Всем привет! Добро пожаловать и спасибо, что читаете мой обзор! Он посвящён сыворотке для волос Ecolab, стимулирующей рост.
В обзоре я расскажу обо всех характеристиках сыворотки, включая консистенцию, аромат, состав. А также опишу свои ожидания от ее применения, тип волос, и итоговый результат. На фото ниже- краткое превью, то, что вы увидите, листая отзыв ниже.
Меня зовут Дарья, и ко мне- на ‘ты’ 😉
💐💐💐💐💐Краткое отступление 💐💐💐💐💐
Рост волос у меня сейчас стал вообще нерегулярный. Если раньше они могли расти на 2-2,5 см в месяц, то сейчас бывает и 1 см в месяц. В общем, рост как будто замедлился. Обычно я стимулирую рост с помощью разогревающих либо охлаждающих средств. Это настойка мяты перечной (всегда разгоняет рост очень круто), либо маска из горчицы (щадящий вариант, в очень разбавленном виде). Изначально когда я начинала применять этот спрей, я в него не верила. Потому что он не холодит и не греет. Никаких ощущений.
💐💐💐💐💐Краткие характеристики 💐💐💐💐💐
Продукт: сыворотка стимулирующая рост волос для жирных волос и проблемной кожи головы
Кстати, на упаковке расписана польза некоторых компонентов, например, масел.
Кстати, масло чайного дерева вообще полезно очень для жирной кожи, если оно в правильной концентрации (если очень концентрированное то может ожог вызвать. Но вопрос в том, хороши ли эти масла для кожи головы. Да ещё и как несмываемый уход. На мой взгляд, масла подходят для ухода за жирной кожей головы. Но это должен быть смываемый уход. Иначе волосы придётся мыть намного чаще. А тут масло не одно.
💐💐💐💐💐Описание 💐💐💐💐💐
Спрей помещён в коробку из плотного картона. Оформление довольно приятное. В глаза бросается. Мне нравится, что на упаковке написана вся подробная информация о спрей . Некоторые компоненты в составе указаны на русском, что упрощает его восприятие. Даже присутствует короткая информация о выпадении волос.
Флакон дублирует дизайн коробки. Тоже яркий и броский. Состав тут не указан, а указаны активные компоненты. Есть и способ применения.
Распылитель в нем довольно удобный. Защищён прозрачным колпачком.
Точно из тех, которые оставляют даже после того как средство закончилось, чтобы переливать в него другие средства. Распыляет он классно, ровно. Вот именно так, как надо. Чтобы намочить корни, а не полностью все волосы.
💐💐💐💐💐Консистенция, аромат 💐💐💐💐💐
По консистенции это просто водичка. Распыляя на руку, я не чувствую какой-то жирности. Как будто просто брызгаю воду.
На коже руки он, кстати, довольно быстро высыхает. Или впитывается. А вот на волосах с этим проблемы. За минуту, и даже за 5, они не высохнут.
Аромат у сыворотки приятный. Сладко-свежий. Пахнет как будто цветущим лугом. Аромат мне очень пришёлся по душе. Он не резкий. Продолжает тему экологичности бренда.
💐💐💐💐💐Мои волосы 💐💐💐💐💐
Жирные у корней
Рост волос на данный момент очень средний. Около сантиметра в месяц (1 см- 4 недели, а то и меньше).
Длинные
Тонкие
Средней густоты
Среднепористые
Склонные к сухости и сечению на кончиках
В первый день применения спрея они выглядели вот так (это наше ‘до’)
💐💐💐💐💐Мои ожидания 💐💐💐💐💐
Не жирнит волосы
Легко наносится
Не вызывает перхоти, зуда
Не сушит кожу
Ускоряет рост волос
Укрепляет волосы (они не выпадают в большем количестве, чем обычно. Моя расческа не похожа на снежного человека)
💐💐💐💐💐Применение, результат💐💐💐💐💐
Применяю спрей (я все ещё тестирую его, но уже решила рассказать про результаты, так как они точно есть) после мытья волос, а также и в промежутках между мытьём. Иногда каждый день, иногда между применением проходит 3-4 дня. Почле нанесения на корни я обязательно 3-4 минуты массирую кожу головы. Это нужно для того, чтобы вещества лучше проникли в кожу. Первый замер длины был 4 января и составил 74 см (от лба)
Второй замер длины был 22 января и составил 75 см (от лба).
После
То есть за 18 дней, чуть более чем за 2 недели, волосы отрасли на целый сантиметр. А обычно на сантиметр расти целых 4 недели. Ну разве это не результат? Вот так выглядят волосы сейчас.
После
Что касается моих ожиданий от спрея- самое главное, ускоренный рост, конечно же, сбылось (хоть я в это и не верила).
’Не жирнит волосы’- к сожалению, жирнит и ещё как! Посмотрите, как выглядят почти чистые волосы после спрея. Тут второй день после мытья, утро. Это не идеально свежие волосы как после душа, но они совершенно точно не грязные. А спрей сделал их прям неопрятными.
И для меня это действительно странно, потому что почти во всех обзорах на этот спрей девушки пишут, что спрей решил у них проблему быстрого загрязнения волос. Ну каким образом? Они же становятся просто грязнющими
Что касается нанесения- да, оно легкое. Я уже отметила, что пульверизатор у сыворотки довольно удобный. Работает исправно. Никаких ощущений во время применения нет. Но пощипывания, ни холодка, ни тепла. Касательно укрепления- думаю что оно есть. А ещё есть новые волоски. Вот на этом фото, если присмотреться, можно увидеть довольно много волос-антеннок.
Пусть они растут длинными и здоровыми 😊
Сыворотку я совершенно точно рекомендую. Но не могу поставить 5 звёзд, потому что с ней волосы приходится мыть каждый день. Либо просто сидеть дома 😄
Она действительно ускорила рост. Она имеет приятный аромат. Легко наносится. С ней появилось больше новых волос.
Резюмируя
Доступная цена
Хороший объём
Дала быстрый результат
Приятно пахнет
Легко наносится
В составе есть натуральные экстракты
🙁Есть масла в составе
🙁Очень сильно жирнит волосы
Возможно, вам будет интересны почитать о других моих экспериментах с ускорением роста волос:
1 см за такое время действительно хороший результат! Я как-то скептически относилась ко всем спреям для роста, но ваш отзыв заставил призадуматься. А то волосы растут еле-еле 😀
Дело в том, что сыворотка так может не сработать. Если мы наносим продукт на грязные волосы, то мы наносим его на слой себума. А лучше всего наносить на чистую кожу