Жизнь без армии — это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, прогресса нет. (с)
Доброе утро!
Я очень удивлена, почему всего один отзыв на эту жутко крутую российскую комедию?)
Начнем с того, что я люблю военную тему, есть на то причины свои, но сейчас не об этом) Впервые я посмотрела этот фильм еще совсем мелкая, и, естественно ничего не поняла)
Однако совсем недавно я решила пересмотреть и смеялась просто как угорелая) Почти многие диалоги и монологи можно разбирать на цитаты) Тем, кто хочет поржать от души и отвлечься от своих проблем - рекомендую!
К сожалению, сейчас я не вижу таких комедий, хотя снят фильм в нулевые, не так и давно. Всё больше какой-то пошлости и шуток в стиле "Комеди Вумен". Последнее более менее удачное, что я видела из русских комедий - это "День выборов".
А еще мне понравились продолжения: "ДМБ-002", "ДМБ-003", "ДМБ-004" и "ДМБ-снова в бою" - там уже не снимались некоторые актеры, но это никак не влияет на юмор и атмосферу того времени)
В особенности мне понравились два эпизода: про Николя-баба и Нострадамуса (это уже из продолжения)
Хотелось бы отметить Станислава Дужникова, который сейчас известен в основном по сериалу "Воронины". На мой взгляд, он вжился в роль Бомбы просто на ура) Вспомнить только эпизод с поросенком)
На протяжении всех частей фильма мы видим, что армия - это совсем другая жизнь, со своими плюсами и минусами) Но ведь в жизни абсолютно также, по себе знаю))
Те, кому надоела гражданская жизнь и не знают, что делать - идите в армию ахах)
5 из 5!
— Есть такое слово: «Надо»!
— А я тогда присягу принимать не буду! — Эх, дружок, молод ты… Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя! Прапорщик, запишите эти простые, но в то же время великие слова. (с)