него место, на постоянное обитание так сказать:
Вес (без упаковки) - 2,2 кг
По размеру он так же не маленький, но и много места при этом занимать не будет, даже обычный фильтр кувшинного типа, занимает больше места:
(282 х 132) мм
Под крышкой, которая легко снимается, располагается специальный носик-выходной парубок, через который и будет вытекать очищенная вода.
Он вытянутый, металлический и перед началом использования, его необходимо установить в отведенное отверстие, разбираться не нужно, все элементарно просто:
Под крышкой, так же располагается насадка, которая удобно крепится, поэтому не мешается и можно удобно его перевозить и перемещать.
Фильтр можно подключать несколькими способами (с помощью насадки или дивертора), которые описаны в инструкции более чем подробно, но мне было удобнее, крепить насадку непосредственно на кран-смеситель, тем самым легко и мобильно.
Насадка подсоединена к фильтру при помощи трубки, которая довольно длинная, поэтому с легкостью дотянется к крану, так что можно на расстоянии установить сам фильтр, в удобное для вас место, чтобы не мешал.
В комплекте, так же есть еще и две резиновые шайбы, какая подойдет именно для вашего варианта, так же указана в инструкции, это будет зависеть от размера:
Очень удобно, что у данной насадки, имеется небольшой крючок, при помощи которого, его можно легко подвесить на корпус фильтра, тем самым мешаться не будет и идеален именно для моего случая подключения, непосредственно к крану.
Таким образом, фильтр выглядит еще компактнее и ничего мешаться не будет, когда вам потребуется чистая вода, достаточно снять насадку, подключить к рану, а затем подвесить обратно:
Данный фильтр относится к настольным, проточным и засыпным, который подходит для доочистки воды от таких загрязнений, как:
ржавчина, песок, снижает концентрацию остаточного активного хлора, неорганических примесей, органических соединений, нефтепродуктов, тяжелых металлов и радиоактивных элементов, сохраняя при этом природную и биологическую ценность воды; обогащает воду ионами щелочных металлов, уменьшает содержание солей жесткости, в результате чего вода становится мягкой
Фильтр имеет две степени очистки и состоит тем самым из двух компонентов, а именно природный цеолит и активированный уголь.
Первая ступень очищения обладает:
уникальными сорбционными и ионообменными свойствами
Во второй ступени:
используется широко распространенный активированный уголь, обработанный серебром в несмываемой форме
Фильтр очень легко подключается, при первом использовании, его нужно промыть в течении 3-5 минут, вода при этом будет темной, как будто в ней растворили активированный уголь, необходимо дождаться того момента, пока вода не станет чистой и прозрачной, много времени на это не уйдет.
После того, как вода будет кристально чистой, можно применять его по назначению, а именно для фильтрации воды, но необходимо соблюдать такой напор, чтобы вода очищалась со скоростью 1 литр в минуту, чтобы фильтрация была качественной.
Меня очень подкупил срок службы, а именно целых 12 месяцев, не нужно ничего менять и покупать, это здорово и общий объем очищенной воды, составляет примерно 7000 литров, но это зависит от многих показателей:
Благодаря такому фильтру, можно набирать воду не только для восполнения дневной нормы, но так же для приготовления чая, любого блюда и прочих бытовых нужд, тем боле например в чайнике, не будет образовываться накипь, что актуально и продлевает срок службы.
Вода получает очень хорошую очистку, она вкусная и это сразу чувствуется, мне кажется что такой фильтр, точно пригодится просто в каждом доме.
Я очень довольна что у нас появился такой помощник, как фильтр Арго, очень прост в использовании, мобилен, при желании его можно брать с собой куда угодно, наполнение менять быстро не придется, поэтому очень выгодно и практично.
Поэтому я вам могу с легкостью его посоветовать, отличный вариант, который с легкостью заменяет все другие фильтры, уверена что прослужит он долго и нареканий никаких не вызовет!