Опубликовано 4 Сентябрь, 2016 - 00:24

Доброе время суток!

Однажды в холодную зимнюю пору забежала я в большой магазин (СуперМан, г. Волгоград), блуждая в рядах косметики, как человек тяготеющий ко всему более натуральному, разглядела я средства от торговой марки Эколаб. Музыка для ушей глаз звучали читались их рекламные и завлекающие речи. Поэтому на пробу купила шампунь, маску и сыворотку для роста. Хочу сказать сразу, что я не верю, что сыворотки для роста могут помочь с этим самым ростом волос. Уж очень этот самый рост зависит от многих факторов, таких как гены, питание, наличие стресса, а брызганье пахучей водичкой корней волос - вряд ли может поспособствовать.

• УПАКОВКА

Тем не менее, я купила эту сыворотку. Это решение было принято не только благодаря обещаниям производителя, щедро написанные на коробочке, в которой находилась она. Но и из-за приятного глазу оформлению, которое так и кричит, что это что-то природное, полезное и такое настоящее. Оформление у коробки и бутылочки выполнено в таких цветах, чтобы возможный покупатель ощутил, что это настоящий экологичный продукт, все сделано в натуральных оттенках.

Тара, в которой хранится сыворотка сделана из пластика болотно-зеленого цвета, очень удобный распылитель. Самый удобный из всех встреченных мною.

На бутылке мало информации. Зато коробка все компенсирует. Объем 200 мл. Цена - 200-300 рублей.

Запакована была коробочка прозрачными наклейками. Это приятно. Производитель позаботился о сохранности товара. И никакими-то пиндюрками, а вполне себе хорошими такими. Кстати, и сверху заклеено и снизу.

• МОИ ВОЛОСЫ

Не густые, тонкие, длинные, крашенные хной и басмой, краской и оттеночным бальзамом, прямые.

• КОНСИСТЕНЦИЯ и ЗАПАХ

По консистенции сыворотка - это вода, пахнет приятно, на мой взгляд, несколько химозно. При взбалтывании пенится, не много мутноватая.

• СОСТАВ

Aqua, Organic Hibiscus extract (Органический экстракт Гибискуса), Glycerin, PROCAPIL (Butylene Glycerin (and) Water (and) PPG-26-Buteth-26 (and) PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (and) Apigenin (and) Oleanolic Acid (and) Biotinoyl Tripeptide-1), Sorbitan Olivate, Melaleuca essential Oil (масло Чайного дерева), Organic Cypressus Oil (Органическое масло Кипариса), Organic Citrus Paradisi essential Oil (Органическое масло Грейпфрута), Perfume, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.

Вполне приличный состав, вот только на сколько он действенный.

• СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ

Наносила я ее по разному.

Вначале, я ее начала наносить на сухие волосы каждый день. Мою я волосы раз в 2-3 дня. Нанесенная на волосы сыворотка в первый день после мытья - волосы не жирнит и не склеивает, а вот в последующие вполне. Поэтому ее стоит наносить только на чистые волосы. Я щедро ею поливала корни. Потом массажировала.

Последующие разы нанесения:

Волосы выглядят склеенными, грязными.

• РЕЗУЛЬТАТ

Я особого результата не заметила, не продления свежести, не прибавления волос, не усиленного роста. С другой стороны, может этого я не заметила, но попробовать такой продукт было интересно.

Тратиться не очень быстро.

Хочу попробовать такую же сыворотку, но уже для сухих волос. Возможно, эта сыворотка - не панацея, но она и не вредит. Попробуйте, вдруг вы заметите качественные изменения. Я ее больше брать не буду. О том помогает ли она росту волос или нет - судить не берусь. Но мне, думается, что это чистой воды вымысел.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Хорошая упаковка
Fairy Airрекомендует
04.09.2016
Очень бы хотела попробовать эту сыворотку, только жаль вы эффекта не заметили Smile Я теперь подумаю брать ее или не брать Smile Так хочется отрастить здоровые волосы...
04.09.2016
EkaterinaBU, я не жалею, что ее взяла. Было интересно попробовать. Чисто ради этого. А так, если посудить, то средства для роста - это те, которые раздражают кожу головы, из-за этого кровь приливает к волосяным луковицам, из-за этого волосы идут в рост или массаж щеткой или массажкой, тот же эффект. А сыворотка по сути вода с растворенными в ней экстрактами и консервантами. Я не считаю, что она реально может помочь в росте волос. Мне лучше всего помогает басма и хна в этом деле, так как они богаты витаминами и в состав входят дубильные вещества. Но это не всем подойдет.
А так для роста пользуйтесь щетками или массажкой, советую, реально есть результат.
04.09.2016
применять как-то трудно получается. Я тоже волосы мою не каждый день, а если ее брызгать только в день мытья, то и эффект будет мало заметен, даже если он и есть.
04.09.2016
be_very_happy, получается что так. А каждый день брызгать волосы выглядят слипшимися.
04.09.2016
Fairy Air, спасибо за совет! Буду массажировать кожу головы почаще. Я некоторое время назад делала маски с перцем, эффект был хороший, волосы как на дрожжах росли. А потом остановились в росте, не знаю почему. Поэтому я и задумалась об этой сыворотке. Наверное куплю, ведь у всех разная реакция, может моим волосам она понравится Big smile
05.09.2016
EkaterinaBU, хорошее средство. Но я не люблю все что сильно раздражает кожу головы, у меня потом может быть все в плоть до перхоти.
Конечно,попробуйте. Все индивидуально.
05.10.2016
Жаль, попробовала бы сыворотку) Как раз волосопад осенний начался)
23.10.2016
Полина_swan_Антоненко, вы попробуйте. Она реально не плохая. Вдруг у вас будет результат. Почему бы и нет. Хотя мне с трудом вериться, что ароматная водичка может остановить выпадение или ускорить рост.
23.10.2016
не очень доверяю таким средствам(пока ни одна не помогло),но я бы попробовала Big smile
ХО, я такая же.))
27.10.2016
Я уж, посмотрев на то, что вы поставили 4, думала что действительно помогает)
27.10.2016
BeautyFulll, честно говоря, я даже не знаю, что мне может помочь в росте. Наверное, только такие радикальные средства как хна, басма, мята, лук. Да и то, не скажу, что сильно.
Эта сыворотка очень приятная в использовании.
27.10.2016
Fairy Air лук меня пугает.. запах потом надолго
Помню ее, брала. Тоже эффекта не увидела, только зря потратила 300 рублей(
28.02.2017
Но мне, думается, что это чистой воды вымысел.
Вот-вот, я даже деньги на эту замануху не трачу.
28.02.2017
LelkaAbramovich, да уж. Но есть в нем что-то приятное. Мне он хорошо увлажнял кожу головы, снимал раздражение.
Хороший у вас набор средств от ЭкоЛаб! Smile
04.03.2017
Марина-Маришка, спасибо.
06.03.2017
Как же я такое люблю!
07.03.2017
Марина_Бр, согласна с вами.
11.05.2017
Раз явного эффекта нет, думаю, не стоит пробовать. У меня сложные отношения с глицерином.
13.05.2017
nataliaelisabeth, для меня эффект проявился в том, что мою сухую стянутую кожу головы он приводил в чувство и увлажнял.
10.03.2019
Отличная сыворотка ! Надо пользоваться каждый день и не один месяц. Великолепный запах! Не жирнит ! Рекомендую и волосы ратут лучше намного. Уважаемые девушки многие средства вы не правильно используете поэтому результат либо будет медленно получен либо его не будет!
08.12.2020
Почему бы сразу не написать как правильно использовать средство или Вы так, просто пробежали мимо?! Ваш отзыв не совсем информативен. Волосы все разные, у кого-то от неё корни становятся более жирные, у других наоборот.