В Башкирии очень много прекрасных мест. Красивая природа. Я бываю там практически каждое лето и мне бы хотелось рассказать про Нугуш. Первый раз я посетила его в 2002 году ещё ребёнком. Мне водохранилище показалось морем. Прозрачная вода. Плавают небольшие пароходы. Отдыхающих по сравнению с последними годами было очень мало. Мы ночевали в палатке и ночью было слышно как об камни бьются волны. От нашей палатки следующая палатка находилась в метрах 30-50.... На этом водохранилище я научилась плавать, поэтому наверное я полюбила это место 😊
Сейчас ситуация очень изменилась. Пляж переполнен. Твои соседи от тебя в лучшем случае находятся в нескольких метрах. Наличие кафе, развлекательных заведений это вроде стало +, но когда музыка тебе не даёт уснуть всю ночь, а тебе завтра за рулём нужно ехать несколько часов домой это совсем не радует.
На пляже установлены деревянные столы и скамейки. Если вы будете ими пользоваться готовьтесь заплатить за них 150 рублей с человека. Но мы не платили 😊 Есть различные водные аттракционы катание на катере, банане... Мы ездили на экскурсию. Мне очень понравилось. Не пожалейте денег. Природа там конечно красивая.
Есть 2 огромных минуса:
1)Туалет. Огромная очередь. Очень грязный туалет 😞
2) Мусор. Т.к. людей много и многие не считают нужным убирать за собою, то прежде чем основаться, нужно сначала всё убрать за прежними свиньями.