Опубликовано 28 Июнь, 2019 - 13:10

44 грн.

Будем реалистами. Шампунь против секущихся кончиков - скорее наша мечта, чем реальность. Но вопреки моему скептическому настрою против обещаний производителя Dove Hair Therapy Nutritive Solutions мне понравился.

Где купить

В любом магазине средств для красоты и ухода ("ProStor", "Eva", "Watsons" и другие). Я заказывала в интернет-мвгазине MakeUp.

Цена

Шампунь бывает в двух объемах - 250 и 400 мл. Я покупала маленькую бутылочку в марте 2019 года за 44 грн.

Общая информация

Шампунь Dove Hair Therapy Damage Solutions предназначен для ухода за поврежденными волосами с секущимися кончиками.

Естественно, в то, что шампунь может избавить меня от ломкости волос, я не верю. Его основная задача - помыть голову. Всё остальное - лирика.

Состав

Состав очень длинный. Есть в нем и SLS, и силиконы. Сайт "Экоголик" забраковал большую часть компонентов как вредные и небезопасные. Я немножко в шоке.

Упаковка

Дизайн симпатичный и простой. Надписи на упаковке не стираются и не размокают. Крышечка удобная, с легкостью открывается мокрыми руками. Отверстие крупное, но лишнего через него не выливается.

Запах

У шампуней Dove запахи всегда нейтральные и кремовые. Этот свежий и ненавязчивый. Не могу ни с чем его сравнить, но пахнет приятно. Быстро к этому запаху привыкаю и практически не чувствую его на своих волосах.

Цвет и консистенция

Шампунь белого цвета с легким перламутровым переливом. Консистенция мне очень нравится - густая и кремовая.

Мои волосы

Мои волосы русые, неокрашенные, кончики слегка осветленные. По структуре пористые, пушистые, слегка вьющиеся. Многие сравнивают их с отцвевшим одуванчиком. Пол года не стрижены, секущиеся кончики присутствуют.

Мытье головы

Мою голову под душем через день. Перед мытьем желательно, чтобы волосы были расчесаны. Массирую только кожу головы, длину не тереблю. Использую воду комнатной температуры или слегка прохладную, иначе от горячей или сильно холодной воды появится перхоть. Намыливаю шампунем всегда дважды. Раньше маски и бальзамы использовала обязательно на постоянной основе, сейчас по желанию.

Результат

Шампунь нежной текстуры и легко распределяется по волосам. Дает умеренную кремовую стойкую пену и расходуется экономично. Промывает волосы очень деликатно. Считается, что голова чистая, когда волосы вымыты до скрипа. Но я такой эффект не люблю, мне кажется, что волосы "пищат" от того, что пересушены. С шампунем Dove такого эффекта на моих волосах нет. Наоборот они не спутываются и я спокойно обхожусь без дополнительных средств.

Шампунь не вызывает у меня перхоти, зуда, неприятных ощущений. После высыхания естественным путем (без фена и укладки) волосы очень легко расчесываются. Они меньше пушатся, не торчат, а лежат волнами. На ощупь гладкие и мягкие.

В целом, для меня основное достоинство шампуня Dove "Против секущихся кончиков" не в том, что он как-то склеит и восстановит структуру волос (ведь это невозможно), а в том, что благодаря бережному очищению, он минимизирует травмирование волос во время мытья. Так что, он стал для меня одним из самых удачных шампуней масс-маркета. Рекомендую и обязательно куплю его еще раз!

Достоинства
  • Волосы хорошо расчесыватся
  • Доступная цена
  • Много пены
  • Убирает пушистость и разглаживает
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Состав
alenochka173рекомендует
28.06.2019
Пока не видела этот шампунь у нас в продаже, а может просто внимание не придала. Сейчас активно пользуюсь уходовой продукцией Фаберлик, особенно нравятся их ампульные концентраты.
28.06.2019
Мне нравятся шампуни Dove, потому что они мягкие и очищают бережно.
А мне как то один раз не понравился шампунь dove, после этого не покупаю
30.06.2019
А мне Дав не подошел, у меня чувствительная кожа головы, он к сожалению вызвал перхоть.(
15.07.2019
Вот я чаще как раз люблю эффект "вымыты до скрипа" 😉 Но у меня и волосы более жирные...
Хотя, стараюсь чередовать вот с такими, более мягко очищающими шампунями