Опубликовано 5 Ноябрь, 2018 - 10:16

один раз

Вчерашний вечер я провела в просмотре фильмов. Одним из фильмов, который заинтересовал меня был российский фильм "Прощаться не будем" режиссера Павла Дроздова. Чем меня зацепил этот фильм в рекламе, уже не помню, но посмотрела я его с удовольствием. И даже прослезилась в наиболее "чувствительных" местах киноленты.

Жанр фильма: военный, исторический, драма.

Страна: Россия.

Фильм продолжительностью 114 минут.

Вышел на экраны в июне 2018 года. В главных ролях снимались: Андрей Мерзликин, Анна Чурина, Егор Бероев.

Сюжет фильма раскрывает одну из страниц Великой Отечественной войны: защита города Калинин (Тверь) в октябре 1941 года. На город наступают немцы. Им нужно захватить город с целью открыть беспрепятственный доступ к дорогам ведущим в Москву. На их пути только маленький городок Калинин, из которого повально бегут не только жители города, но и военные. Как остановить врага? Как защитить город от фашистов? Все эти вопросы нужно решить главным героям фильма.

Так же в городе действует диверсионная группа из русских предателей,которые всячески вредят защитникам города. Во главе этой группы кто то из высоких чинов НКВД. Их цель: облегчить захват города врагом.

В целом фильм снят неплохо. Я видела много картин российских режиссеров, снимавших фильмы о войне. Могу сказать, что "мастерство выросло". Я думала хороших фильмов о войне после эпохи советских фильмов больше не будет. Ан нет. Попадаются довольно неплохие фильмы, как и "Прощаться не будем".

Фильм содержит все, что может заинтересовать зрителя. Для мужчин: интрига с диверсантами и драки. А для женщин: сюжетная линия, где молодая девчонка, полюбила главного героя-женатого майора Павла Сысоева. Он тоже ее полюбил. И тут еще жена приезжает. Вообщем, есть в фильме места попереживать.

В фильме вообще несколько сюжетных линий. Помимо главных героев, есть второстепенные. Их истории тоже очень интересны. Служитель церкви, трясущаяся от страха перед врагом начальница отдела из НКВД, малолетний парнишка (оказавшийся девчонкой) показавший пример, как нужно воевать своему отцу - дизертиру.

Из за того, что несколько сюжетных линий, фильм получился четким, кратким, без лишних сцен. Ну еще бы: героев много, а уложиться во время полтора часа для фильма режиссерской группе нужно было. Поэтому ничего лишнего. В связи с этим, многим зрителям это не понравилось( а может и по другим причинам). Отсюда небольшой рейтинг на КиноПоиске:

5,7 из 10

Вывод для меня о фильме

Мне фильм понравился именно за несколько сюжетных линий. За то, что было не затянуто раскручивание сюжета. За то, что я поплакала в некоторых местах фильма, а это значит игра актеров смогла меня вызвать на сочувствие, я им поверила. Оценку я бы поставила 4, 8 из 5 за то,что этот фильм посмотрев один раз, второй раз не будешь пересматривать. Но поставлю 5.

Всем приятных просмотров и интересных открытий!

Другие мои отзывы о фильмах здесь.

Достоинства
  • Не затянутый сюжет
  • Некоторые актёры неплохо сыграли
  • Патриотично и при этом достаточно интересно
  • Снят по реальным событиям
  • Фильм вызвал эмоции
Недостатки
  • Не будешь пересматривать второй раз
Adeliy Snowрекомендует
05.11.2018
Готова поспорить с утверждением в заголовке о том, что "военные фильмы обычно смотрят мужчины" 😉 Я вот с удовольствием смотрю военные фильмы. Они для меня гораздо интереснее, чем, например, мелодрамы. Этот фильм тоже посмотрю.
05.11.2018
Я рада, что есть девушки, которые смотрят военные фильмы. 😊 Но их, согласитесь, совсем мало. В моем окружении-я одна)) Фильм посмотрите, я думаю, он стоит этого)
С удовольствием смотрю военные фильмы.
Здорово! Я очень рада 😊