Свое знакомство с фирмой Baikal Herbals я начала с бальзама для волос - Восстанавливающего.
Волосы у меня некрашеные, но длинные и сухие, и кончики так или иначе ломаются. Вот и решила поддержать волосы новым бальзамом, заодно и с продукцией ранее неизвестной мне фирмы ознакомиться.
Покупала в одесском интернет-магазине. Цена - 29 грн. (2,5$)
Баночка понравилась - лаконичная форма и нежный рисунок вербены.
Но бальзам выбрала, конечно, не из-за баночки, а из-за натуральных компонентов и отсутствия вредностей.
Сзади на баночке подробно описано действие активных веществ бальзама.
Состав.
Производитель - ООО "Первое Решение" г.Москва.
Объем - 280 мл.
Срок годности - 2 года.
Запах у бальзама очень и очень приятный. Мне напомнил запах крема для рук моей любимой бабушки. Помните, был такой в плоской круглой коробочке? Так что пользоваться бальзамом было вдвойне приятно, каждый раз вспоминая тепло и заботу бабушкиных рук.
Консистенция бальзама, кстати, тоже очень похожа на крем. Достаточно плотная, белая, с легчайшим сиреневым оттенком.
Теперь о минусах.
Крышка у баночки гладкая. И откручивать ее мокрыми и немного скользкими после шампуня руками бывало очень тяжело. Приходилось лезть за полотенцем и с помощью него открывать бальзам.
Горлышко у баночки для такой плотной консистенции бальзама достаточно узкое, и я каждый раз достаточно сильно трясла банку, чтобы получить, наконец, нужное мне количество. Иногда, из-за этой тряски, бальзам летел не в ладонь, а куда-то в разные стороны, откуда я его пыталась потом собрать.
Ну, и расходуется бальзам не очень экономно. У меня он закончился за три месяца, при том, что пользовалась я им не каждый раз, когда мыла голову. Это потому что, чтобы получить нужный эффект смягчения волос, бальзама надо где-то в два раза больше, чем обычно.
И все-таки я рекомендую этот бальзам. У него совсем небольшая цена. Волосы после него мягкие, хорошо расчесываются. И запах просто обалденный!