Здравствуйте! 😊
Хочу поделиться своими впечатлениями от использования шампуня и бальзама
Natura Siberica "Защита и питание".
Своим волосам я регулярно устраиваю испытания: частые мелирование и окрашивание (люблю эксперементировать :-)), сушка феном и укладка плойкой и утюжком... Мои любимки сильные и всегда эти испытания выдерживали, но недавно сломался мой любимый фен (перестала регулироваться температура, он дул только максимально горячим воздухом), и за несколько использований иссушил мои волосы так, что в них не осталось ни капли влаги. 😞 В итоге мы имеем "соломку" - сухие и пушащиеся волосы по длине и жесткие, ломкие секущиеся кончики. В общем, тихий ужас.
Перепробовала огромное количество средств - в основном, распространенные марки - Elseve, Pantine, Syoss, Dove. Но все они не справлялись с моими "убитыми" волосами.
Много слышала хорошего о Natura Siberica, и решила попробовать.
Купила шампунь и бальзам "Защита и питание".
Если верить составу, то использованы только натуральные ингредиенты; различные растительные экстракты идут на первом месте - это хорошо 😊
Шампунь прозрачный, розоватый, неплохо пенится (особенно, если добавить побольше воды 😊 ) и хорошо промывает. Я мою голову так - сначала набираю немного шампуня в ладошку и наношу на макушку и корни. Набираю еще немного - наношу на волосы по длинне. Волосы хорошо расчесываются и не превращаются в "паклю" или в спутанный комок. Уже после первого применения волосы стали значительно мягче даже без использования бальзама. Я была в восторге! мои иссушенные волосы вновь стали "собой"! Словно напитанные влагой, мягкие и гладкие!
Теперь о том, что мне не очень понравилось - о запахе. Сам шампунь пахнет травами. Как и бальзам. Но на моих волосах этот легкий травяной запах превратился в запах хозяйственного мыла... НЕ знаю, может дело в экстракте мыльнянки, который входит в состав.
Итог - продукт, в целом, мне очень понравился, - волосы мягкие, хорошо лежат и выглядят живыми. Но вот что делать с запахом, даже не знаю. Мои волосы запахи впитывают очень хорошо и этот специфический запах хозяйственного мыла преследует меня 24 часа в сутки :-)) За это снижаю балл. Попробую добавить в следующий раз при мытье волос капельку эфирного масла - вдруг поможет 😊 О результате напишу.
Очень хочу, чтобы мой отзыв помог вам сделать правильный выбор. Спасибо за внимание 😊
***
Пишу, как и обещала о результатах эксперимента с эфирным маслом.
Теперь при каждом мытье я добавляю в шампунь и в бальзам 1-2 капли эфирного масла сладкого апельсина. Выдавливаю на ладошку - капаю масло - и на волосы.
Это помогло! Запах хозяйственного мыла ушел, вместо него появился едва уловимый аромат апельсина... Здорово!
И еще добавляю фотки 😊 Шампунь, бальзам, и мои волосы... 😊
1. Шампунь и бальзам
2. Состав шампуня
3. Состав бальзама
4. Шампунь
5. Консистенция
6. Бальзам
7,8 - Волосы после использования шампуня и бальзама :-))