Опубликовано 20 Сентябрь, 2019 - 13:10

несколько дней

Мицеллярная вода ворвалась в нашу жизнь, сметая на своём пути все иные средства для демакияжа. И, казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы выбрать себе мицеллярку по душе - ведь у каждого уважающего себя бренда есть этот продукт. Но найти свой идеал нам часто мешает одна из двух проблем:

• мицеллярная вода не справляется со своими обязанностями: вот ты выливаешь уже полфлакончика, используешь пятый ватный диск, усердно трёшь несчастные глаза, а вредная тушь все никак не хочет покидать ресницы.
  • мицеллярная вода прекрасно удаляет макияж. И при этом просто не нужно читать состав. Ни в коем случае не нужно читать состав. Тогда, все хорошо 😉

Моё знакомство с фирмой Riche началось с мицеллярной воды. Натуральный состав? Полезные для кожи компоненты? Будет ли такое средство снимать хотя бы легкий макияж или окажется просто водичкой с приятным ароматом?

Мне было интересно это проверить.

? Общая информация

название: MICELLAR WATER DETOX EFFECT

бренд: RICHE

тип кожи: для всех типов

объём: 200мл

срок годности: 6 месяцев после вскрытия

производитель: Россия

где купить: официальный сайт магазина Рише (прямая ссылка)

цена: 1190 руб

? Любовь начинается с упаковки

Держа в руках заветную коробочку, ощущая мягкость soft-touch покрытия и гладкость глянца, понимаешь, что это - Любовь. Чистый лаконичный дизайн, элегантность шрифта, мягкость цветовой гаммы. Стильно, строго и со вкусом.

Больше всего мне нравится, что вся необходимая информация (ничего лишнего: действие, состав, производитель) собрана лишь с одной стороны, оставляя нам возможность любоваться эстетикой трёх других. И не нужно напрягать глаза, пытаясь отыскать понятный нам текст среди переводов на все языки мира - все итак на русском, за исключением состава, прописанного латиницей. Текст легко читаемый.

От вскрытия упаковку защищает наклейка в виде листика. Такую идею я вижу впервые, и мне это кажется очень милым.

Внутри - бутылочка с водой и инструкция, в которой прописано действие мицеллярной воды, особенность действия и даны рекомендации по уходу.

Бутылочка выполнена из очень приятного, мягкого на ощупь матового полупрозрачного пластика очень легкого голубоватого оттенка. В сочетании с черным глянцевым шрифтом это выглядит стильно и дорого. Присутствует информация, касаемая активного компонента и способа использования воды.

Черная, с легким глянцем крышка, выполненная из плотного пластика, надежно фиксируется на флаконе при помощи резьбовой основы, не допуская ни малейшего протекания.

Горлышко флакона оснащено узким дозатором, позволяющим налить на ватный диск требуемое количество средства, избегая лишнего проливания.

? В чем сила, Брат?

В натуральности вся сила, Брат 😉

Философия бренда Riche строится на использовании натуральных компонентов, взаимодействии женской красоты и силы природы. Косметика является этичной, поскольку не тестируется на животных и подходит для веганов. Такая позиция заслуживает искреннего уважения.

Входящие в состав компоненты натурального происхождения, несут исключительно пользу для кожи. Из всех возможных негативных реакций, мне удалось обнаружить разве что индивидуальную непереносимость, но на то она и индивидуальная 😉

Насколько хорош состав, вы можете убедиться сами, посмотрев его полный разбор:

Aqua (purified) (вода)

+ основной компонент, растворитель

Coco-Glucoside (Кокоглюкозид)

+ мягкий ПАВ, пенообразователь, кондиционер, эмульгатор

Sodiumcocoamphoacetate (натрия кокоамфоацетат)

+ ПАВ, очищающее вещество, кондиционирование волос, стабилизатор пены, смазывающее вещество

Glycerin( Глицерин)

+ влагоудерживатель, растворитель, денатурат, смягчает, защищает, увлажняет, регулятор вязкости, эмульгатор

(разн. ист)

SodiumPCA (Nalidone, NaPCA, Натрий ПКК, Натрия пирролидонкарбоксилат, Натрий СПС, Натриевая соль 2-пирролидон-5-карбоновой кислоты, пироглутамат натрия)

+ стабилизатор вязкости, кондиционирование кожи и волос, увлажнитель, антистатик, эмульгирующий компонент

Desoxine BIO

+ очищение, тонизирование, увлажнение, восстановление, противовоспалительное, антисептик

Pantenol (Пантенол)

+ увлажнение, кондиционирование, регенерация и заживление кожи, укрепление волос, противовоспалительное, антиакне, влагоудержатель, смягчение

Allantoin (Аллантоин)

+ Заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор

(разн.ист)

Pantolactone (Пантолактон)

+ Кондиционирование кожи, увлажнитель

(разн.ист)

AscorbicAcid (Аскорбиновая кислота, витаминС)

+ стабилизатор кислотности, антиоксидант, кондиционер для кожи, УФ-защита, осветление кожи, антивозрастное, повышение упругости, противовоспалительное, регенерация кожи, снимает раздражение, омолаживающее

LacticAcid (Молочная кислота)

+ консервант, буферное в-во, очищение, увлажнение, заживление, омоложение, регулятор кислотности, снимает воспаление, осветляет кожу, восстанавливает волосы

- возможна индивидуальная непереносимость

SodiumHyaluronate (гиалуронат натрия)

+ противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омоложение, улучшение структуры кожи

(нат)

Fragrancenaturallyderived (аромат натурального происхождения)

Resveratrol (Ресвератрол)

+ антиоксидант, получаемый из красного винограда. Обладает восстанавливающими, замедляющими старение и омолаживающими свойствами. Укрепляет стенки сосудов, улучшает цвет лица, повышает упругость кожи

(нат)

Lanablue (экстракт голубой водоросли)

+ замедляет процесс старения, разглаживает морщины, выравнивает микрорельеф кожи

Sodiumlevulinate (натрия левулинат)

+ кондиционирование кожи, консервант, антисептик, антимикробное средство

- возможна индивидуальная непереносимость

SodiumAnisate (Натрия анисат)

+ антимикробное средство, маскирует запах, консервант, ароматизатор

SodiumHydroxide (Гидроксид натрия)

+ щелочь, регулирует уровень рН, отшелушивающее, удаляет бородавки и папилломы

? Внешние характеристики

Мицеллярная вода от Рише отличается от всех аналогичных средств, которые я пробовала ранее - имевших вид простой ароматизированной (а иногда и нет) воды. При взбалтывании флакона она немного пенится. При нанесении на кожу создаёт ощущение маслянистости. Если потереть - образуется сначала небольшая пенка, которая затем преобразуется во что-то вроде легкого крема или молочка, которое, впитавшись оставляет ощущение небольшой липкости.

? Запах

Большим плюсом данного средства является отсутствие синтетических ароматизаторов в составе. При этом вода имеет очень свежий, приятный и ненавязчивый травянистый аромат, создаваемый за счёт натуральных компонентов..

? Встречают по упаковке, а провожают по результату

Поскольку я предпочитаю стойкий макияж, то для его снятия мне часто приходится привлекать более тяжелую артиллерию, чем мицеллярная вода, поэтому, решив устроить этому средству тест-драйв, я сомневалась в успехе.

Протестировать средство я решила для начала на руке, нанеся на неё: тональный крем, базу для теней, румяна, три вида разных по текстуре теней, подводку, тушь, карандаш для губ, два вида помады.

Чтобы проверить стойкость я попыталась стереть это все сначала при помощи обычной воды. Ни одно из средств не стерлось полностью. Поэтому я решила привлечь к эксперименту достаточно агрессивное жидкое мыло и получила следующий результат: тональный крем оставил легкий след, база осталась почти полностью, румяна и тени полностью стёрлись, подводка стерлась плохо, тушь оставила легкий след, карандаш для губ и помады лишь немного пострадали.

Теперь тоже самое я проделываю с мицеллярной водой, восстановив все свотчи. Результатом я была искренне удивлена: всего лишь медленно проведя диском по руке, я удалила фактически все средства: легкий след оставили подводка и помады для губ. Чуть лучше продержалась база для теней. Приложив легкое усердие, я удалила остатки средств. И все это - одним ватным диском. Для средства на натуральной основе, такая эффективность - блестящий результат.

Удалять свотчи - это прекрасно. А как насчёт реального макияжа?

Для начала я решила проверить, как вода справится с легким макияжем. Я нанесла консилер, слегка подрумянила щеки, воспользовалась тенями и тушью, подкрасила немного губы. Избавиться от всей этой красоты при помощи мицеллярной воды не составило труда.

Впрочем, после эксперимента со свотчами, меня это уже не удивляло. Я использовала только один ватный диск и причём только с одной стороны. По времени у меня ушло меньше минуты.

Для выполнения стойкого макияжа, я использовала самые мощные средства из своего арсенала: базу под макияж, тональный крем, консилер, румяна, хайлайтер, базу под тени, тени, подводку, тушь, гель для бровей и помаду.

Используя всего лишь один ватный диск и при этом не сильно усердствуя, мне удалось снять макияж процентов на 80. Второй диск удалил остатки. Легко и быстро. Не мучая кожу трением. Я была впечатлена ;)

Что же касается моих ощущений: повторюсь, что для меня эта вода отличается от привычных мицеллярок. При процедуре снятия макияжа, ощущается на коже маслянисто и немного мыльно. Не знаю, насколько индивидуальна эта реакция, но я чувствую странное, но приятное чувство тепла. Кожу будто бы даже немного печёт. Никакого раздражения/покраснения при этом не возникает. При попадании в глаза - совсем немного щипет, однако глаза не краснеют. По итогу - чувство чистоты, свежести и отдохнувшей кожи. Кожа становится очень гладкой, будто бы даже покрыта какой-то тонкой плёночкой. Единственный небольшой минус - липкость, которая не проходит даже спустя продолжительное время, немного неприятно ощущаясь в районе век. Но меня это совершенно не смущает, ибо я привыкла умываться после использования мицеллярной воды. Даже не используя никаких средств для умывания, удаётся избавиться от липкости. При этом кожа остаётся на ощупь гладкой и приятной.

? Достоинства и недостатки

Подводя итоги знакомства с мицеллярной водой от Riche, я выделила следующие плюсы и минусы:

плюсы:

• очень красивый дизайн
  • приятная на ощупь бутылочка
  • надежная крышка
  • удобный дозатор
  • натуральный состав
  • приятный аромат
  • приятно ощущается на коже
  • эффективно справляется даже со стойким макияжем
  • делает кожу гладкой
  • не вызывает покраснений/раздражений

минусы:

• немного щиплет глаза
  • липкость

? Вывод

В подростковом возрасте я никогда не задумывалась, что содержит в себе косметика, которой я пользуюсь. Но с годами этот вопрос все больше и больше начинал волновать меня. При этом, хоть я и не сомневалась в пользе натуральных компонентов, из-за нескольких негативных опытов, считала, что косметика на натуральной основе менее эффективна, особенно в том, что касается очищения.

Так было до знакомства с Riche.

Сейчас я готова мнение изменить, поскольку данная мицеллярная вода, несмотря на натуральный состав, легко справляется даже со стойким макияжем. И помимо очищения, благотворно влияет на кожу. За несколько дней использования, я уже успела очень ее полюбить и отставить в сторону все иные средства для демакияжа.

К покупке, конечно же, рекомендую!

?

Достоинства
  • Аромат
  • Бережная
  • Не вызвала аллергии
  • Не раздражает глаза
  • Состав
  • Удобный флакон
  • Эффективная
Недостатки
  • Липкость
  • Слегка пощипывает глаза
Alenasteel26рекомендует
20.09.2019
Очень красивые у вас фотографии)
20.09.2019
Спасибо! 😊
25.09.2019
Вот у меня такие же впечатления от нее) Первый раз вообще глаза щипало нещадно, потом приловчилась снимать макияж с глаз без неприятностей.
25.09.2019
Да, если аккуратно снимать макияж, то совсем не щипет))
28.09.2019
Я отказалась от тестирования, т.к. составы у Riche так себе)
Судя по отзыву, отличное средство, которое работает на все 100. Только вот липкость и пощипывание не очень порадовали...
28.09.2019
Да, для кого-то это существенные минусы, конечно) но мне все равно понравилась - с макияжем прямо отлично справляется)