В последнее время мы перебираем всевозможных производителей творога, и никак не можем найти что-то стоящее. И сегодня как раз хочу рассказать про один такой странный творог, который вряд ли я куплю повторно, от ОАО "Северное молоко".
ТВОРОГ ОАО "СЕВЕРНОЕ МОЛОКО" "ВОЛОГОДСКИЙ 5%"
ТВОРОГ ОАО "СЕВЕРНОЕ МОЛОКО" "ВОЛОГОДСКИЙ 5%"
🍽️ ПРИОБРЕТЕНИЕ
Приобретала в супермаркетеВысшая лига, но не думаю, что данный бренд встречается редко, наверняка есть и в других магазинах. Стоимость 180 рублей за 400 грамм - недорого.
ТВОРОГ ОАО "СЕВЕРНОЕ МОЛОКО" "ВОЛОГОДСКИЙ 5%"
🍽️ УПАКОВКА
Творог упакован в пластиковый лоток жёсткой формы - если вы садовод, то обязательно оцените его - ведь это просто идеальная форма для рассады.
ТВОРОГ ОАО "СЕВЕРНОЕ МОЛОКО" "ВОЛОГОДСКИЙ 5%"
Сверху мягкая крышечка, которая открывается отрыванием.
На ней же вся информация о твороге - дизайн, честно говоря, сельский.
ТВОРОГ ОАО "СЕВЕРНОЕ МОЛОКО" "ВОЛОГОДСКИЙ 5%"
ТВОРОГ ОАО "СЕВЕРНОЕ МОЛОКО" "ВОЛОГОДСКИЙ 5%"
Срок годности выбит на самой пластиковой банке - 10 суток, многообещающе, при условии, что во многие продукты сейчас добавлено столько консервантов и их срок годности раздут до невозможности.
ТВОРОГ ОАО "СЕВЕРНОЕ МОЛОКО" "ВОЛОГОДСКИЙ 5%"
🍽️ СОСТАВ
Состав убрался тут же, на крышечке. Вообще-то выглядит вполне себе натуральным.
ТВОРОГ ОАО "СЕВЕРНОЕ МОЛОКО" "ВОЛОГОДСКИЙ 5%"
🍽️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Данный творог мы пробовали как кушать просто так, так и использовать в приготовлении различных блюд. Показываю, какая из него вышла творожная запеканка. Рецепт не слишком сложный, можно сказать это был первый же рецепт, который вылез мне по запросу в интернете - он оказался крайне удачным, и именно им я пользуюсь уже несколько лет.
Взбиваем 2-3 яйца, добавляем 3-4 столовые ложки сахара, дальше творог 400-500 грамм, сметану по желанию, 4 ложки манки, щепотку соли и разрыхлитель. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем тоненьким слоем манки - так запеканка гораздо легче от неё отходит.
Уже на стадии смешивания ингредиентов заметно, что творог не распределяется равномерно, оставаясь какими-то странными комочками.
ТВОРОГ ОАО "СЕВЕРНОЕ МОЛОКО" "ВОЛОГОДСКИЙ 5%"
ТВОРОГ ОАО "СЕВЕРНОЕ МОЛОКО" "ВОЛОГОДСКИЙ 5%"
ТВОРОГ ОАО "СЕВЕРНОЕ МОЛОКО" "ВОЛОГОДСКИЙ 5%"
ТВОРОГ ОАО "СЕВЕРНОЕ МОЛОКО" "ВОЛОГОДСКИЙ 5%"
Выпекаю до готовности, в среднем около 40 минут при температуре 190 градусов.
ТВОРОГ ОАО "СЕВЕРНОЕ МОЛОКО" "ВОЛОГОДСКИЙ 5%"
ТВОРОГ ОАО "СЕВЕРНОЕ МОЛОКО" "ВОЛОГОДСКИЙ 5%"
🍽️ ВКУС
Продегустируем запеканку.
ТВОРОГ ОАО "СЕВЕРНОЕ МОЛОКО" "ВОЛОГОДСКИЙ 5%"
Уже на разрезе отчётливо видна часть, которая представляет собой тесто и одиночные комочки творога как вкрапления в нём. Увы, но он так и не смешался с основными ингредиентами, представляя собой какую-то добавку или начинку, но не растворившись именно в тесто.
ТВОРОГ ОАО "СЕВЕРНОЕ МОЛОКО" "ВОЛОГОДСКИЙ 5%"
ТВОРОГ ОАО "СЕВЕРНОЕ МОЛОКО" "ВОЛОГОДСКИЙ 5%"
И вкус у запеканки соответствующий, если обычно с другим творогом она больше похожа на однородную массу, то тут чётко прослеживается тесто с кусочками творога.
А каков этот творог на вкус так сказать в чистом виде? Для меня так просто ужасен, он какой-то максимально безвкусный, странной консистенции - как какие-то творожные шарики-комочки. У меня почему-то возникает ассоциация с тофу, именно таким его обычно описывают - пустым.
ТВОРОГ ОАО "СЕВЕРНОЕ МОЛОКО" "ВОЛОГОДСКИЙ 5%"
ТВОРОГ ОАО "СЕВЕРНОЕ МОЛОКО" "ВОЛОГОДСКИЙ 5%"
Не спасли ситуацию ни свежие фрукты, ни облепиховое варенье. Даже с ними ощущалась непонятная пустая консистенция творога и абсолютно безвкусный "вкус".
ТВОРОГ ОАО "СЕВЕРНОЕ МОЛОКО" "ВОЛОГОДСКИЙ 5%"
Из попробованных нами вариантов чуть лучше было с бананом, так как он более сладкий и забивал вкус творога. А вот с грушей вариант максимально невкусный.